Роза парковая молочный шоколад. Розы из шоколада

Роза с вкусным названием Шоколад Раффлс впечатляет необычной окраской и еще более неординарной формой лепестков цветка. Когда читаешь название сорта, то ожидаешь увидеть растение необычного коричневого цвета. Не тут-то было! Эта роза намного больше, чем просто шоколадное чудо! Это шоколад с апельсиновой начинкой, так как расцветка этого растения не однородная, а очень сочная, яркая и многоцветная.

Неординарный цвет и форма

Цветок роз из серии Раффлс обладает крупными размерами 6-8 сантиметров в обхвате, и отличается оригинальной формой края лепестков. Он сильно изрезан, причем бессистемно, поэтому двух одинаковых или даже похожих цветков не найти. К тому же, лепестки выпуклые, гофрированные, а края их вывернуты наружу. Сам цветок густо «набит» лепестками, махровый и очень нарядный. Не купить эту розу просто невозможно — у нее уникальная не только форма, но и расцветка. Внутренняя часть цветка сочного апельсинового цвета с включениями желтого, постепенно переходящего по мере удаления от центра к дымчатому, а затем и к насыщенному бордово-шоколадному тону. Открытая глазу поверхность лепестков бархатистая, нежная, а изнаночная — шелковая, гладкая и одноцветная, оранжево-желтая, довольно светлая, с заметным рисунком прожилок. Аромат у цветка слабый, приятный, но ненавязчивый, что особенно подойдет людям со склонностью к аллергии на запахи.

Выращивание розы

Этот сорт розы относится к классу Флорибунда, который славится обильным и длительным цветением. Куст достигает 40-50 сантиметров в высоту, что позволяет покупать саженцы для выращивания на балконах, патио и террасах в контейнерах и крупных горшках. Цветки располагаются на побеге по 3 или по 5 штук, они крупные и долго продолжают сохранять свою привлекательность, вполне могут использоваться и в срезке, причем отлично смотрятся соло. При такой яркой окраске эта роза вряд ли потерпит конкуренток.

При выращивании в открытом грунте не проявляет излишней привередливости, как и все розы, требуя лишь питательной, в меру влажной рыхлой почвы, солнечного места произрастания и защиты от пронизывающих ветров. При оптовой покупке из одного только этого сорта можно получить розарий необычного вида и цвета.

Как оформить заказ и оплатить его

Особенностью работы интернет-магазина является его круглосуточность, то есть оставить свой заказ вы можете в любое время, даже в середине ночи. Любые заказы обрабатываются в рабочие часы, очень быстро, по мере их поступления. Вам не придется долго ждать, и вскоре после оставления заявки вы уже сможете оплатить свое приобретение. Для того чтобы сделать это можно было с максимумом удобств, на нашем сайте предусмотрено несколько вариантов выполнения расчетов. Значительная часть наших покупателей предпочитает пользоваться быстрым и практичным интернет-банкингом, выполняя все оплаты прямо у себя дома или в офисе. Это не занимает много времени и позволяет хорошо экономить на поездках и комиссиях банков и платежных терминалов.

О доставке также позаботится наша компания. Вы можете заказать ее на свой адрес или же сразу отправить подарок на адрес получателя. В любом случае покупка будет доставлена предельно бережно и аккуратно, а также точно в указанный вами срок.

Розы, сделанные из шоколада, являются не просто шикарным украшением для любого десерта, но и очень вкусным и съедобным лакомством. Что касается шоколадного украшения, то с его помощью можно облагородить практически любой торт, десерт, он сразу же приобретет завершенный и необычайно привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться то, что сделать его очень сложно. Однако на самом деле, процесс приготовления розочек из шоколада очень простой и забавный.

Украшение из мастики

Приготовить шоколадные розы можно даже своими руками, для этого понадобится специальный мастер класс и подробный, пошаговый рецепт с фотографиями. Важно помнить, что любое украшение, сделанное своими руками, всегда выглядит лучше и получается вкуснее, нежели магазинное.

Чтобы украсть десерт, можно использовать огромное количество разнообразных способов. Для этого можно применять кондитерское оборудование, инвентарь, а именно:

  • аэрографы для пищевых красителей;
  • плоттеры;
  • принтеры;
  • шприцы и формочки;
  • айсинг;
  • наборы кондитерские и гели.

Широкий ассортимент подручных средств позволяет творить настоящие чудеса, проявлять фантазию и вырабатывать в себе творческие способности, навыки. Именно поэтому, для украшения торта можно смастерить шоколадные розы. Чтобы розочка получилась красивой и правдоподобной, не обязательно пользоваться дорогим профессиональным оборудованием. Вполне достаточно воспользоваться подручными средствами, чтобы приготовить розы из шоколада.

Если вы до сих пор не знаете, как сделать розы из шоколада, то вам понадобятся следующие компоненты:

  • скалка;
  • контейнер пластиковый;
  • мастика шоколадная;
  • стакан или форма для кружочков.

Одна роза готовится из 250 грамм мастики из шоколада. Продукт необходимо размять руками и раскатать с помощью скалки, чтобы образовался достаточно тонкий пласт. Его толщина не должна превышать трех или четырех миллиметров. Воспользовавшись стаканом, нужно вырезать окружности в количестве пятнадцати штук. Для самих лепестков понадобится около десяти окружностей, все остальное пойдет на изготовление бутона. Приготовить шоколадные розы очень просто, важно ознакомиться с технологией и пошаговыми действиями.

Чтобы создать розочку, понадобится окружность из мастики шоколадной, ее необходимо свернуть в трубочку с помощью пальцев. Все это нужно повторить с остальными кружочками. Затем нужно отогнуть, а затем растянуть верхний край трубочки, аккуратно вывернуть его наружу. Это поможет придать правдоподобный внешний вид декору. Таким образом, готов лепесток для бутона.

После этого вам понадобится вторая заготовка, ее следует поместить сразу же под первой, важно прижать лепесточек лепестку. Первый бутон для розы совершенно готов. Затем воспользовавшись тремя трубочками необходимо мастерить второй бутончик. Готовые цветочки поместить в контейнер и отправить на три часа в холодильник, так как они должны подсохнуть.

Рецепт сиропа и шоколадного теста

Сделать розочку своими руками можно даже из теста. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 350 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров;
  • кислота лимонная – около 2 грамм;
  • пищевая сода – не менее 1,5 грамм;
  • шпатель чистый, пленка пищевая и скалка, стакан.

Для начала необходимо сварить шоколадный сироп. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и растворите в ней сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и плотно прикройте кастрюлю крышкой, проварить сироп на минимальном огне в течение сорока пяти минут. Кастрюлю можно убирать с печи, охладить.

Добавьте к пищевой соде немного воды, бережно перемешайте и соедините с шоколадным сиропом. После образования пены нужно начать интенсивное помешивание в течение десяти минут. У готовой массы будет желтоватый оттенок, похожий на мёд.

После этого можно приступать к приготовлению теста своими руками. Измельчите шоколадную плитку, отправьте на паровую баню. После этого влейте тридцать миллилитров готового сиропа, размешайте до получения густой массы. Нанесите на пленку ровным слоем, прикройте другой пленкой и отправьте в холод на двенадцать часов. Когда тесто будет готово, проделайте с ним все то, что описано в рецепте с мастикой.

Таким образом, смастерить розочки из шоколада для украшения десерта способна любая хозяюшка. Важное преимущество методики в том, что вам не понадобится супер сложное и профессиональное оборудование, вы сможете обойтись даже подручными средствами.

селекция : Simpson Новая Зеландия, 1986
цвет дымчато-оранжево-шоколадный
высота куста 60-100 см
ширина куста 30-100 см
запах : **
устойчивость к мучнистой росе: ***
устойчивость к черной пятнистости **
устойчивость к дождю **

Роза ‘Hot Chocolate’ (другое название – ‘Hot Cocoa’, Carruth) неизменно привлекает внимание даже искушённых любителей цветов. Её полумахровые цветки отличаются весьма необычной окраской, точно описать которую сможет, пожалуй, только художник. Всем остальным стоит довериться селекционерам и ориентироваться на символическое название сорта. Шоколадный оттенок её лепестков замечает каждый, даже тычинки у этой розы кажутся коричневатыми. Цвет этой розы очень изменчив: обычно он гораздо менее красный, и гораздо менее теплого оттенка, чем кажется на большинстве фотографий. «Огненно-оранжевый», термин, который часто используют для определения ее цвета, неправильно передает оттенок. Это удивительно холодный, светящийся, дымчатый, почти серо-коричневый (некоторые даже скажут «грязный») тон, через который просвечивает основной цвет. Здесь оттенок гораздо более явный, это как разница между солнечными очками и оттеночными контактными линзами. Базовый цвет Hot Сocoa варьирует от насыщенного каштанового красно-коричневого цвета в холодное время до приглушенного цвета красного нектарина в жаркую погоду. Листва очень красивая, блестящая, очень устойчивая к заболеваниям. Цветки слегка чашевидные, напоминают камелии. Куст очень сильнорослый и очень колючий. У этого великолепного сорта нет соперников среди коричневых роз.

Отзывы с розебук.

14.05.2010 15:58
Цветки коричнево-кирпичные, с сизо-дымчатым налетом, некрупные (около 6 см в диаметре), но в больших кистях (до 5-7 шт в кисти). Цветки не любят яркое солнце (подгорают краешки) и дождь. Довольно сильный сорт в отличие от многих необычноокрашенных роз, хорошо нарастает, не болеет и прекрасно перенес холодную зиму 2009-2010.

26.07.2012 16:49
Роза красавица. У меня с 2010года. Цветы темно терракотовые с необыкновенным отливом. То с почти темно шоколадным,то наоборот с огненными всполохами. Цветы не крупные,слегка волнистые края лепестков. Серединку не показывают. У меня растет на солнце, но его лучи падают на розу с боку. На солнце не подгорает, но в жару цветок держится не более трех дней. В конце лета она во всей красе. Куст нарастает слабо, но цветет хорошо. Волны цветения заметны,хотя совсем без цветов роза не бывает. В этом году наконец пошли новые ювинальные побеги и розовый куст начинает приобрететь заявленные размеры.

13.06.2013 12:11
У меня два отлично перезимовавших куста. Цвет умопомрачительный! Красивый контраст с ярко-зеленой листвой. Аромат не сильный, немного терпкий. Трудно найти ей компаньонов, но вот Well Being с ней "подружился".

27.12.2014 22:57
В моих условиях очень нестабильно зимует, сильного и красивого куста не получается, но если удается сохранить побеги - то очень хорошо цветет. Цвет очень красивый, однако в саду не слишком декоративен (теряется на зеленом фоне), необходимо подбирать окружение, которые бы выделили её и подчеркнули красоту цветка.
ЮВ МО, поле, ветер, глина.

25.07.2015 05:26
Красавица!Сам кустик пока небольшой, а цветы большие. Цвет чуть потемней, чем на фото на странице сорта, Более глубокий и бархатистый.Похож по оттенку на Cinco de Mayo.

16.06.2016 22:01
мне очень нравится как эта роза пахнет. Аромат необычный. Даже не знаю как его описать. Дымчатый налёт при отцветании даёт впечатление, что роза полиняла. Роза очень обильная в цветении. В целом она мне нравится. Если бы загнулась, то восстановила.

01.11.2017 19:53
Первогодка, вымахала больше метра, цвела до заморозков, цвет необычный, листва обильная, не болела, цветок опадает быстро, открывает середину. Ожидал большего.

Варианты названий — Hot cocoa, Nubya.

Флорибунда, высотой 60-80 см.
Оригинатор Carruth, 2002 год, США.







Для любителей горячего и необычного.

Доводилось ли вам в темной комнате открывать дверцу остывающей печи, в топке которой еще теплится жизнь отгоревшего огня? Если осторожно подуть, то едва тлеющие угли оживают, все ярче становится их приглушенный красный цвет…

Роза «Горячий шоколад» таит в серединке такой же скрытый след огня, к краю бутона тускнеющий, и превращающийся в дарящей ощущения покоя и умиротворения, красно-коричневый, благородный цвет. Другой розы такого цвета встречать нам не доводилось.

Эта флорибунда небольшого роста формой цветков и ароматом похожа на чайно-гибридные розы. Цветы большие, и в полном роспуске — светлеют. Самая красота — в едва распускающихся бутонах.

Аромат слабый, обычный для чайно-гибридной розы.

На фотографиях мы стараемся максимально точно передавать цвет, с данным сортом это особенно интересно и важно. Думаю, лучше всего цвет получился на верхнем и на нижнем фото. Хотя идеальной передачей цвета его тоже трудно считать. Цвет столь необычен для розы, что по фото судить о нем практически невозможно, увы.

Листва крупная, темно-зеленая, изумрудная, блестящая. растение устойчиво к заболеваниям, хорошо переносит засуху и боле-менее нормально переносит дожди.

Купить роза флорибунда Раффлс Шоколад (Chocolate Ruffles) в Воронеже с доставкой по России оптом и в розницу в питомнике Флорини.

Роза флорибунда “Шоколад Раффлс” или “Шоколадное кружево” .

Корнесобственная.

Очень оригинальный сорт. Высота куста 50-60 см. Цветение продолжительное, практически все лето и осень. Не требует укрытия в Центральном регионе. Цветок с резными лепестками и простыми. Цвет лепестков оранжево-шоколадно-красный внутри и розовый снаружи. Нежный, легкий аромат.

Видео розы

Фотографии розы флорибунда Шоколад Раффлс

Как посадить розу “Раффлс Шоколад”

Роза может расти на одном месте десятки лет, поэтому место для посадки требует тщательной подготовки.
Приготовьте посадочную яму. Размер посадочной ямы для розы 60х60, глубина 50 см. Верхний плодородный слой почвы оставьте рядом с ямой, нижние слои грунта уберите. Почва для посадки роз должна быть рыхлый, плодородной, с нейтральной реакцией, поэтому к почве из верхнего слоя добавьте перегной, биогумус, хорошо перепревший компост. К тяжелым почвам добавьте песок, при необходимости внесите дополнительно добавки для понижения кислотности почвы: древесной золы или доломитовой муки. Все компоненты тщательно перемешайте и заполните смесью посадочную яму.
На какую глубину сажать контейнерную розу?

1) Как сажать привитые на шиповник розу Chocolate Ruffles.

1.1. Если вам необходимо сохранить корневую систему шиповника, то уровень прививки должен находится +- 2-3см от почвы (выше, в уровень, ниже). В таком случае вам просто необходимо сохранять зимой место прививки с помощь укрытия, в противном случае сортовая роза может погибнуть и вы останетесь с шиповником.
Поросль шиповника периодически вырезают.
При такой посадке, со временем шиповник доминирует и ваша сортовая роза исчезает. Нужно очень тщательно ухаживать за подобными розами.
1.2. Если Вы решили перевезти розу на собственные корни, глубина посадки прививки должна быть от 5 до 17см. Переход на собственные корни продолжается от 3 до 18 мес. В это время розу лучше оберегать от морозов легким укрытием на зиму. В последствии будет достаточно мульчирование почвы 3-5см коры (щепы).

2) Как посадить корнесобственные розы Chocolate Ruffles.

2.1. Саженцы этого года сажают в углубленную лунку так, что бы над уровнем посадки в лунке еще оставалось около 15см борта. В первый год на зиму саженцы в лунке мульчируют (щепа, кора, стружка либо листва), а поверх накрывают доской (стеклом, листом сотового поликорбаната). На следующий год по мере роста розы, лунку засыпают плодородным грунтом для роз. В результате у вас выростает очень мощная корнесобственная роза. Со второго года на зиму розу можно только мульчировать.
2.2. С двух лет корнесобственную розу можно сажать не заботясь о глубине посадки.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные