Новогодние бутерброды «Собачки. Закуска собака: пошаговый рецепт с фото Бутерброды виде собаки

Подготовка стола к празднованию Нового года – это неотъемлемая часть наших традиций. Есть мнение, что весь следующий год будет таким, как мы его встретим. Поэтому подготовительный процесс начинается заранее.

Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.

Очень важно, правильно встретить приход этого дружелюбного зверька. Каждый из нас, уже сейчас начинает задумываться, как приготовить вкусные и одновременно оригинально оформленные яства.

Актуально будет оформить закуски в виде собаки и щенка на новый год . Такие блюда непременно задобрят хозяйку пришедшего года и принесут в дом благополучье, богатство и счастье.

Собака – неприхотливое животное, поэтому на столе могут быть различные продукты, но, тем не менее, обязательной составляющей праздничного меню должно оставаться мясо.

Для того, чтобы приготовить вкусные салатики и красиво их оформить, потребуется всего лишь немного времени и усилий, а подробное описание приготовления максимально упростят эту задачу.

1. Новогодний салат «Собачья мордочка»


Какие необходимо подготовить продукты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Чтобы в соусе не было лишней влаги и блюдо держало свою форму, консервированные овощи и соленья необходимо слегка подсушить, предварительно слив из них рассол.


Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.


Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).


Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.


Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.

Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.



Последний этап – это придание формы нашему блюду.

Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.


Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.


Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.

Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови.


Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

2. Праздничный салат «Дружок»


Необходимые ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 гр.;
  • Маслины – 2 шт. (для украшения);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и поставить остывать. Все ингредиенты очищаются от кожуры.


Колбаса измельчается на крупной терке или блендере (сначала нарезается колечками). Измельченную колбасу ссыпаем в подготовленную миску.



Картофель, морковь, желтки, белки измельчаются по отдельности и помещаются в разные посудины.


Теперь, подошла очередь лука и грибочков. Делим лук наполовину и нарезаем его в форме тоненьких колечек.


После этого, измельчаем грибы (приблизительно кусочками 2-3 см).


Грибы высыпаем в разогретую сковороду и все время помешиваем. Когда грибочки поджарятся, добавляем к ним лук.


Измельченный картофель, морковь, желтки, кукурузу и грибы высыпаем в рабочую миску. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом.


Подавать салат лучше всего в просторной прямоугольной тарелке, с низкими краями.


В презентационную тарелку нужно выложить готовую массу, и придаем ей вид собаки (туловище, лапки, голова).


Наконец, украшаем нашу собачку. Туловище посыпаем белками.


Лапки, ушки, хвостик – колбасной стружкой. Глаза и носик делаем из маслин. Для глаз, необходимо разрезать пополам 1 маслину и вдавить половинки в массу.


Нос делается из 2-й маслины. Для языка, от колбасы отрезаем тоненький ломтик и укладываем его в нужное место.


3. Идеи для украшения праздничных закусок 2018

Не знаете, как приготовить , украсить закуски в виде собаки , щенка на Новый год 2018 ? Для этого, есть несколько полезных советов, которые помогут решить эту сложную задачу.

Как сделать закуску, бутерброд в виде собаки?


Чтобы оформить наши канапэ в виде милого щеночка, лучше всего купить булочки для хот-дога. Их делим пополам (важная деталь — не следует булочку разрезать до конца) и вкладываем тоненькие сосиски.


Ушки и мордочку вырезаем с вареной колбасы (если последней не найдется под рукой, можно поменять на голландский сыр). Глаза, лучше всего делать из маслин.


2. Еще один вариант закуски в виде собаки и щенка на Новый год

Из твердого сыра и колбасы аккуратно вырезать детали будущей собачки или ее мордочки и выложить по форме на кусочки хлеба.


Также, можно проявить креативность и приготовить какой-либо необычный вариант, который потом разместится в центре стола.



Красиво украшенные новогодние блюда приведут в восторг не только детей, но и взрослых, подарят им великолепное праздничное настроение.


4. Варианты новогоднего декора своими руками — Видео

Новый Год совсем близко, а это значит что пора подумать о создании праздничной атмосферы. Посмотрите простые варианты декора для новогодней комнаты и как это можно сделать своими руками.

Салаты в виде Собаки на Новый год 2018.

Простые и вкусные новогодние салаты в форме собаки. Пошаговые рецепты:

Салаты, которые мы будем готовить, безусловно оригинальны.
Ингредиенты, которые используются в салатах, доступные и простые.
Надеюсь, что вы оцените все рецепты салатов по достоинству.

Салат в форме собаки - «Собачка»

Нам понадобятся:

Две шт/вареной картошки.
Одна шт/вареная марковка.
Три шт/куриных яйца.
Триста гр/отварной филейной части курицы.
Два свежих огурца.
Три ст/л майонеза.
На вкус/черного молотого перца с солью.
Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
Одну дольку свежего томата (украшать).
Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).

Как приготовить Салат в виде Собаки

1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
Все продукты охлаждаем, чистим.


2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.


3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
Соединяем с порезанными овощами.


4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).


5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
Для заправки добавляем майонеза.


7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
Формируем мордочку с ушками.


Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.


10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
Приукрасить все бутончиками гвоздички.

Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.

Салат Жёлтая Собачка

Нам понадобятся:

Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
Три шт/картошки.
Один шт/свежего огурчика.
Три шт/вареных яиц.
Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
Две ст/л соевый соус.
Майонез.
На вкус соли.
Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

Как приготовить Салат в виде Собачки

1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

3) На мелкую соломку режем огурчик.
Выложить слоем, смазать майонезом.

4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

Салат в виде собаки - «Дружок»

Нам понадобится:

Восемь шт/грибы шампиньоны.
Одна шт/лука.
Восемь шт/куриные яйца.
Триста гр/вареная колбаса.
Четыре шт/моркови.
Восемь шт/картошки.
Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
Триста гр/майонез.
Три штучки консервы/оливки.
На вкус добавить соли.

Как приготовить Салат в виде собаки - «Дружок»

1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
Оливки разместите в виде глаз и носика.

4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

Всем привет. В прошлых выпусках мы затрагивали тему Новогодних салатов в форме собаки. И сегодня продолжаем радовать Вас новыми рецептами, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Поскольку собака символ верности, то наступающий год должен стать годом мира и добра. Очень хотелось бы, что бы это так и было.

Ну и главное, каким должен быть стол? Самое приятное во всем этом – то, что собака всеядна и меню может быть настолько разнообразным, что можно не задумываться над ним. Так что выбирайте любoe мяco, pыбy и oвoщи. На столе могут стоять ваши любимые блюда.

Ну, а если вы мастер по декорированию блюд, то различные салаты, бутерброды и пр. в форме и виде собачки – будет замечательным и порадует не только детей, но и взрослых.

Посмотрите, как из обычных сосисок можно соорудить такую замечательную таксу:


Приготовить такой вот бутерброд в виде собачки, так же не составит особого труда. Колбаса, хлеб, оливки, листья салата, горошек – вот все, что для этого необходимо.


Детям наверняка придется по вкусу такой вот дизайн привычных макарон с котлетами. И, даже если они их не очень то любят, то подобное блюдо съедят уж точно.


Если у вас имеется цветная капуста, то вы можете сделать такие вот фигурки и украсить ими стол. Есть их даже не обязательно.

А если вы мастер по кондитерскому делу, то к чаю несложно будет приготовить и такие пирожные с кремом.

Можно и чуть-чуть посложнее, в корзиночках. Этот десерт придется по вкусу всем гостям. Правда, если не хотите, что бы потом от заказов не было отбоя, скажите, что приобрели их в магазине.


В общем для фантазии имеется место. Удивляйте гостей и удивляйтесь сами. А у нас рецепты оригинальных салатов так же в виде собачки.

Вкусные салаты на новый год 2018, в год желтой собаки

Посмотрите какой оригинальный внешне салат можно приготовить из курицы, грибов и овощей.


Для этого нам понадобится:

  • Грудка куриная копченая – 350 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук красный – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 200 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри, свежий огурец, укроп, петрушка, черные маслины – для декора.

Итак, начинаем с того, что режем грибы и лук. Смешиваем и пережариваем на сковороде. Сильно жарить не нужно. Грибы должны стать немного золотистыми.


Пока грибы остывают, отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Так же кубиками режем копченую курицу и смешиваем с картофелем.


Натираем на мелкой терке яйца, кубиками режем соленые огурцы. Все это вместе смешиваем в салатнице: картофель, огурцы, яйцо и курицу. После чего добавляем обжаренные в луке грибы и морковь по-корейски.

Итак, смесь готова, теперь из нее можно лепить саму собачку. Фигурку можно вылепить и по своему усмотрению (не как на фото).


Поливаем заготовку майонезом. Теперь берем сыр и терку и натираем его на политую майонезом фигурку, изображая сыром шерсть. Что бы собачка не была однотонной белой, берем отваренную морковь и натираем ее так же теркой. Теперь собачка получилась в рыжую крапинку.

Глаза и нос у собачки можно сделать из маслин и яичного белка. Если у вас есть свой взгляд на этот декор – применяйте его.

Украшаем салат свежими огурцами, помидорами и зеленью – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Салат «Собака» — еще один вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины или оливки, колбаса — для украшения

Сперва отвариваем картофель, морковь и яйца. Желтки отделяем от белков и кладем их отдельно, а морковь, картофель и белки натираем на терке. Отвариваем мясо и режем на мелкие кубики.

Теперь выкладываем на плоском блюде тертый картофель по предполагаемым контурам. Что бы не ошибиться, их можно вырезать из картона, положить на блюдо, а сверху уже выкладывать сам салат.

Слой с картофелем смазываем майонезом и кладем сверху нарезанную курицу. Ее так же мажем майонезом.

Третьим слоем кладем нарезанные кубиками соленые огурцы. Их так же смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Ее так же натираем на терке и выкладываем сверху. Теперь из моркови оставляем только ушки а следующим слоем делаем мордочку из отварной курицы. Сверху на нее кладем нарезанный лук.

Глаза, рот, нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну и какой же праздник без торта. На последок видеорецепт кремового торта Собачка.

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.


8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.


Напомню, что готовила я его на основе .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


Выложить следующий слой.


7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5 – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.


2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


5. На желтки выложить икру.


6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!

В продолжение темы:
Выпечка

Ребёнок с увлечением наблюдает, как мать режет окрошку: - Картошка…, огурчик…, яйцо… Глаза малыша постепенно расширяются: - КЕФИР?!!! МИНЕРАЛКА?!!! Машет руками и головой: - Я...

Новые статьи
/
Популярные