Осенний салат из капусты с луком. Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.

  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  1. В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
  1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
  1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

Салат из капусты, моркови и перца

Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.

Приготовление:

Капусту - нашинковать тонко. Морковь - натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.

Лук порезать четвертинками, перец - соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

Подробнее процесс приготовления, на видео ниже:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Салат из капусты на зиму:

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.

  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  1. В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
  1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
  1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

Салат из капусты, моркови и перца

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль





8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды).

Заготовка на зиму салата с капустой - 5 рецептов (из цветной и белокочанной капусты)

В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»

Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Осень щедра на урожай овощей и фруктов, изобилие которых позволяет готовить очень вкусные и полезные блюда. Салат, который хочется предложить Вашему вниманию готовится очень легко и быстро и даже может подойти как повседневное блюдо для рациона каждого. С появлением свежих огурцов и помидор, «Осенний салат» станет частым гостем на столе у многих, если его приготовить, хотя бы один раз. Данное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, готовить его нужно перед подачей на стол. Его легкая и воздушная консистенция не оставит ни одного равнодушного.

Продукты для осеннего салата

  • куриная грудка с одной курицы,
  • один средний огурец,
  • пару штук средних помидоров,
  • майонез,
  • копченый сыр – 150 гр.,
  • соль для приготовления куриного мяса.

Пошаговый способ приготовления осеннего салата с фото


Примечание.

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму…

Не обязательно в нижний слой добавляется куриная грудка, в повседневном обиходе иногда туда можно добавить мясо с любой части курицы или даже говядину и свинину, куриную грудку стоит обязательно добавлять в «праздничный» вариант.

Да и с сыром можно поступить как на любителя, просто копченый сыр или как мы его называем «колбасный» придает блюду некоторой пикантности. Мы пробовали добавлять и обыкновенный «Российский сыр» и «Голландский», также получается очень вкусно. Поскольку это блюдо может быть повседневным, но для повседневности в него можно выкладывать продукты взаимозаменяемые, а вот праздничному варианту лучше оставить ингредиенты, указанные изначально.

Как Вы уже смогли заметить, солить слои не приходится, так как в майонезе соли достаточно. И обязательным условием этого салата является его воздушность – не стоит утрамбовывать слои, а для поливки каждого слоя лучше приобрести майонез в тубах или пластиковом пакете. В них нужно сделать небольшую дырочку и поливать слои как из шприца, тоненьким слоем. Такой способ нанесения майонеза будет оптимальным и его не будет слишком много, а сочности в этом салате будет предостаточно за счет помидор и огурцов.

Не боюсь повториться, готовить это блюдо нужно перед самой подачей на стол, так как верхний слой сыра будет выглядеть обветренным и салат может иметь вид не совсем свежего блюда, да и сок овощей может стечь на дно. Приготовив «Осенний салат » однажды, Вы захотите попробовать его сделать еще.

Оливье без морковиСалат «Зимний»

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы.

Блюда из капусты, Салаты на зиму

А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы - это ведь настоящий праздник!

Однако согласитесь, что рано или поздно наступает момент, когда овощная икра, соте из баклажанов и рагу уже приелись (в прямом смысле слова). Ну не браться же за готовку оливье! Тем более что из обычных осенних продуктов можно приготовить еще множество разных салатов! Мы предлагаем вам тройку лучших из них.

1. Картофельный салат

На носу октобер-фест, праздник пива, на котором картофельный салат выступает в роли традиционного блюда. Он очень вкусен не только с пивом, но и отдельно, сам по себе.

Ингредиенты : 3 картофелины среднего размера, 1 среднее яблоко, подсолнечное масло, половинка небольшой луковицы, 1 ст.л. столового уксуса, свежемолотый перец, соль.

Приготовление : отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Сбрызните уксусом и бережно перемешайте с яблоками. Посолите, поперчите и добавьте масла. По желанию в салат можно добавить небольшое количество горчицы.

2. Салат с брокколи

Брокколи является одним из овощей, имеющих безупречный вид, запах и вкус. Кроме того, продукт полезен, как настоящий витаминный комплекс.

Ингредиенты : брокколи 300 г, 2 небольших или 1 крупное яблоко, 1 лимон, небольшой пучок зелени (петрушка и укроп), бальзамический уксус, соль, оливковое масло.

Приготовление : проварите брокколи пару минут в кипящей воде. Выньте и обдайте кипятком или положите на лед (это сохранит ее яркий цвет). Очистите яблоки и нарежьте их дольками, а лимон - тонкими полукружьями. Бережно все перемешайте, заправьте смесью масла и бальзамического уксуса, добавьте порезанную зелень. Салат можно приправить пластинками миндаля или кунжутными семечками.

3. Салат из баклажанов

Впрочем, баклажаны можно заменить перцем, помидорами или кабачками - это универсальный сезонный рецепт салата.

Ингредиенты : баклажаны (или другие из перечисленных овощей), тимьян, розмарин, лук, чеснок, свежемолотый черный перец.

Приготовление : овощи натрите оливковым масло и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее овощи для запекания. Когда они размягчатся, остудите. Очистите кожицу, порежьте ножом, добавьте рубленый лук и травы. Заправьте.

Заправка : оливковое масло, измельченные консервированные оливки, подсушенные на сковороде, измельченные фисташки, измельченный шнит-лук (или молодой зеленый), крупно молотый черный перец, немного лимонного сока, соль, чеснок.

Салаты из овощей по праву считаются не только самыми вкусными, но и самыми полезными.

Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Их можно комбинировать с самыми разными компонентами: с орехами, семечками, черносливом, изюмом, оливками и многим другим. Различные заправки позволяют сделать овощной салат более легким или более питательным, и подавать салаты к столу можно не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Простейший салат из моркови и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец горошком — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту пекинскую мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена, плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи смешать, немного посолить по вкусу, добавить черный перец горошком. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Подавать на стол сразу же.

Салат с морковью и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • семечки — 1 столовая ложка;
  • чернослив — 1 стакан;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь также очистить и натереть. Чернослив промыть, распарить горячей водой и разделить на половинки.

Изюм также распарить и промыть.

Салатные листья порвать. Морковь, свеклу и листья смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить семечки, чернослив и изюм.

Готовый салат заправить майонезом.

Русский винегрет

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • свекла — 2 штуки;
  • сельдь слабосоленая — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • огурец малосольный — 3 штуки;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки;
  • горчица (жидкая) — 2 столовые ложки;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и картофель вымыть и тщательно высушить. Духовку разогреть до 190 градусов и запечь овощи в фольге в течение 40 минут.

Селедку тщательно разделать, удалить кости и внутренности и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить; точно также порезать и малосольные огурцы. Готовые овощи также мелко порезать кубиками.

Все овощи перемешать в отдельной миске и приготовить соус. Для этого смешать уксус, горчицу, оливковое масло, мелко нарубленный укроп и немного соли.

Добавить соус к овощам и тщательно перемешать.

Салат из цветной капусты и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • капуста цветная — 400 граммов;
  • капуста белокочанная — 1 штука (небольшая);
  • огурец свежий — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • перец сладкий красный — 1 штука;
  • перец сладкий оранжевый — 1 штука;
  • перец сладкий желтый — 1 штука;
  • перец чили — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • сахар — 5 чайных ложек;
  • соль — 6 чайных ложек;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту белокочанную мелко нарубить. Сладкие перцы разделить воль пополам, удалить плодоножку и семена. Порубить соломкой. Укроп мелко порубить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Огурцы порезать колечками.

Все ингредиенты тщательно перемешать и сложить в отдельную миску. Алюминиевую посуду лучше для этого не использовать, так как соус будет содержать уксус.

Приготовить заливку-соус. Для этого разогреть литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порезанный перец чили. Поварить еще минуты три.

Готовой заливкой заправить салат и еще раз тщательно перемешать.

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные