Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром. Рулет из куриной грудки с болгарским перцем

Рулетики прекрасно подойдут как холодная закуска. Готовить их несложно, но они однозначно произведут впечатление на ваших домашних и тем более гостей. Готовьте на здоровье!

Список требуемых продуктов:

Ингредиенты

  • - панировочные сухари
  • - 50 гр твердого сыра
  • - сметана - 1 столов. ложка
  • - пару щепоток соли
  • - куриное филе - 4 штуки
  • - половинка красного болгарского перца
  • - 1 столов ложка аджики
  • - перец халапенью (маринованный) - 0,5 штуки
  • - щепотка молотого перца

Инструкция

1. Возьмите свежоее куриное филе, тщательно вымойте его ву холодной воде и просушите.

2. Каждое филейку разрежьте доль на две части, затем слегка их отбейте с двух сторон и присолите по вкусу.

3. В отдельной миске соедините сметану с аджикой и перемешайте до одгородности. Полученной смесью смажьте каждый ломтик курицы.

4. Вымойте свежий болгарский перец, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Теперь приготовьте начинку. Соедините в миске измельченный сладкий перец, натертый сыр и маринованный перец халапеньо. Размешийте и выложите полученную начинку на куриное филе.

6. Сверните кусочки филе плотными рулетами, смажьте их рафинированным маслом и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях и разложите на подготовленный противень.

7. Куриные рулеты запекайте до полной готовности около 20-25 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 градусов.

8. Потом остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.

9. Подавайте вместе с запеченной картошкой и свежей зеленью.

Любите блюда из птицы? Тогда приготовьте рулет из куриной грудки с болгарским перцем и вялеными сливами! Это блюдо достойно не только ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья. Рулет получается очень вкусным и оригинальным ввиду входящих в состав начинки ингредиентов - болгарского перца и вяленых слив.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 0,5 шт. маринованного (или запечённого) болгарского перца
  • 8 шт. (16 половинок) вяленых слив
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы

1. Возьмите куриную грудку, снимите с нее кожу и аккуратно отделите мясо от кости, получив два филе. Если у вас в наличии уже готовое филе – ещё проще! Отбейте молоточком куриное мясо с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой. Оно должно получиться довольно тонкими, но цельными кусочками. Натрите филе универсальной приправой или другими специями. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

2. Болгарский перец можно замариновать, а можно запечь. В первом случае поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения и добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, а затем и нарезанный брусочками болгарский перец. 5 минут прокипятите, затем выключите газ и дайте постоять так ещё 3-5 минут. Извлеките перец, добавьте к нему чеснок, растительное масло и соль, специи по вкусу.

Запечь перец ещё проще – промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте кожицу перца подсолнечным маслом и уложите на противень. Запекайте при 200 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки. Итак, маринованный или запечённый болгарский перец освободите от кожицы.

3. Смажьте каждое филе майонезом – по 1,5 ст.л.

4. Выложите кусочки подготовленного болгарского перца, распределив по всей поверхности.

5. Следом разложите половинки вяленых слив.

6. Сверните филе тугими рулетиками и положите их на фольгу швом вниз.

7. Заверните рулеты в фольгу.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Извлеките противень из духовки, раскройте фольгу (делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром), смажьте поверхность рулетов оставшимся майонезом.

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «сайт»

Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.


2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).


3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.


4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.


5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.


6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.


7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.


Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!

Шаг 1: отбиваем филе.

Сперва каждое куриное филе нужно разделить на две части вдоль, а затем отбить каждый кусочек. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и не рвалось, накройте его пищевой пленкой.
Куриные отбивные поперчите и посолите по вкусу, можно так же добавить ароматные травы и другие специи по желанию. Оставьте курицу лежать в специях при комнатной температуре (только если не жарко) в течение 10 минут .

Шаг 2: добавляем начинку.



Сыр можно взять твердый или плавленный, главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. Положите ломтики сыра поверх куриной отбивной, а затем на сыр положите кусочек перца. Аккуратно сверните все в рулет, чтобы сыр и перец оказались внутри.

Шаг 3: обжариваем куриный рулет с перцем и сыром.



Разогрейте в сковороде растительное масло.
Возьмите один из куриных рулетиков, окуните его сперва в муке, затем в яйце, после снова в муке и положите на сковородку. Точно так же поступите с остальными рулетиками.


Жарьте все до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 6-7 минут . Главное, чтобы масла было достаточно, и чтобы рулетики не соприкасались между собой, а лежали на сковороде свободно.
Готовые рулеты обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем куриный рулет с перцем и сыром.



Куриные рулеты подавать нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Это отличная закуска и сытное горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий овощной салат. Можно так же предложить к рулетам соус, чесночный или томатный.
Приятного аппетита!

Вместо свежего перца можно положить внутрь рулета маринованный.

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 2–3 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные