Блинчики с куриным фаршем и капустой. Блины с капустой Простой рецепт с мясным фаршем

пошаговый рецепт с фото

Велико разнообразие начинок для блинчиков, в Масленичную неделю можно каждый день пробовать по нескольку разных. Непременно должны понравиться блины на молоке с начинкой из капусты и грудинки. Они получаются очень сочными и сытными – отличный вариант для перекуса «на скорую руку» или полноценной трапезы.

Ингредиенты

  • 150 г грудинки
  • 100 мл томатного сока
  • 200 г белокочанной капусты
  • соль и специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки пшеничной
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для начинки выберите грудинку на свое усмотрение: более или менее жирную. Срежьте кожу и нарежьте сало с мясом тонкой соломкой или кубиками.

2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими, не очень длинными полосками. Можно нарезать капусту еще более мелко – по желанию.

3. На сковороду выложите грудинку и разогрейте ее, слегка обжарьте – появится немного жира. Теперь выкладывайте капусту, подсолите, добавьте специи. Обжаривайте минут 10, затем добавьте томатный сок и тушите начинку для блинчиков 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Пока готовится начинка, можно сделать блинное тесто. В миске смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

5. Начинайте потихоньку взбивать и добавьте сахар и соль. Размешивайте венчиком или вилкой.

6. Добавьте просеянную муку.

7. Интенсивно размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки. По густоте оно должно напоминать жирный кефир. Дайте ему «отдохнуть» в прохладном месте минут 25-30.

8. На разогретую сковороду вылейте немного теста, распределите его по всей сковороде, сделайте слабый огонь. Жарьте блинчик 3-4 минуты.

Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

  • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
  • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.

Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту - такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были "братьями-близнецами")).

Куриное филе измельчите приемлемым способом.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.

Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.

Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.

Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Приятного аппетита!


Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.

Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.

Блины с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • черный перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция


Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.

Блины с капустой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • несладкий питьевой йогурт - 1,5 ст
  • вода – ½ ст
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 250 г
  • сушеные грибы – 100 г
  • капуста – ½ кг
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л
  • яйцо сырое – 1 шт
  • яйцо отварное – 2 шт
  • лук белый – 3 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
  3. Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
  4. Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
  5. На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
  6. На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.

Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фото

Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • кефир – 250 мл
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • лук-порей - 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • капуста – 350 г
  • фарш – ½ кг
  • белый лук – 1 шт
  • бульон – 100 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • сметана – 200 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец – 1/5 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
  2. Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
  3. Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
  4. Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
  5. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
  6. Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты

Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.

Блины с капустой рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • ряженка – 400 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 8 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л

Для начинки

  • капуста квашеная – 350 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
  2. Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
  4. Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
  5. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
  6. Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.

Блины с жареной капустой, видео-рецепт

Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

С мясом и грибами

Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

  • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
  • с опарой;
  • с газированной водой;
  • с кипятком.

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

В продолжение темы:
Заготовки

Печенье на сыворотке печенье на сыворотке... оригинальный рецепт (с моими дополнениями) такой: 1/2 стакана сыворотки (я брала 3/4 стакана) 1/2 стакана растительного масла без...

Новые статьи
/
Популярные