Рецепт: Торт "Изумрудная черепаха" - Очень простой и вкусный торт! Торт изумрудная черепаха Торт черепаха на сковороде 15 мин.

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное - 1 банка
2. Мука пшеничная - 450 гр
3. Яйца куриные - 1 шт
4. Сода пищевая - 1 ч. ложка
5. Уксус столовый - 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл
2. Яйца куриные 2 шт
3. Сахар 200 гр
4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
5. Сахар ванильный 1 пакетик
6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото .

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.

Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Итак! Для приготовления торта нам понадобятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся очень быстро, буквально 15 минут и все коржи испечены, поэтому сначала нужно сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, затем добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.



Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения. Когда варите крем постоянно помешивайте его, чтобы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
Когда крем загустеет, добавляем в горячий крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл, когда начнем собирать торт.



Теперь делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.



Затем добавляем соду гашёную уксусом и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.


Тесто должно быть мягким и эластичным, сильно много муки быть не должно.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сначала поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.



Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста можно раскатать все сразу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а потом клала их друг на друга, так как места на столе у меня очень мало.
Каждый пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.




Коржи жарим на обычной сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся очень быстро, буквально одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.


Пока корж горячий обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут нужны для обсыпки торта.

Теперь собираем торт. Бананы и киви чистим и режем тонкими кружочками.


Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, затем выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.



Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.


Так собираем весь торт, чередуя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и так далее.

Получившийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Есть ещё другой способ украшения. Вместо обсыпки обкладываем тонкими кружочками киви.

Теперь украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё немного украсила остатками взбитых сливок.


Вот, что получается в итоге в разрезе.


Тортик очень вкусный и очень сытный! Готовится около часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные