Салат изумрудный браслет. Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

Ломаете голову, какой коронный салат подать на стол к свадьбе или ее годовщине? Приготовьте Изумрудный браслет! Салат, фото которого вы видите, эффектен, но чрезвычайно прост. Используются для него обычные продукты. Единственную экзотику, затесавшуюся среди ингредиентов - киви, достать не так уж сложно. Зато внешний вид салата изумит ваших гостей. Блюдо для большой компании можно оформить как два сплетенных кольца. Получится зрелищный и кулинарный символ свадьбы. Закуска эта очень сытная за счет куриного мяса и твердого сыра. Но кисловато-сладкая мякоть киви делает вкус салата субъективно легким. В общем, попробуйте приготовить это совсем не сложно.

Изумрудный браслет - салат классический

Все ингредиенты готовим в отдельных мисочках. Прежде всего, отвариваем в подсоленной воде со специями куриное филе около 500 грамм. Остужаем и нарезаем мясо маленькими кубиками или тонкими полосками. Точно таким же образом измельчаем и два-три свежих огурца без кожицы. Штук пятнадцать маслин без косточек нарезаем колечками. Около 200 грамм голландского, но можно и любого твердого сыра, трем в крупную стружку. Дюжину ядрышек грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Два плода киви очищаем от кожицы и нарезаем кружками или полумесяцами. Теперь складываем все компоненты. Изумрудный браслет - салат слоеный. Поэтому для него мы берем в меру плоское блюдо. Устанавливаем посередине него стакан донышком вверх. Вокруг этого кубка и выкладываем кольцом салат, слой за слоем. Подножием браслета служит курятина, которую накрываем огурцами и пропитываем жидким майонезом. Следом идут маслины и сыр. Этот последний слой также смазываем соусом. Под конец посыпаем салат орехами и украшаем кружками киви. Отправляем в холодильник на час. Перед подачей к столу не забудьте убрать стакан!

Салат Изумрудный браслет: рецепт зимний

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное. Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока. Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Очень сытный вариант салата

Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Осенний рецепт

Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови. Чистим корнеплоды. Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки. В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока. Три киви также режем на мелкие кусочки. Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус. Далее идет морковь. Потом яблоко. Между ними прослойка майонеза. Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом. Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет. Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

Интересные статьи


Салат оливье наверняка самый любимый салатик у многих из нас. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого сытного салата. Предлагаем приготовить салат оливье с курицей. Он превосходит по вкусовым качествам салат, приготовленный с колбасой, к которому мы так привыкли. Нежные кусочки куриного


Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Альтернатива привычным салатам

Загрузка. Салат Нежность с курицей и грибами, слоями, рецепт. Рецепт куриногосалата может быть легким на скорую руку, а может быть и более сложным, это слоеный салатскурицей. салат грибная лукошко скурицей. салат копченой курицей. или салат нежный скурицей и грибами. Салатов с курицей много, но мы

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.

Чтобы праздник удался, нужно тщательно подготовиться, приготовить особенные блюда и удивить всю семью, а также гостей. Салат "Изумрудный браслет" с киви как раз идеально годится для праздника. Он выглядит торжественно, нарядно и вкус его будет всех удивлять и покорять. Готовится такой салат с добавлением киви и от того так вкусен. Вроде бы фрукт необычный, но в салате он настолько растворяется, что вы будете удивлены. Чтобы салат "Изумрудный браслет" был еще и сытным, в него еще нужно добавить куриное мясо, яйца, сыр. Красок и дополнительного вкуса придаст морковка и зеленое яблоко. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 250-300 грамм куриного мяса,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. киви,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 отварная морковка,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Курицу для салата отвариваю, даю ей полностью остыть. В процессе отваривания солю курицу, а в салате потом уже нет. Куриное мясо режу кубиками.




В центр блюда ставим бокал, а вокруг него распределяем все слои салата. Первым слоем выкладываю курицу и поливаю ее майонезом.




Нарезаю сваренные куриные яйца, они отлично дополнят салат.






Выкладываю слой яиц, сваренной натертой морковки, натертых чищенных яблок и твердого сыра. Я дополнительно салат не солю, но если захотите, то можно подсолить слой яиц, а также морковки.




Чищу киви, нарезаю пластинками, полукольца киви хорошо ляжет на салате. Киви не только добавит красок в салат, но и придаст блюду дополнительный слегка кисленький вкус. Киви дополнит вкус курицы, сыра и яиц.




Украшаем салат киви, выкладываем по кругу половинки, чтобы получился браслет. Советую на праздничный стол приготовить и такой

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.


Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.


Сыр также натираем.


Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.


Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.


Затем куриное филе, майонез.


Тертую морковь и майонез.


Сырную стружку, майонез (обильный слой).


Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.


Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.


В продолжение темы:
Из фарша

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке - это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия. Согласитесь, некоторые хозяюшки...

Новые статьи
/
Популярные