Салат из капусты с морковью в маринаде. Очень вкусная капуста под маринадом — Рецепт приготовления с фотографиями

Хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

До жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами , хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Салат из капусты на зиму

Замариновав капустку по этому рецепту, вы получите непревзойденную закуску к семейным обедам и праздничным застольям.

На трехлитровую банку капусты понадобится: вода - полтора литра, сахар - 4 ст.л., соль - пара столовых ложек, 70%уксус - одна чайная ложечка, перец черный горошек - 5 штук, гвоздика - 3-5 штук, чеснок - 5-6 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Держу баночку над паром приблизительно десять минут, даю чуть остыть и укладываю капусту, предварительно нашинкованную кусочками.
  • Заполняя банку, добавляю морковку, порезанную тоненькими кругляшками, и чеснок (3-7 штук, на свой вкус).
  • Заливаю тару с капустой кипящей водичкой. Оставляю так на тридцать минут.
  • Далее водичку из банки сливаю в кастрюлю - опять кипячу, добавив сахар, а также соль. Опять заливаю маринадом содержимое банки на двадцать минут.
  • Снова сливаю маринад в емкость и кипячу, смешивая с гвоздикой, черным перцем и уксусом.
  • Сливаю маринад обратно в банки под завязку, так как капуста очень сильно будет его впитывать. Сверху слегка придавливаю капусту вилкой, чтобы выпустить пузырьки, и закатываю банки.

Маринованная капуста получается настолько вкусная, что даже тот, кто совсем не любит этот овощ, не сможет остановиться, попробовав хоть ложечку.

Салат "Осенний"

Вам понадобится: капуста - пять килограмм, морковка, лук репчатый, перец болгарский красный - по одному килограмму, сахар - 350 грамм, соль - четыре столовые ложки, уксус 9-процентный и подсолнечное масло - по поллитра.

Готовлю так:

  • Натираю морковку. Перец, лук, а также капусту нашинковываю.
  • Острожно смешиваю все составляющие.
  • Кладу в блюдо сахар, уксус, соль, подсолнечное масло и снова всё перемешиваю.
  • Раскладываю по банкам, слегка прижимая кулаком. Оставляю на трое суток настояться.
  • Закрываю банки крышками и оставляю в холодильнике.

Салат "Осенний" легко готовится, долго сохраняется и не теряет вкусовые качества.

Салат "Зимний"

Готовить легко и просто, особенно если измельчить овощи в комбайне. Получается блюдо вкусным и витаминным.

Потребуется: по килограмму огурцов, морковки, лука; томаты - 2,5 кг; перец - 1,5 кг; капуста - 2 кг, соль - 4 ст. л., уксус - 5 ст. л., петрушка - 3-4 листика, растительное масло - семьсот грамм, сахар - 1 стакан.

Готовлю так:

  • Очищаю и натираю морковку. Огурцы и петрушку режу маленькими кубиками. Капусту шинкую. Лук режу тоненькими кольцами. Очищенный болгарский перец нарезаю в виде соломки. Томаты шинкую тоненькими кольцами. Либо измельчаю ингредиенты в кухонном комбайне.
  • Перемешиваю все ингредиенты.
  • Отдельно делаю маринадную смесь: сахар, соль, уксус, масло перемешиваю и заливаю блюдо.
  • Всё смешиваю.
  • Укладываю заготовку в банки и стерилизую: литровую банку - полчаса, полулитровую - 15 минут.
  • Закатываю и переворачиваю банки, прикрываю одеялом.

Зимний салат подходит ко всем гарнирам, особенно к мясу.

Капуста скороспелая

Готовить скороспелую капусту чрезвычайно просто. Замариновав ее вечером, к завтраку уже можно кушать.

Потребуется: огурец свежий - 1 штука, капуста - 2 килограмма, пара небольших морковок, болгарский перец - 1 штука.

Готовлю так:

  • Нашинковываю капусту, натираю морковку, болгарский перец и огурец режу небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты тщательно смешиваю, складываю поплотней в трехлитровую банку и заливаю кипящим маринадом. Готовлю его так: соль и 70-процентный уксус - по одной столовой ложке, приблизительно литр воды, 3 ст.л. сахара. Для трехлитровой банки хватит одного литра.

Подавая на стол, я заправляю блюдо растительным маслом и добавляю свежий лучок.

Капуста для голубцов

Приготовив листики капусты сейчас, вы всю зиму сможете наслаждаться голубцами.

Составляющие: капуста - одна головка, петрушка, корень хрена, зерна горчицы, сахар - столовая ложка, соль - три столовые ложки, вода - литр.

Способ приготовления:

  • Вырезаю кочерыжку и варю кочан в соленой водичке на небольшом огне.
  • Готовые листочки (начнут легко отделяться) снимаю вилочкой.
  • После остывания срезаю с листков утолщения на краях, складываю по четыре-пять штук рулетиками и укладываю в банку поплотней.
  • На дно банки кладу петрушку, зерна горчицы, а также измельченный корень хрена.
  • Заливаю рулетики маринадом. Для его приготовления заливаю 1 ст. л. сахара и три ст. л. соли литром воды.

Перед тем, как готовить голубцы, я замачиваю капустные листочки в воде на ночь, чтоб лишняя соль ушла.

Такие рулетики из капусты будут лежать до конца весны, сохраняя все вкусовые качества. Заготовив их сейчас, на Пасху вы сделаете голубцы из свежей капусты.

Составляющие: капуста, свёкла, чеснок, перец острый - всех ингредиентов по одному, соль, перец черный горошком - 7 шт.

Способ приготовления:

  • Капустный кочан шинкую, не отделяя кочерыжку. Свёклу нашинковываю кругами. Чеснок очищаю. Горький перец шинкую.
  • Укладываю слоями в глубокую посуду: горький перец, свёклу, капусту, перец черный горошком, чеснок. Складываю так, чтобы до края посудины осталось примерно пять сантиметров.
  • Отдельно кипячу воду с солью. Рассол следует сделать немного солонее, чем обычный бульон.
  • Кипящим рассолом заливаю овощи. Сверху кладу перевернутую вверх дном миску и прикрываю крышкой. Спустя пять суток капусту можно кушать.

Блюдо получается вкусным, а рассол из него чрезвычайно полезный для желудочно-кишечного тракта, по вкусу напоминает свекольный квас.

Блюда из капусты - это отличная закуска, сочетающая в себе кисловатый вкус и приятный аромат. Кроме того, столько витаминов как в них, вы не найдете больше нигде.

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» - 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% - 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая - 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» - 130 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная , которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим . Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.


Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.


Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!


Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.


6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!


Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.


Нам понадобится:

  • капуста — (небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт


Приготовление:

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт , который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую (корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы


  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.


И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Приятного аппетита!

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Как приготовить салат из квашеной капусты - 15 разновидностей

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Салат «Полезный» - это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

«Винегрет» - это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.

Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.

Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.

Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

В продолжение темы:
Закуски

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать,...

Новые статьи
/
Популярные