Отбивные с луком, майонезом и сыром. Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде Отбивные с луком на сковороде

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Ингредиенты:

  • корейка свиная (без кости) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 средних луковицы;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное (для обжарки отбивных) – 150 мл.

Как сделать сочные отбивные

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту необходимо кусочек нежирной корейки нарезать (обязательно поперек волокон) на пласты толщиной не больше одного сантиметра (как на фото ниже).

Затем, при помощи молоточка необходимо отбить нарезанное мясо с двух сторон.

Важно при отбивании не переусердствовать и не допустить, чтобы мясо порвалось. По сути, в этом нет ничего страшного, просто выглядит такое отбивное мясо в готовом виде не так красиво, хотя будет так же вкусно.

Поваренную соль смешиваем с черным молотым перцем в равных пропорциях и посыпаем этой смесью наши отбитые куски мяса с двух сторон.

Репчатый лук очищаем от кожуры, а затем, нарезаем маленькими кубиками как для зажарки в суп.

Необходимое количество муки просто высыпаем в плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать отбивную свинину.

Теперь, пришел черед делать очень важную процедуру в приготовлении.

Каждый кусочек свинины выкладываем на разделочную доску, посыпанную нарезанным луком. Сверху мясо, тоже, посыпаем луком. А затем, ладонью с усилием вдавливаем лук в кусочек мяса.

Теперь, мясо с луком нужно запланировать в муке (обвалять с двух сторон), ну а затем, окунуть в яйцо и сразу же поместить на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

С каждой стороны нужно обжарить отбивную на большом огне до золотистой корочки (это по времени примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Такие, не совсем обычные отбивные получаются пышные, сочные и нежные на вкус. Лук придает привычному блюду новый, очень приятный оттенок.

Подавать такие свиные отбивные лучше с гарнирами из круп, например, с рисом как у меня на фото.

А если готовите на праздник, то лучший вариант вкусной горячей закуски сложно придумать. Всегда получается вкусно и, главное, быстро.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр . У нас должны получиться красивые свиные отбивные.

Теперь каждый кусочек прикрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Натираем мясо с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем в глубокую тарелку друг на друга. Оставляем в таком положении компонент на 10–15 минут , чтобы он смог немного промариноваться, а мы тем временем подготовим оставшиеся продукты.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Внимание: отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.


Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные. Сверху располагаем кружочки лука и посыпаем тертым сыром. В конце обильно смазываем отбивные майонезом, воспользовавшись столовой ложкой.
Когда духовка дойдет до нужной нам температуры, ставим в нее на средний уровень противень с мясом и запекаем в течение 30 минут. Внимание: за это время блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет, сразу же достаем емкость с помощью кухонных прихваток, чтобы не пересушить свинину. Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи.

Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.


Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;

Очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим. Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо. В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

Если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

В продолжение темы:
Из рыбы

Время: 60 мин. Порций: 5-6 Сложность: 4 из 5 Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его...

Новые статьи
/
Популярные