Ветчина из индейки по дюкану. Ветчина из индейки в ветчиннице белобока Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях
Многие любители ветчины даже не задумывались о ее самостоятельном приготовлении. А зря. Приготовленное блюдо в домашних условиях не менее вкусное, а порой даже лучше, чем магазинный прототип.
Для тех, кто придерживается диеты, свинину можно заменить индейкой. Подобных рецептов из этого мяса существует немало. К тому же можно вполне обойтись без ветчинницы.
Ветчина из индейки с желатином по Дюкану
Этот рецепт придется по вкусу даже многим. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях необходимо обзавестись следующими продуктами:
- Грудка индейки – 600 г;
- Сладкая паприка – 3 ч.л.;
- Желатин – 2 ст.л. (30 г);
- Орегано и майоран – по1/2 чайной ложки;
- Соль;
- Молотый красный перец – по вкусу
- Специи и пряности можно подбирать индивидуально, в зависимости от вкуса каждого.
Ветчина из индейки данным способом готовится долго, но процесс достаточно легкий.
- Для начала вымытое белое мясо необходимо нарезать произвольными кусочками размером 1-2 см. После этого засыпаем его специями и желатином и оставляем на три часа в холодильнике. Спустя это время желатин слегка разбухнет, а индейка впитает в себя приятный аромат пряностей.
- После этого высыпаем все в рукав для запекания и плотно завязываем его. Придав продолговатую форму мясу, отправляем его в духовку на два часа. Необходимая температура – 180єС.
- По истечении времени достаем рукав из духовки и оставляем до остывания. После этого последний раз придаем необходимую форму блюду и ставим на ночь в холодильник. Для лучшего результата, сверху можно поставить подходящий груз.
Классическая ветчина из индейки по Дюкану
Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:
- Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
- Лук репка – 2 шт.;
- Лавровый лист – несколько штук;
- Гвоздика – пара соцветий;
- Перец душистый – 6-7 горошин;
- Соль;
- Чеснок – 4 зубка;
- Специи на выбор – по вкусу.
- Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
- Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
- Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
- Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
- Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.
Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав
Домашняя ветчина – великолепная альтернатива недешёвым заводским колбасным изделиям.
Да, приходится повозиться.
Да, желательно обзавестись специальным устройством – ветчинницей.
Зато сколько положительных моментов – от уверенности в качестве продукта и до возможности наварить ветчины по разным рецептам.
Ну, хоть свою закусочную открывай!
Ветчина из индейки – общие принципы приготовления
Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.
Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.
Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.
Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.
Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке
Ингредиенты:
Один килограмм индюшиного филе (грудка);
Две ложки рафинированного масла;
Ложечка молотой паприки;
Молотый кориандр – 1 ч. л.;
1/3 ложечки свежемолотого перца.
Способ приготовления:
1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.
2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.
3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.
4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.
5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.
6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.
Варёная ветчина из индейки в пакете от сока
Ингредиенты:
800 гр. индюшатины (бедро);
Сладкая молотая паприка – по вкусу;
Три крупные дольки чеснока;
20 гр. «быстрого» желатина.
Способ приготовления:
1. Снимите с индюшатины шкуру и промойте её водой. Затем насухо оботрите и разделите мясо на две равных части. Половину нарежьте некрупными кусочками произвольной формы, а вторую его часть пропустите через мясорубку, с установленной крупной решёткой.
2. Переложите всё измельчённое мясо в одну миску. Добавьте к нему желатин, паприку, толчёный чеснок и тщательно вымесите мясную массу.
3. Возьмите упаковку из-под сока. Срежьте у неё верхнюю часть и как можно плотнее уложите в неё приготовленный фарш.
4. Оберните низ упаковки фольгой и дополнительно обтяните весь пакет пищевой плёнкой.
5. Поставьте тару с фаршем в глубокую кастрюлю, упакованной в фольгу стороной вниз. Влейте в ёмкость воду так, чтобы она находилась над уровнем уложенного в пачку мяса и при этом не покрывала пакет и проварите при незначительном кипении, под крышкой один час.
6. После этого остудите ветчину прямо в упаковке и в ней же уберите мясо в холод на всю ночь.
7. Готовую ветчину переложите из пакета в пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
Варёная ветчина из индейки – «Чесночная»
Ингредиенты:
Полтора килограмма индюшиного филе с любой части тушки;
Две луковицы;
Шесть горошин душистого перца;
Два зонтика гвоздики;
Два листочка лаврушки;
Можно добавить по вкусу нерезкие специи.
Способ приготовления:
1. Срежьте с кусочков индюшиного мяса весь жир и хорошо промойте мякоть в холодной воде.
2. Переложите филе в кастрюлю и залейте водой, чуть выше слоя мяса. Добавьте перец горошком, лаврушку, очищенную от шелухи луковицу и гвоздику. Слегка подсолите воду и отварите индюшатину при умеренной температуре до полной готовности. На это уйдёт примерно полтора часа. Обязательно снимайте с поверхности бульона образующуюся пену, жир так же желательно убирать.
3. Слегка остывшее мясо разделите на три равных части. Одну часть нарежьте кусочками произвольного размера и формы, вторую измельчите на мясорубке, а третью часть нарежьте сантиметровыми кубиками.
4. Тщательно перемешайте всё измельчённое мясо в одной ёмкости и заправьте его специями и солью. Добавьте потёртый на мелкой тёрке чеснок и ещё раз смешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мясного бульона. Он не только придаст сочность ветчине, но и поможет кусочкам мяса хорошо склеиться между собой.
5. Поместите мясо в ветчинницу. Если такого инструмента нет, возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и срежьте у неё верхнюю часть с горлышком. Закладывая мясо в форму нужно хорошо его утрамбовывать.
6. Затем поставьте на мясо груз и уберите ёмкость в холодильник на десять часов.
7. После этого аккуратно отрежьте донышко у бутылки и освободите из неё готовую ветчину.
«Коньячная» ветчина из индейки с желатином, в мультиварке
Ингредиенты:
Свежее филе, индюшиное – 1,5 кг;
50 мл коньяка;
Соль, приправы и специи;
15 гр. быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления:
1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.
2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.
3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.
4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.
5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.
6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.
7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.
8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме «Суп».
9. Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы.
Ветчина из индейки – «Молочная», с куриными сердечками
Ингредиенты:
Индюшиное мясо – 1 кг;
Полкило куриных сердечек;
15 гр. сухой манной крупы;
Морковка – 200 гр.;
170 мл сливок, среднежирных;
Чайная ложка любых специй.
Способ приготовления:
1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.
2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.
3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.
4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний «хвостик».
5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе «Суп».
6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.
Ветчина из индейки с говяжьим языком – «Праздничная»
Ингредиенты:
Говяжий язык – 300 гр.;
Полкило индюшиного филе;
Обрезь индюшиная – 500 гр.;
Столовая ложка сухого молока;
Небольшая щепоть мускатного ореха;
Одна небольшая морковка;
Три горошка душистого перца;
Два маленьких листка лаврушки;
Головка лука;
Две веточки молодого укропа.
Способ приготовления:
1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.
2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.
3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.
4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.
6. Перемешайте получившийся «фарш» с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.
7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.
8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.
Ветчина из индейки – хитрости приготовления и полезные советы
Заполняя рукав фаршем, старайтесь утрамбовать его плотнее. Чем лучше он утрамбован, тем плотнее будет мясное изделие.
Не используйте в приготовлении фарша только грудку, иначе ветчина получится сухой. Добавляйте к такому мясу филе, срезанное с бёдер индюшки.
Чтобы ветчина после варки охладилась быстрее, переложите её из горячей воды в холодную.
Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.
Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!
Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.
Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе грудки индейки
- прованские травы
- красный перец по вкусу
- 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 г соли
Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока
1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.
2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.
3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.
4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.
В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.
5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.
6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.
7. Установите пружины.
8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.
Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.
9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.
10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.
После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.
Приятного аппетита!
Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.
Ветчина из индейки - это вкусный и полезный продукт, который готовится из филе, желатина, чеснока и специй. Иногда в состав угощения включают грибы, сладкий перец или чернослив.
Домашнюю ветчину из индейки можно приготовить в духовке, кастрюле или мультиварке.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 90 минут
- Время приготовления: 14 минут
Домашняя ветчина из индейки
Красивое и аппетитное блюдо удобнее всего готовить в ветчиннице.
- Прокрутите половину мяса через мясорубку, а остальное нарежьте кубиками 2 на 2 см.
- Перемешайте заготовки, добавьте коньяк, желатин, специи, сухой чеснок и соль. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч.
- Положите в ветчинницу пакет для запекания и наполните его фаршем. Закройте крышку.
- Поставьте ветчинницу в чашу мультиварки, наполненную водой. Установите режим «Суп» на 1,5 ч.
- Когда пройдет нужное время, достаньте прибор из воды и остудите его содержимое до комнатной температуры. Отправьте ветчинницу в холодильник на ночь.
Готовое блюдо можно подать к столу как закуску.
Рецепт ветчины из индейки с грибами
Домашний деликатес из диетического мяса можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 30 г;
- желатин – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 15 г;
- паприка – 7 г;
- молотый черный перец – 5 г.
- Нарежьте филе небольшими кубиками, смешайте заготовки с пропущенным через пресс чесноком, солью, специями и желатином.
- Грибы измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте подготовленные продукты и переложите их в пакет для запекания.
- Придайте заготовке форму колбаски, заверните ее в пленку.
- Положите пакет с мясом в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
- Остудите ветчину при комнатной температуре, затем отправьте ее в холодильник на 10-12 ч.
Перед подачей нарежьте угощение ломтиками.
Вареная ветчина из индейки с чесноком
Для приготовления этого блюда вам понадобится жестяная банка диаметром 10-12 см и высотой 15-20 см.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 450 г;
- бедро индейки – 450 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- желатин – 10 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Нарежьте мясо кубиками, смешайте его с измельченным чесноком, специями, солью и желатином.
- Положите в банку пакет для запекания и наполните его фаршем. Утрамбуйте мясо и завяжите пакет кулинарной нитью.
- Поставьте банку в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до уровня мяса, но не переливаться через край.
- Поставьте на мясо груз и поставьте кастрюлю на средний огонь. Согрейте воду до 85 °С и варите ветчину 1 ч.
Остудите угощение и поместите его в холодильник на ночь.
Из домашней ветчины можно готовить салаты и закуски.
Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.
Домашняя ветчина из индейки
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.
- Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
- При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
- После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
- Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.
Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_v_vetchinnice_-_recept.jpg)
Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1,5 кг;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- соль - 25 г.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
- Уложите мясо в ветчинницу.
- Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
- Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.
Ветчина из индейки и курицы
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_i_kuricy.jpg)
И индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г;
- филе бедра индейки - 500 г;
- нитритная соль - 5 г;
- сушеный чеснок - 10 г;
- соль - 15 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
- Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
- Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
- Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ветчина из индейки и свинины - рецепт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_i_svininy_-_recept.jpg)
И индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.
Ингредиенты:
- грудка индейки - 200 г;
- свиной ошеек - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- манка - 20 г;
- молоко - 100 мл;
- орехи - 300 г;
- кориандр - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
- Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
- Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
- Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.
Ветчина из индейки с желатином
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_s_zhelatinom.jpg)
Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.
Ингредиенты:
- филе индейки - 900 г;
- желатин - 40 г;
- вода - 60 мл;
- смесь перцев - 10 г;
- паприка - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
- Маринуйте 10 минут.
- Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
- Опустите в воду и варите 1,5 часа.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_bedra_indeyki.jpg)
Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.
Ингредиенты:
- бедро индейки - 1,5 кг;
- паприка - 5 г;
- сухой чеснок - 10 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- бутон гвоздики - 3 шт.;
- вода - 2,5 л.
Приготовление
- Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
- Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
- Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
- Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
- Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.
Ветчина из индейки с грибами
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_s_gribami.jpg)
Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.
Ингредиенты :
- мясо с бедра индейки - 500 г;
- грудка индейки - 700 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
- Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.
Ветчина из индейки в духовке
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_v_duhovke.jpg)
Из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.
Ингредиенты:
- мясо индейки - 600 г;
- замороженная овощная смесь - 80 г;
- сыр - 50 г;
- соевый соус - 20 мл;
- паприка - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
- Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.
Ветчина из индейки в мультиварке
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vetchina_iz_indeyki_v_multivarke.jpg)
Ветчина из , избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.
Ингредиенты :