Салат с сосисками и кукурузой. Что приготовить из сосисок и кукурузы Салат с сосисками и кукурузой

Доброе время суток всем любителям кулинарии! Как раз в каталоге рецептов все опытные и не очень кулинары смогут найти полным-полно информации о что приготовить из сосисок и кукурузы, самые экзотические кулинарные изделия - без регистрации. И все же если блюдо что приготовить из сосисок и кукурузы оказался не полностью высветленным - можете воспользоваться иконкой поиск, для того, чтобы найти Ваш любимый рецепт.

Состав:
баклажан – 750 гр.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
орегано – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус винный белый – 0,5 стакана
вино белое сухое – 0,5 стакана
перец кайенский – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками по 0,5 сантиметров толщиной. Посолить. Оставить на 30 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить орегано. Перемешать.
Баклажаны помыть холодной водой, ...


Состав:
перец болгарский – 5 кг.
капуста белокочанная – 1,5 вилка
морковь – 5 шт.
чеснок – 3-4 головки
для рассола:
вода – 2,5 л.
сахар – 1-1,5 ст. л.
соль – 0,5 стакана
уксус 6%-ный – 0,5 бутылочки
масло растительное – 1 стакан
лист лавровый

Приготовление:
Болгарский перец помыть и удалить подложку с семенами. Капусту тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок измельчить. Соединить капусту, ...

Гуляш из сома "По-калмыцки"

Состав:
сом – 1,5 кг.
паста томатная – 30 гр.
мука – 30 гр.
сметана – 50 гр.
лук репчатый – 100 гр.
масло растительное – 50 мл.
соль – 20 гр.
бульон рыбный – 0,5-1 стакан
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Сома почистить, помыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить...

"Шима"

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для подливы:
баранина – 300 гр.
жир – 150 гр.
лук репчатый – 3-4 шт.
чеснок – 1 головка
помидор – 2-3 шт.
уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
для приправы:
яйцо – 2-3 шт.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить соль, яйца и муку. Перемешать.
Тесто скатать шаром. Накрыть кухонным полотенцем. О...


Состав:
для лапши:
мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
для соуса:
говядина – 350 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 4 шт.
редька – 0,5 шт.
перец болгарский – 4 шт.
паста томатная – 4 ст. л.
картофель – 4 шт.
чеснок – 8 зубчиков
бульон мясной – 5 стаканов
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Приготовить...


Состав:
вырезка говяжья – 400 гр.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана
белок яичный – 2 шт.
уксус – 2 ч. л.
масло растительное – 100 мл.
для соуса:
крахмал – 1 ч. л.
сахар – 2,5 ст. л.
чеснок – 1 головка

Приготовление:
Вырезку помыть, отварить и нарезать соломкой.
Приготовить кляр. Соединить белки, муку, крахмал и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать.
Обжарить мясо до золотистого цвета в...


Состав:
мясо гусиное – 1 кг.
капуста квашеная – 2 кочана
лук репчатый – 100 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
жир – 150 гр.
вода – 2 стакана
рис – 50 гр.
помидор мелкий – 5 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш. Лук измельчить и спассеровать. Гусиное мясо помыть, дать стечь воде. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Рис промыть. Залить 100 мл. ...

Состав:
капуста – 1-1,2 кг.
картофель – 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сметана – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Накрыть крышкой. Варить в течение 10-15 минут. Кочан выловить из воды. Немного остудить и разделить на листья.
Пригото...

Мы уверенны что что приготовить из сосисок и кукурузы - это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, что приготовить из сосисок и кукурузы - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, обратите внимание на салат с сосисками и кукурузой. Приготовить его несложно. При этом он порадует вас своими вкусовыми качествами, ведь сосиски мы предварительно отварим, а майонез приготовим сами!

При желании основные ингредиенты можно заправить и магазинным майонезом. Но домашний и полезнее, и вкуснее. А если у вас есть погружной блендер, то приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 4 яйца
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • Для майонеза:
  • 1 яйцо категории С2 (мелкое)
  • 6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
  • 0,75 ч.л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • 0,5 щепотки соли

1. Сосиски освободите от оболочки, наткните вилкой или ножом в двух-трех местах, чтобы во время варки они не потеряли свою форму. Выложите их в маленький ковшик/кастрюльку, залейте водой, пустите лавровый лист и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 5 минут.

2. Отдельно поставьте вариться яйца. После закипания подождите минут 7-10, снимите с огня и залейте холодной водой.

3. Очистите яйца и нарежьте кубиком.

4. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

5. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Выложите к яйцам с зеленью.

6. Отваренные сосиски порежьте четвертинками колец.

7. Добавьте специи. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовление майонеза

8. Для этого соедините яйцо молодки с яблочным уксусом, подсолнечным рафинированным маслом, сахаром и солью.

9. Взбейте погружным блендером в течение 1-2 минут.

С амые древние находки, свидетельствующие о том, что в Мексике возделывали кукурузу, относятся к 3400—2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успехов, подобных тем, что достигли инки по выведению скороспелой и холодостойкой формы кукурузы.

Индейцы использовали в пищу не только кукурузные зерна, но и другие части растения: пыльцу (из нее готовили суп) и метелки.
Древние перуанцы в отличие от мексиканцев не делали из нее муку и не пекли лепешки, а варили и жарили целые зерна.
С незапамятных времен готовили блюда из кукурузы и жители главного острова Карибского моря.

Крупнейший производитель кукурузы в наши дни - США, и во всем мире ее воспринимают как национальный американский продукт. Без попкорна невозможно представить американские кинотеатры, а кукурузное виски, "бурбон", стало популярно повсюду.

Консервированную и замороженную кукурузу используют для приготовления множества самых различных блюд. Вспомнить хотя бы салаты. Без кукурузы многие из них были бы не так вкусны и полезны. А как хороша она в качестве гарнира к мясу и птице!
Вот и выходит, что без кукурузы невозможно приготовить практически ни одно праздничное блюдо.

Но кукуруза - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и так далее.

Салат с кукурузой, курицей и сладким перцем


2 небольшие куриные грудки
1 сладкий красный перец
30—40 г зеленого лука
1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки
майонез, черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Затем охладить, снять филе и нарезать его мелкими кубиками. Кукурузу выложить в дуршлаг и обсушить. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить черный перец и зелень. Заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат с кукурузой, рисом и яйцами

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан длиннозернового риса
1 упаковка (200 г) крабовых палочек
4 яйца
майонез, черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Рис хорошо промыть в проточной воде, потом залить холодной подсоленной водой, сварить до готовности. Затем откинуть на сито или дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками или соломкой, потом перемешать с яйцами. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость. Обсушенную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу, заправить все майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат с кукурузой, шампиньонами и огурцами

1 банка (350 г) консервированной кукурузы
0,5 упаковки (225 г) замороженных шампиньонов
4-5 небольших свежих огурцов или 2 длинных салатных огурца
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа
100-150 г майонеза
2 ст. ложки сметанычерный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Шампиньоны засыпать в кипящую подсоленную поду, сварить до готовности (10—12 мин), откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем нарезать их тонкой соломкой. Огуриы вымыть, обсушить (по желанию можно срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Кукурузу выложить в дуршлаг и обсушить. Смешать кукурузу с грибами, огурцами, зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Заправить майонезом и сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью

600 г говяжьих костей
500 г говядины (мякоти)
0,25 упаковки замороженного зеленого горошка
0,25 упаковки замороженной кукурузы
0,25 упаковки замороженной стручковой фасоли
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
соль пo вкусу

Инструкция: Говяжьи кости промыть, обсушить и нарубить. Залить их холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, образовавшуюся пену аккуратно удалить. Бульон посолить и варить в течение 2,5-3 ч. Через 1 ч после начала варки положить в суп вымытое мясо, очищенный и нарезанный ломтиками корень петрушки. Образующуюся пену нужно периодически удалять. Готовый бульон тщательно проиедить, мясо выложить в отдельную посуду, кости удалить. Снова поставить бульон на огонь, добавить в него очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук. Варить 10-12 мин, потом всыпать кукурузу, горошек и фасоль. Продолжать парить еще 3-5 мин, после чего снять с огня. В тарелки выложить по кусочку мяса и залить его горячим супом.

Суп с кукурузными хлопьями


1 л воды
1 стакан молока
2 ст. ложки сливок
2 яичных желтка
30 г сливочного масла1 стакан несладких кукурузных хлопьев
соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить (5-7 мин), потом влить молоко и варить приблизительно 30 мин. Затем выловить кукурузу шумовкой, протереть через сито и опустить обратно в суп. Довести до кипения, потом, уменьшить огонь и заправить суп яичными желтками, сливками, сливочным маслом и солью. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в них кукурузные хлопья.

Суп-пюре из свежей кукурузы

1,5 упаковки (675 г) замороженной кукурузы
2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан сливок
1 луковица
1 ст. ложка пшеничной муки
30 г сливочного масла
50 г зеленого лука
тертый мускатный орех
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу всыпать в кипяшую подсоленную воду, отварить (5-7 мин), потом откинуть на дуршлаг, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и подрумянить в разогретом сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом (по желанию), влить молоко и сливки и довести до кипения. При подаче к столу посыпать суп вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.

Рис с кукурузой, зеленым горошком и сардельками

1 стакан отварного рассыпчатого риса
1 банка консервированной или 0,5 упаковки (225 г) замороженной кукурузы
0,5 упаковки (225 г) замороженного зеленого горошка
300 г сарделек или сосисок
3 помидора
100 г сыра
растительное масло
кетчуп или томатная паста
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: В сковороде разогреть масло, всыпать зеленый горошек, кукурузу, рис и прогреть все на маленьком огне, не поджаривая. Сардельки или сосиски нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сардельки или сосиски и помидоры к рису, кукурузе и горошку. Залить кетчупом или томатной пастой (ее нужно предварительно развести в 2—3 ст. ложках воды) и, помешивая, прогревать на слабом огне 10-12 мин. За 2-3 мин до готовности засыпать сыром, переметать и накрыть крышкой.

Кукурузные оладьи с яблоками и тыквой

0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана пшеничной муки
50-60 г сливочного масла
1,25 ч. ложки пекарского порошка или 0,25 ч. ложки столовой соды
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 яблока
200 г очищенной мякоти тыквы
0,5 стакана молокарастительное масло для жаренья

Инструкция: Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, сердцевины и семян, после чего натереть вместе с тыквой на крупной терке. Всыпать в глубокую миску кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок или солу, соль, сахар, яблоки с тыквой и все хорошо перемешать. Взбивать молоко вместе с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом, пока не образуется стойкая пена. Влить молоко с маслом в мучную смесь и все тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В глубокую сковороду влить растительное масло (его слой должен быть не менее 1,5 см). Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарить в нем оладьи, зачерпывая тесто столовой ложкой и осторожно опуская его в масло. Каждую сторону нужно обжаривать не ме-нее 3—4 мин, до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими.

Кукуруза, запеченная под сыром

1 упаковка (450 г) замороженной кукурузы
3-4 моркови
300 г сыра
1 ст. ложка растительного масла
3-4 ст. ложки майонеза
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Кукурузу высыпать в дуршлаг, облить кипятком и обсушить. Морковь вымыть, сварить до готовности, потом очистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченную морковь с кукурузой, переложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, разровнять, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им кукурузу с морковью. Сверху выложить майонез и разровнять его. Поставить посуду в разогретую до 160-180° С духовку и запекать в течение 15—20 мин.

Кукуруза с баклажанами в горшочке

1 упаковка (450 г) замороженной кукурузы
3—4 моркови
1 крупный баклажан
300 г сыра
4 ст. ложки растительного масла
1-2 зубчика чеснока
3—4 ст. ложки майонеза
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем разрезать баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм) полоски и обжарить их в разогретом масле (1,5—2 ст. ложки) до золотистого цвета. Кукурузу высыпать а дуршлаг, облить кипятком и обсушить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Потом обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом (0,5—1 ст. ложка). Смешать морковь и баклажан с кукурузой, переложить в керамический огнеупорный горшочек, смазанный оставшимся маслом, добавить растертый в пюре чеснок, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и разровнять.
Сыр натереть на крупной терке и засыпать им кукурузу с морковью. Сверху выложить майонез и разровнять его. Поставить посуду в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные