Салат с помидорами сыром и яйцами очень вкусный. Рецепт: Салат из помидоров и яиц Салат помидоры свежие яйца

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.

Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.
Сыр обязательно используем твердого сорта.

Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.

как приготовить салат из свежих помидоров, сыра и яиц

Ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.


Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!

Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами ? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте. Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты. В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, .

Салат с помидорами и яйцами

«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске. Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы. Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.


Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.


Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости.

Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью. Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе. И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов. Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.


Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты.

Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать .

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом . Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами. Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.


Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать. Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата. Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.


Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри , с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами , в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.

Салат с курицей, яйцом и помидором

Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.


Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде.

Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными .

Рецепт салата с помидором и яйцом

Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее. Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить. Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.


С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться , оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные