Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола! Простые салаты на новый год Рецепт Слоеный салат из сайры с красной икрой.

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Получается очень вкусно. Первый раз делала на Новый год два года назад, муж слопал две миски в одно лицо.


Хочется вкусного и оригинального, чтобы гости были поражены вашими кулинарными шедеврами? Предлагаю ТОП-5 рецептов новых слоеных салатов на Новый год. Они не только очень вкусные, но празднично оригинальные. Готовьте вкусные абсолютные новинки вместе с нами на « !

Новогодний салат Свечи

Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт - каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге вкус просто блаженство!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • брокколи - 0,5 килограмма.

Для мясной заправки:

  • вареная колбаса без сала - 350 грамм;
  • маринованный огурец - 2-3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм.

На оформление:

  • сыр в пластинах - 4 штуки;
  • клюква или зерна граната - 50-100 грамм.

Новогодний салат Свечи. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные морковь и картофель натираем на терке в разные миски
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия.
  3. Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке.
  4. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать.
  5. Заправить обильно майонезом, его должно быть достаточно, чтобы слои салата также смогли пропитаться.
  6. Формируем салат в такой последовательности, каждый слой перекладываем заправкой: картошка, морковь, яйца, брокколи (на последний не выкладывать).
  7. Необходимо выделить место, где будут стоять свечи. Для этого, когда выложила слой моркови, я на салат ставлю узкие рюмки и выкладываю дальше.
  8. Делаем свечи: слайсы сыра смазать майонезом и свернуть рулетом, для огонька свечи можно использовать кусочки красного болгарского перца или отварную морковь.
  9. Убираем рюмки и вместо них ставим свечи, сверху брокколи выкладываем зелень укропа или петрушки.
  10. Клюквой или зернами граната выкладываем бусы на салате.

Новогодний салат Свечи готов - красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола.

Новый салат Опавшая хвоя

Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом, то салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя - это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • копченый сыр-косичка - 50-70 грамм;
  • маслины без косточки - 2 столовые ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • консервированная кукуруза - 2-3 столовые ложки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • майонез (натуральный йогурт, сметана) - 100-150 грамм.

Новый салат Опавшая хвоя. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, перец болгарский очистить от семян, порезать их кубиками.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, кукуруза, яйца, болгарский перец, маслины, сверху выложить перья копченого сыра.
  5. Украсить салат маслинами и, по желанию, сделать грибок из яйца. Чтобы шапочка гриба стала коричневой, на пару минут опустите в заваренный чай.

Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок.

Необычный слоеный салат с картошкой фри

Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 350 грамм;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • морковь по-корейски - 150 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт

  1. Лук тонко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить мариноваться на 15-20 минут, после откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель сырой очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть, чтобы вымылся лишний крахмал.
  3. Обсушить на полотенце и поджарить картофель в большом количестве растительного масла до золотинки.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Огурец нашинковать тонкой соломкой, на замену можно натереть на терке.
  6. Куриное мясо очищаем от кожуры и также тонко нарезаем.
  7. Выкладываем салат слоями и не все слои промазываем майонезом, чтобы сильно не забить вкус: половина части куриной грудки, маринованный лук, майонез, морковь по-корейски, остаток куриной грудки, майонез, картофель фри, майонез, огурец.

Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко - все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению.

А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 штуки;
  • шпроты в масле - 1 банка;
  • маринованный огурец - 1-2 штуки;
  • маслины без косточки - 2-3 столовые ложки;
  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
  • кунжут - 1 чайная ложка.

Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке, разделить на 3 равные части.
  2. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Я добавляю еще и немножко масла, в котором были эти шпроты, для лучшей пропитки салата.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой, маслины мелко покрошить.
  4. Выкладываем слоями без майонеза: картофель, шпроты, картофель, огурец, картофель, маслины. Когда я выкладываю шпроты, то слегка дополнительно сбрызгиваю маслом, в котором они были, и маслины с огурцами выкладываю не совсем обсушенными, а слегка в их маринаде, чтобы салат лучше пропитался. Но это делать не обязательно.
  5. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Перед подачей сверху выкладываем веточки зелени, украсить парочкой цельных шпротов, присыпать кунжутными семечками.

Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!

Салат мандариновая долька

Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой - мандариновая долька. Готовила уже несколько раз - все были в восторге от него.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок большой - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • отварной рис - 150 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • маринованные грибы - 250 грамм;
  • плавленый сырок по типу Дружба - 1-1,5 штуки;
  • чеснок - 1-2 дольки (по желанию);
  • майонез - 150-200 грамм.

Салат мандариновая долька. Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок приправить специями и обжарить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  2. Морковь и яйца сварить, натереть на терке по отдельности. Из яиц берем только белки.
  3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 — 15 минут.
  4. Плавленый сыр натираем на терке, перемешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Салат выкладывать в форме полукруга слоями, каждый слой промазывать майонезом: куриное мясо, рис, маринованные грибы, лук, плавленый сырок, яичный белок, завершающим слоем идет морковь, которую выкладываем сегментами в виде долек.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем! Готовьте необычно красивые, очень вкусные слоеные салаты на Новый год вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте и .

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!

Роскошный новогодний салат с курицей

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:

  • куриное филе – 300 г;
  • киви – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.

  1. Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.

  1. Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.

  1. Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.

  1. Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.

  1. Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.

  1. Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.

Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!

«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:

  • сёмга свежая – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.

На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.

  1. Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.

  1. Выложить сверху обжаренный лук.

  1. Следующий слой – сёмга.

  1. Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.

  1. Всыпать тёртые яйца.

На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.

Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.

Многослойный салат «Новогодняя сказка»

Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Способ приготовления

Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.

  1. Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.

  1. Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
  2. Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным - без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
репчатый луккуриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофельъ
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
1 слой - порежте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь;
2 слой - картофель, нарезанный кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (натрите на терке или размельчите их в блендере);
5 слой - морковь, порезанная кубиками;
6 слой - яйца, натрите на крупной терке;
7 слой - твердый сыр, натрите на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»


Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Отварите куриную грудку и порежте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат


Ингредиенты:
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1 слой - консервы;
2 слой - лук;
3 слой - майонез;
4 слой - сыр;
5 слой - кукуруза;
6 слой - майонез;
7 слой - крабовые палочки;
8 слой - майонез;
9 слой - белок + майонез.
Салат с маринованными опятами


Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями:
1 слой - маринованные грибы;
2 слой - зеленый лук;
3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
4 слой - нарезанный кубиками картофель;
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.
Салат «Женский каприз»


Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавьте по вкусу:
1 слой - отварной картофель, натёртый его на терке;
2 слой - жареные опята с луком;
3 слой - отварная морковь;
4 слой - тертый желток;
5 слой - тертый сыр;
6 слой - белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

В продолжение темы:
Выпечка

Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде...

Новые статьи
/
Популярные