Паштет из зайца. Паштет из кролика Паштет из зайца ручной работы

Чтобы приготовить Паштет из зайца необходимо...

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе; Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • заячья грудка и потроха
  • 2 ломика белого хлеба
  • 200 г свиной печени
  • 200 г шпика
  • лук репчатый - 1 шт
  • з яйца
  • 2-3 сушёных гриба
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г шпика
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • 1 столовая ложка свиного смальца
  • перец
  • соль

Паштет из зайца - рецепт приготовления:


Подготовленное мясо залейте небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами чёрного перца тушите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения добавьте заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалите из него все кости, ломтики белого хлеба размягчите в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарежьте на куски. Хлеб отожмите. Мясо, хлеб и лук пропустите 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешайте. Форму смажьте смальцем и посыпьте сухарями, шпик нарежьте полосками и выложите им дно формы, потом заполните форму приготовленным фаршем и поставьте в духовку. Выпекайте при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом выньте из духовки, дайте остыть, осторожно выложите паштет из формы, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в холодном виде.

При варке раков опускайте их в соленый кипяток. Вынимайте их из отвара непосредственно перед подачей к столу, иначе они потеряют сочность и будут невкусными.

Если в воду, в которой вы варите рыбу, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

Тесто для торта не надо печь на интенсивном огне. В перегретой духовке внешняя часть его получится твердой, а внутри он так и останется сырым. Для того, чтобы так не получилось, нужно предварительно согреть духовку, но не накалять, а тесто выпекать на среднем огне. После того как вы вынули торт из духовки, его лучше держать на кухне, а не выносить на холод.

Для приготовления бульона мясо нужно нарезать на небольшие куски, а кости - раздробить.

Чем на более медленном огне варится суп и чем меньше его объём - тем вкуснее он будет.

Блюда из крольчатины

Паштет из зайца

Ингредиенты:

Заячья грудка и потроха,
200 г шпика,
200 г свиной печени,
3 яйца,
2 ломтика белого хлеба,
1 луковица,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
2-3 сушеных гриба,
100 г шпика,
соль,
перец,
мускатный орех,
1 ст. ложка свиного смальца,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень.

Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе.

Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и поставить в духовку.

Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

В продолжение темы:
Выпечка

Пришедшее из Швеции национальное блюдо быстро полюбилось нашим согражданам, так что мясные или рыбные тефтельки с ароматной пряной подливкой уже готовят в каждой семье....

Новые статьи
/
Популярные