Куриные палочки в панировке с сыром и специями. Рецепт куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам Куриные палочки рецепт из грудки

Нежные куриные палочки в хрустящей панировке с кунжутом всегда расходятся просто с молниеносной скоростью. Конечно, это рецепт не на каждый день, ведь готовятся палочки в большом количестве масла, но иногда побаловать себя можно. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, а поэтому оно не подведет вас, когда вы ждете гостей, но времени на стряпню совсем нет.

Куриные палочки в кунжутной панировке могут быть очень сытной горячей закуской – лишь подайте к ним 2-3 соуса на выбор. Но они могут стать и основным блюдом – своеобразным домашним фаст-фудом. К ним отлично подойдет простой салат из свежих овощей, который сбалансирует питательность курицы в панировке. Кроме того, вы можете завернуть эти палочки в лаваш вместе со свежими овощами или, к примеру, морковью по-корейски – получится отличное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное филе
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной не больше 1 см. Щедро посолите и поперчите мясо и оставьте, пока будете подготавливать кляр и разогревать масло.

Панировочные сухари смешайте с кунжутными семечками. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно, подсушив в духовке хлеб и измельчив его в блендере или мясорубке.

Взбейте вилкой 2 яйца до однородности.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Количество масла зависит от диаметра сковороды, нужно налить его слоем около сантиметра.

Теперь приступайте к панировке мяса: сначала обваляйте курицу в муке.

Затем обмакните в яйцо.

Обжаривайте куриные палочки до интенсивного румяного цвета на среднем огне.

Когда палочки будут готовы, обязательно выложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить куриные палочки?

Продукты.
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты
- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

В 100 граммах замороженных полуфабрикатов содержится 206 килокалорий. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.

Сколько жарить куриные палочки?

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
http://www.timefry.ru/other/chicken_stick/

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки , - популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая - тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще - палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение - вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть - дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) - 200 г,
кукурузный крахмал - 50 г,
панировочные сухари - 100 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
шаосинское рисовое вино - 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
молотый черный перец - по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того - лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

Уже прочитали: 3902 раз

Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам

Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • перец
  • панировочные сухари
  • спесь приправ для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.

2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.

3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.

4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.

5. Запанировать курицу в муке.

6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.

7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.

8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.

9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.

10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.

11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.

Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.

Затем во взбитых яйцах с солью.

И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.

Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.

Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.

Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные