Блины с картофелем и грибами рецепт. Рецепт блинов с картошкой и грибами

Блины – блюдо универсальное, они могут представлять собой полноценный ужин или быть использованы в качестве перекуса, дома или вне его. Особенно вкусными получаются блинчики, если внутрь их завернута какая-либо начинка, сладкая или соленая. Предлагаю попробовать блины с картошкой и грибами. Грибы можно взять любые, самые простой вариант – шампиньоны или вешенки. Если вы решили использовать лесные грибы, то способ обработки будет немного отличать и займет больше времени.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л.+2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 150 г грибов
  • специи

Приготовление

1. Очищенный от кожуры картофель поставьте вариться. Не теряя даром времени, сделаем блинное тесто. В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо.

2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. Размешайте венчиком до растворения сахара.

3. Начинайте подмешивать муку, разбивая комочки венчиком. Тесто для блинов по консистенции должно быть как жидкая сметана.

4. Готовое блинное тесто отправьте в прохладное место на 20-30 минут.

5. Репчатую луковицу средних размеров очистите, промойте и нарежьте мелко.

6. Свежие грибы промойте, если нужно, почистите и мелко нарежьте.

7. Понадобится две сковороды (желательно). Одна смажьте растительным маслом и разогрейте, налейте тесто для тонкого блина и жарьте на почти минимальном огне, 3-4 минуты.

8. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще пару минут.

9. На другую сковороду налейте пару ложек растительного масла, разогрейте ее и выложите лук с грибами, жарьте на слабом огне, подсолите и поперчите. Жарьте до готовности, минут 15-20. Если грибы лесные, то перед жаркой нужно их проварить в подсоленной воде.

10. Сваренный картофель слегка остудите.

Исконно русским блюдом считаются блины. При минимальном количестве продуктов можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов блинов очень много, так как каждая хозяйка корректирует их по своему. Используя разную начинку для блинов, можно очень разнообразить каждодневный прием пищи.

Особенности

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Достаточно бюджетный вариант, особенно в осенний период. Недавно собранный урожай картофеля и грибочков делает блюдо достаточно бюджетным.

Блинчики с картошкой и грибами, это сытный завтрак для всей семьи, который зарядит энергией на весь день. Углеводы и крахмал, находящиеся в готовом блюде, плюс белок, которым богаты грибы, сделают завтрак полезным и питательным.

Данный рецепт имеет название «Осенний урожай», он довольно прост и не требует кулинарных талантов и особых навыков.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки:

  • картофель 0,5 кг;
  • лук репчатый 100 гр;
  • грибы (можно любые, но лучше шампиньоны)- 200 гр;
  • сливочное масло 20 гр;
  • подсолнечное масло (для обжарки грибов и лука)- 10 гр;
  • яйца 1 шт.

Для блинов:

  • пшеничная мука 300 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • молоко 200 гр;
  • вода кипяченная холодная 200 гр;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого очищенный и вымытый картофель нужно отварить и слить воду. Добавьте в кастрюлю соль, молоко, сливочное масло, яйцо и перетрите все в пюре. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем, смешайте грибы и лук с картофельным пюре. Очень важно, чтобы начинка успела остыть до того, как вы будете класть ее в блины.

Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Возьмите все жидкие ингредиенты, что указаны в рецепте и смешайте в широкой миске. Добавьте половину порции муки, яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и высыпьте оставшуюся муку. Следите за консистенцией теста, для данного рецепта она должна быть достаточно жидкая. Взбивайте венчиком до тех пор, пока вы не увидите, что все нет ни одного комочка.

Для того, чтобы сделать подачу индивидуальной можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа. Этот ингредиент не входит в основной рецепт, но включив его, вы подчеркнете вкус начинки. Также зелень придаст дополнительный аромат блинам. Укроп нужно промыть.очень мелко нарезать и просушить, перед добавлением в тесто.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте хорошо сковороду, если она у вас без специального антипригарного покрытия, добавите капельку подсолнечного масла. Налейте порцию на сковороду и круговым движением от себя распределите ее по всей поверхности. Обжарите блины с двух сторон. Когда блины немного остынут, положите в них начинку и заверните. Тут тоже можно включить фантазию, очень много существует способов заворачивания блинов. Трубочкой, конвертиком, треугольником.

По этому рецепту можно сделать блины на несколько дней. Они отлично хранятся в холодильнике. Все, что вам нужно будет сделать, это просто разогреть блюдо на сковороде или микроволновке. Подавайте блинчики со сметаной. Дети, с удовольствием едят такие блины с молоком. Это отличный завтрак, который можно дать ребенку в школу. Домашняя пища, не только вкусна и полезна, но и дает понять близким людям насколько они вам дороги.

Подготовить продукты для приготовления блинов.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • сахар
  • Перец
  • зелень
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • картофель - 3 штуки
  • молоко - 2.5 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • Калорийность блюда: 1722.2Ккал
  • Белки: 51.185
  • Жиры: 40.365
  • Углеводы: 303.34

    Приготовление:

      Для приготовления блинов с картошкой и грибами необходимо помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре.
      Для приготовления начинки необходимо смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить.

      Теперь делаем тесто по рецепту блинов с картошкой и грибами .

      Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
      Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.



Описание:

Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами. Сочетание сыра, грибов и ветчины в начинке делают это блюдо по-настоящему праздничным. А если заранее, то можно порадовать гостей, которые нагрянули к Вам неожиданно.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука - 1.5-2 стакана;
  • Молоко - 0.5 литра;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложек;
  • Соль.
  • Для начинки с ветчиной:

  • Ветчина - 200-300 грамм;
  • Маринованные грибы - 1 банка;
  • Сыр твёрдый - 200 грамм;
  • Для начинки с луком и грибами:

  • Грибы - 300 грамм;
  • Лук репчатый - 1-2 штуки;
  • Сыр твёрдый - 200 грамм;
  • Маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 штуки;
  • Растительное или сливочное масло для жарки;
  • Соль и перец.
  • Для приготовления блинчиков с грибами и сыром:

    1. Для начала грибы вымоем, обсушим, и нарежем на кусочки.
    2. Затем лук чистим и мелко нарезаем.
    3. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим, помешивая 8 минут, до готовности, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить рубленную зелень).
    4. Сыр натираем на тёрке.
    5. Выкладываем на середину блинчика 1 столовую ложку грибов и посыпаем сыром (по желанию можно положить несколько кружочков маринованных огурцов).
    6. Блинчики сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром:

    1. Для начала приготовим блины.
    2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
    3. С грибов сливаем маринад.
    4. Сыр натираем на тёрке.
    5. На середину или на край блинчика выкладываем 1-2 ломтика ветчины, примерно 1 столовую ложку грибов и посыпаем начинку тертым сыром.
    6. Сворачиваем блинчики конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

    2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

    3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

    4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

    5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

    Ингредиенты

    • Вода - 2 Стакана
    • Яйца - 2 Штуки
    • Мука - 2 Стакана
    • Лук - 1 Штука
    • Картофель - 300 Грамм
    • Грибы - 100 Грамм
    • Сахар - 1 Ст. ложка

    Основные ингредиенты:
    Овощи, Картофель, Грибы, Мука и тесто, Мука, Шампиньоны

    Примечание:
    Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Блины с картошкой и грибами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Блины с картошкой и грибами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

    Описание:
    Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

    Количество порций:
    4

    Время приготовления:
    30 мин

    time_pt:
    PT30M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    В продолжение темы:
    Вторые блюда

    Содержимое Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных...