Как приготовить салат с киви на новый год. Как приготовить салат с киви на новый год Салат «Зимняя свежесть» к Новому году


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что. Салат "Елочка" на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы.

Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.




Необходимые продукты:

- 200 грамм морковки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм киви;
- свежий укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.



8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь
Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.




Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.




Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.






Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.




Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.




Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.






Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.




Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка", но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.




Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант

Доброго времени суток! Как всегда на новогодний стол хочется поставить новое блюдо, придумать что-нибудь эдакое, разнообразное, удивить своих близких. Этот салат "Экзотика под Новый год" отличается нежностью вкуса и сладкой кислинкой, которую придает киви, одновременно украшая салат. Ингредиенты вполне обычные, бюджетные, рецепт простой и понятный.
1. Итак, подготавливаем все необходимое. Варим морковь, яйца, затем их охлаждаем. Моем киви. Запеченая куриная грудка куплена готовая.

2. В центр сервировочного блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слои. Первый слой - курица. Курицу режем ножом на мелкие кусочки и в отдельной тарелке заправляем небольшим количеством майонезного соуса.

Выкладываем вокруг стакана первый слой.

Второй слой - отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная небольшим количеством майонезного соуса. Морковь немного нужно подсолить.

Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке, подсоленные и заправленные майонезным соусом.

Четвертый слой - сыр. Сыр также трем на крупной терке и заправляем майонезным соусом. Выкладываем сыр вокруг стакана.

3. Теперь, когда все слои плотно уложены, приступаем к украшению. Киви очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Вытаскиваем стакан и выкладываем получившиеся дольки киви сверху, украшая наш салат.

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ёлочка" нам понадобится:

200 г варёного куриного филе;

5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;

3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;

болгарский перец для украшения.

Этапы приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.

Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.

Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.

Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.

Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.

Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

Всех с наступающим Новым годом!


Встречайте слоеный салат с красивым новогодним оформлением. Вкусные и оригинальные киви придают салату изюминку, а присутствие мяса в виде курицы делает его сытным, а гостей довольными.

Во время подготовки к новогодним праздникам главное делать все с легкостью и удовольствием. , оригинальные вкусная — без всего этого невозможно представить новогоднюю ночь.

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез


Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

12. На слой курицы кладем слой киви.

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и киви «изумрудный браслет» - вкусный видео рецепт

Слоеные салаты сейчас в приоритете у многих семей.

В продолжение темы:
Вторые блюда

Содержимое Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных...