Торт французский поцелуй с орехами. Рецепт: Торт "Поцелуй" - Нежнейший торт, который просто тает во рту! Торт «Первый Поцелуй»

Метод: Выпечка

Порций: 10

Кухня: Русская

Время на подготовку: 25 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приступим к приготовлению тортика, который я решила приготовить на этот #праздник . Это простой #рецепт очень вкусного шоколадного #торта .

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Первый Поцелуй»

    Приготовим бисквит!

    Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.

    Взбиваем до пышной светлой массы.

  • Шаг 2

    В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.

    Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.

    Тесто готово!

  • Шаг 3

    В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.

    Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4

    Приготовим крем!

    250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.

    Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

  • Шаг 5

    В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.

    Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.

    Крем готов!

  • Шаг 6

    Приготовим сироп!

    В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • Шаг 7

    Собираем торт!

    Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.

    Выкладываем крем и распределяем по коржу.

    Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.

    Промажем кремом вверх и бока тортика.

    Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Приготовим украшение!

    160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на оцетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.

  • Шаг 9

    Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.

    Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.

    Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.

    Торт готов!

    Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.

    Тортик получается очень вкусный и готовится совсем не тяжело.

    Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои рецепты. А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Эта запись была размещена в ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ , ДЕСЕРТ , ПЕЧЁНОЕ , РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД , СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА , ТОРТЫ и помечено как ,

В оригинале торт называется "Амбуйр" или "Hambuyr", что по-армянски означает поцелуй.
"ham" - это "вкус"
"buyr" - "аромат"
Неудивительно, что на армянском языке слово "поцелуй" определяется именно так:)
Сегодня предлагаю вам приготовить этот тортик со мной. Уверена, вы не будете разочарованы вкусом "Поцелуя" :)

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.


Взбиваем до крепкой пены, как на фото:


Берем сахар - 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу...
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.


Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Вываливаем белки на бумагу.

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.


Вот так выглядит готовый белковый корж:

В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем:)
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина...

Смешиваем венчиком:

Добавляем 1,5 стакана молока:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить:) но крем тогда получится немного жидким.
Масло(или маргарин) взбиваем хорошенько - минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот:)


Вот наш крем и готов.

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:


И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:


Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:


Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью...


... что я и сделала:

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:


Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека:)

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными:)

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
картофельный крахмал - 4 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (26)
Бисквит
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Растительное масло 3 ст.л
Кипяток 3 ст.л
Показать все (26)


Ингредиенты (22)
Для основы
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Мука:80гр+1ч.л. крахмала
масло сливочное:55гр
сахарный песок:90гр
яйцо:2шт для бисквита
орех миндаль молотый:50гр
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
мука-80гр
сах.песок-90гр,щепотка соли
55гр сл. масла
1ст. ложка молока
2 яйца
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Для бисквита
5 яиц
125 гр сахара
125 гр муки
Пакетик ванилина
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
1-й слой 300 гр. домашнего творога
150 гр. молока
70 гр. сахара
1 п. желе(я брала малиновое)
2-й слой
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Для теста
2 стакана муки
5 ст.л. какао
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (25)
мука - 100 г
картофельный крахмал - 50 г
миндальная мука - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
Показать все (25)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
Показать все (32)
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе

Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги Жени, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не меньше.
Делали мы этот торт всегда только зимой, потому что его нужно обязательно быстро заморозить, а современных мощных морозилок не было в те времена.
Сегодня ничего не мешает печь такой торт хоть круглый год.
На самом деле от первоначального рецепта торта осталась только идея, но в конце я приведу оригинальный рецепт крема – возможно кто-то захочет приготовить торт именно так.
Торт очень простой по составу – безе и шоколадный крем, а по вкусу в замороженном виде больше всего похож на хорошее мороженное.

Для торта диаметром 24 см и высотой 5 см понадобится:

Для меренги:

4 белка от крупных яиц (160 гр)

200 гр (1 стакан) мелкого сахара

Для крема:

1/2 ч.л. растворимого кофе

2 ст.л. молока

50 -100 гр сахара

150 гр горького шоколада

1/2 лимона (снять цедру и отжать сок)

1 ст.л. коньяка

1 ч.л. ванильного концентрата

250 мл сливок для взбивания

Фисташки — по желанию.

Приготовление.

1. Приготовьте французскую меренгу.

2. Разложите меренгу по двум листам для выпечки, небольшими порциями. Можно использовать чайную ложечку или кондитерский мешок. Оставляйте расстояние между порциями меренги, так как она увеличивается в объеме во время выпечки.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов С (режим с теплоконвектором), поставьте листы в духовку. Пеките меренгу 10 минут, а затем, не открывая духовки, уменьшите температуру до 100 градусов С и пеките меренгу еще минимум час. Проверьте, пропеклась ли Мерега (фр) - яичные белки, взбитые с сахаром в устойчивую пену. Меренга бывает трех видов: французская (сырые белки, взбитые с сахаром), итальянская (белки, заваренные кипящим сахарным сиропом) и швейцарская (белки прогреваются с сахаром до температуры 45-60 С, а затем взбиваются). Выпеченная фр.и шв. меренги называется безе. (она должна стать легкой и полностью сухой). Если нужно, пеките меренгу еще какое-то время.
Точное время указать очень трудно, оно зависит и от того, какие были белки, и от того, какая влажность воздуха в день выпечки. Иногда у меня уходит на выпечку до 4-5 часов.
Если у вашей духовки нет режима теплоконвекции, вам придется печь дважды. На один стандартный лист для выпечки входит меренга из 2-х белков.
4. Переложите безе на решетку и полностью остудите.

Приготовление крема.

  1. Приготовьте водяную баню. В миску вылейте желтки, добавьте сахар и молоко и взбивайте венчиком, нагревая, пока желтки не станут белыми, пышными и не прогреются до температуры пастеризации (приблизительно 65 градусов С). Добавьте кофе, растворенный в 1 ч.л. горячей воды. Перемешайте.
  2. Переложите желтки в чистую миску и отставьте в сторону. Наломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте к нему лимонный сок и растопите шоколад на водяной бане.
  3. Смешайте шоколад с желтками, соком, ванилью и цедрой. Остудите смесь до температуры 20-22 градуса С.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте шоколадно-желтковый крем и коньяк, взбейте сливки до устойчивых пиков.

Сборка торта.

  1. На доску или тарелку поставьте кольцо и вложите в него ацетатную ленту. Безе разделите на 4 части, и крем – на 5 частей.
  2. Выложите первый слой безе, ровной стороной книзу, неровной кверху.

3. Размажьте по слою безе 1/5 крема.

4. Поверх крема выложите второй слой безе, на сей раз ровной стороной к верху, неровной книзу, старайтесь укладывать безе так, чтобы верхушки безе верхнего слоя входили в углубления нижнего слоя.

5. Повторите пп. 2 и 3 с оставшимся безе и кремом.

6. Немедленно закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.

7. Достаньте торт, снимите кольцо и ленту и обмажьте его сверху оставшимся кремом.

8. Держите торт до подачи в морозильной камере. Нарезайте торт острым ножом, периодически обмакивая его в горячую воду и вытирая салфеткой.

Оригинальный рецепт крема.

В оригинальном рецепте тети Жени использовался классический шоколадный крем «шарлотт».

Состав:

1 стакан сахара

1/4 стакана молока

2 ст.л. какао

250 гр сливочного масла

Цедра и сок 1/2 лимона

1 ч.л. коньяка

Приготовление.

  1. В миске взбейте желтки с половиной сахара, пока они не станут светлые и пышные.
  2. В кастрюльке смешайте сахар и какао, влейте молоко. Помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Получившийся сироп влейте в желтки, тонкой струйкой и постоянно мешая. Полностью охладите смесь до температуры 20-21 градусов С. Добавьте ваниль, цедру, сок, коньяк.
  4. Размягченное масло взбейте до пышности. Не переставая взбивать масло, начните добавлять небольшими порциями желтковую смесь, каждый раз взбивая крем до однородности.

Крем «шарлот» лучше взбивать вручную, обычным венчиком, потому что в миксере его можно легко перевзбить, и тогда он утрачивает свою легкость и сливочность.

С этим тортом мне пришлось, конечно, повозиться, так как составляющие торт белковый и песочные коржи получаются довольно-таки хрупкими и капризными, но результат, поверьте, того стоит! Торт очень вкусный!!! Настоящее лакомство!



Ингредиенты:
Белковый корж:
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Песочный корж:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 чайн.ложки
Крем заварной:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стол.ложка (без горки)
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г

Бумага пергаментная, форма для выпечка диаметром 23 см

Белковый корж:
Взбиваем сначала белки, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков


На пергаменте чертим круг (обводим форму для выпечки)


и выкладываем на него взбитые с сахаром белки. Бумагу я ничем не смазывала, более того, у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки и пришлось использовать обычную кальку, готовый корж отлично отошел от бумаги! Я также отсадила немного белков рядом с коржом, чтоб пробовать в дальнейшем безе на готовность


В рецепте, по которому я готовила, белковый корж получается как суфле, то есть внутри корж должен быть мягким, а не превращаться в безе, соответственно и время приготовления такого коржа 35-40 минут. Но так как я не люблю подобные белковые массы, мне захотелось в этом торте увидеть именно хрустящее рассыпчатое легкое безе. Корж, конечно, готовился очень долго, около 2 часов при низкой (около 100 градусов) температуре духовки. Вообще время приготовления безе очень индивидуально и зависит во многом от самой духовки. В общем, принцип тут один - выпекать безе долго и при низкой температуре. Главное, набраться терпения, ведь безе даже не выпекается, а подсушивается в духовке. А еще я подумала о том, что для данного торта удобней выпекать 2 белковых коржа,так коржи быстрей и лучше пропекутся внутри. После приготовления коржа я оставила его остывать прямо в духовке. В процессе приготовления корж немного увеличится в объеме, позже мы его подкорректируем:)

Песочный корж:
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, затем соду, погашенную в уксусе (опытные кулинары, объясните мне, зачем здесь сода?) и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным


Делим тесто на 2 равные части. Форму слегка смазываем растительным маслом и руками формируем по дну формы первый корж


Выпекаем песочный корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Аналогично выпекаем и второй корж.
Теперь можно подравнять белковый корж. Я просто положила один песочный корж на белковый и аккуратно срезала излишки по бокам


Делаем все ОЧЕНЬ осторожно, коржи хрупкие!

Крем заварной:
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем, чтоб не образовалось комочков. Когда добавим все молоко и хорошенько перемешаем, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Огонь выключаем, крем остужаем.


После остывания взбиваем крем с размягченным маслом

В продолжение темы:
Выпечка

Пришедшее из Швеции национальное блюдо быстро полюбилось нашим согражданам, так что мясные или рыбные тефтельки с ароматной пряной подливкой уже готовят в каждой семье....

Новые статьи
/
Популярные