Щи из утки с квашеной капустой в мультиварке. Утка, тушенная с капустой Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.

Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:

утка любые части) — 500 г;

капуста квашеная — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

изюм без косточек — 25-30 г;

чернослив без косточек — 25-30 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

жир утиный шкура) — 10 г;

бульон овощной, куриный, утиный или вода — 1-1,5 литра;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

лист лавровый — 1-2 шт.

Жир утиный шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 45 минут, затем выставить режим «Выпечка» на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно — добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Утка тушеная с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты утки с капустой для мультиварки вкусный и простой.

Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. порубить на куски небольшого размера.

На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени в мультиварке утка с капустой

Включить режим «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного). Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную . Все посолить, заправить специями. Перемешать.

Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час, программа «Тушение». Утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке рецепт видео

Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.

С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.

Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная – 150 г.
  2. Утка – 800 г.
  3. Чернослив – 60 г.
  4. Изюм – 3 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 2 шт.
  9. Кардамон – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  11. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.

В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.


Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.


Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.


Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.


Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.


Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.


В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.


Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.


Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.


Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!

Утка, тушенная с луком.

Утка - 500 г, жир свиной-100 г, вино столовое белое - 2 ст. ложки, лук репчатый (мел­кий) - 20 шт., мука - 2 чайн. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль.

Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образова­ния румяной корочки, залить горячей водой, ви­ном и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведен­ную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом.

Утка, тушенная с луком-сеянцем.

Утка - 1 кг, жир - 100 г, вода - 3 стакана, вино - 0,5 стакана, лук-сеянец - 30-40 шт., му­ка- 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, соль, перец.

Подготов­ленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а во­круг положить головки лука и залить соусом.

Гусь, тушенный с молодым картофелем.

Мясо гуся - 500 г, жир - 5 ст. ложек, моло­дой картофель - 750 г, вода - 0,5 стакана, по­мидоры свежие - 2 шт., перец горошком-10- 15 шт., лавровый лист, соль, перец молотый.

Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжа­рить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой кар­тофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очи­щенные и измельченные на терке помидоры, пе­рец горошком, лавровый лист и тушить на сла­бом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился.

Утка, тушенная с капустой (рецепт для ско­роварки).

Утка - 1 кг, капуста - 1 кг, топленое сало или маргарин-100 г, томат-паста - 2 ст. ложки, соль, черный перец.

Обработанную утку разрезать на пор­ционные куски, обжарить на сковороде до обра­зования золотистой корочки, переложить в ско­роварку. Капусту помыть, нашинковать, обжа­рить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10-15 горошин черного пер­ца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использо­вать вымоченную и хорошо обжаренную кваше­ную капусту.

Гусиное мясо, тушенное с капустой.

Гусиные ножки - 2 шт., гусиный жир - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., кваше­ная капуста - 400 г, томатная паста - 1 ст. лож­ка, соль, молотый перец, майоран по вкусу.

Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посо­лить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем.

Утка с репой.

Утка - 600 г, репа - 320 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 3 шт., вино - 1 ст. ложка, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очи­стить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного буль­она, дать закипеть. После этого положить обжа­ренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности.

Утка, тушенная с рисом.

Утка - 800 г, масло растительное - 1 ст. лож­ка, коренья, лук репчатый - 2 шт., сало-шпик - 50 г, томат-паста - 1,5 ст. ложки, грибы суше­ные - 50 г, рис - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр - 50 г, соль.

В кастрюлю с расти­тельным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху - утку. Посолив, тушить на сред­нем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Ту­шить до готовности. Отдельно обжарить на сли­вочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца ту­шения всыпать тертый сыр. Готовую утку поме­стить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась.

Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

В продолжение темы:
Из рыбы

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами - изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз - он...

Новые статьи
/
Популярные