Торт "Мечта сладкоежки". Фоторецепт

Домашний тортик Ингредиенты 150 гр Слив.масло 4 шт Яйца 🥚 250 гр сахар 200 гр Мука 200 гр Молоко 🥛 1/3 ч.л Соль 4 ст.л Какао 2 ч.л Разрыхлитель по вкусу Ванилин Шаги 📌 Крем я делала 2х видов. Творожно-йогуртовый и крем-чиз. Но вы можете взять какой-то 1. ❗Крем-чиз: ✏Сливки 30%- 150 гр ✏Творожный сыр- 500 гр ✏Сахарная пудра- 70 гр ✅Приготовление крема: Взбить сливки, затем добавить сыр и пудру. Взбивать ещё 10 минут. Должен получиться пышный крем. Поставить в холодильник на 1 час. 2. Творожно-йогуртовый крем: ✏Домашний творог- 500 гр ✏Йогурт средней жирности- 400 гр ✏Сахар- 150-200 гр (Можете сделать слаще) ✅Приготовление крема: Взбить творог в блендере или перетереть через сито. Добавить йогурт и сахар. Перемешать. Крем готов. ✅ Приготовление торта: ✏Взбить миксером вместе: сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло комнатной температуры, следом влить молоко и затем всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешать и довести всё до однородного, масляного состояния. ✏Взять круглую форму и на дно положить бумагу для выпечки (пергамент). ✏Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. ✏Я накрываю форму фольгой и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 180°С на 25 минут. ✏Готовность проверять зубочисткой. ✏Если корж проверен на готовность и готов, то можно его доставать. ✏Остудить корж не вынимая из формы. ✏Разрезать на 2-3 части. (Мне понадобилось выпекать ещё один небольшой корж, для вышины торта) ✅ СБОРКА ТОРТА ✅ Я собирала торт в форме. Первый корж положить в форму, намазать творожно-йогуртовым кремом и затем положить снова корж, но здесь я смазывала кремом-чиз, потом снова корж и смазала сверху творожно-йогуртовым кремом. Украсить по желанию. Итог: коржи хорошо пропитались и торт получился сочным.

Комментариев 1

Классов 77

Торт "Леопард"

Комментариев 1

Классов 111

Комментариев 7

Классов 464

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую Ингредиенты: пряники шоколадные - 600 грамм сметана - 600 грамм (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм бананы - 2 штуки грецкие орехи кокосовая стружка шоколад Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

Комментариев 2

Классов 155

Пышные олaдушκи Рецепт-бомбa! Oлaдушκи получaютcя дейcтвительно очень пышные и воздушные) 1. 0,5 бaнκa κефирa (можно любой-1%, жирный, a лучше вообще переcтоявший) 2. Kефир нaгреть, чтобы горячий был - это глaвное. 3. Добaвить щепотκу cоли + 2-3 cт.л. caхaрa (без верхa) +1 яйцо и перемешaть хорошо. 4. Потом добaвить до 3 cтaκaнов муκи и венчиκом хорошо вымеcить, чтобы κонcиcтенция былa, κaκ гуcтaя cметaнa. 5. И 1 ч.л. cоды без верхa (по чуть-чуть вcыпaть) и хорошо перемешaть венчиκом. 6. Печь нa рaзогретой cκовородκе.

Комментариев 3

Классов 222

Песочные кольца с орехами. Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек Приятного аппетита!

Комментариев 4

Классов 177

Домашний торт Белоснежка Ингредиенты: 1 яйцо 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе 1 банка сгущенного молока 1 стакан крахмала Слегка взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой соды (погашенной в уксусе). Затем смешать с 1 банкой сгущенного молока и 1 стаканом крахмала. Раскатать тонкие коржи и испечь. Готовые коржи промазать заварным кремом.

Комментариев 2

Классов 132

ТОП-4 РЕЦЕПТА КРЕМА ПЛОМБИР (для тортов и капкейков) ▪КРЕМ ПЛОМБИР ДЛЯ ТОРТА Ингредиенты: желтки яичные – 4 шт. молоко – 0,5 л. пудра сахарная – 185 г крахмал – 1 ст. л. сливки жирные – 360 г Способ приготовления: Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем "Пломбир" замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно. ▪СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР Ингредиенты: молоко – 0,25 л. масло сливочное - 1/2 упаковки 1 стакан сахара яйца – 3 шт. ванилин крахмал кукурузный – 3 ст. л. сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 300 мл Способ приготовления: Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем. Сливочный крем "Пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных. ▪ПЛОМБИР ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем "Пломбир". Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир. Ингредиенты: масло сливочное – 300- 320 мороженое пломбир - 620 г 1 литр молока сахар – 1,5-2 стакана яйца – 2 шт ваниль Способ приготовления: Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной. Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый "Пломбир". Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат. ▪КРЕМ ПЛОМБИР ДЛЯ КАПКЕЙКОВ Еще один замечательный рецепт "Пломбира" на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем "Пломбир". Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков. Ингредиенты: сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л. цедра одного лимона (по желанию). мука – 3 ст. л. яйца – 2 шт. сахар – 190 г масло сливочное – 1,5 пачки ваниль или ванильный сахар Способ приготовления Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш "Пломбир". Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличный рецепт для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!

Иметь идеальное тело - мечта каждой женщины. Но порой так хочется чего-нибудь "вкусненького", что мы забываем, чего нам стоила ежедневная борьба с лишними килограммами. На самом деле существует масса вкуснейших десертов, содержащих минимум калорий.

Отдушина в строгой диете - специальный десерт

Ни для кого не секрет, что избыточный вес - серьезная помеха в личной жизни многих людей. Лишние килограммы - это постоянное недовольство собственной фигурой, дополнительная нагрузка на организм и снижение личной самооценки. И чтобы избавиться от избыточного веса, приходится садиться на выдержать которую под силу далеко не каждому. Особенно тяжело приходится тем, кто любит сладкое. Но, оказывается, можно соединить торты. Рецепты таких десертов существуют, и мы предлагаем один из них.

Совмещая несовместимое

Реальный результат при похудении дает комплексный подход, совмещающий регулярные физические нагрузки и правильный, сбалансированный режим питания. Но это не значит, что от десертов следует отказаться вовсе. Полезные фитнес-торты, не содержащие сахара, - настоящая находка для сладкоежек, стремящихся сохранить идеальные формы своего тела. Речь идет об овощных десертах.

Так, отличным вариантом здоровой кухни считается морковный фитнес-торт. Этот овощ вообще является одним из основных компонентов в диетическом питании: его не только используют в приготовлении супов, салатов и вторых блюд. Из моркови делают вкуснейшие запеканки, пироги и кексы, рулеты и маффины. В меню многих кофеен и небольших ресторанчиков очень часто присутствуют эти вкуснейшие лакомства.

Приготовление нежнейшего фитнес-торта дома

На самом деле этот несложно приготовить и в домашних условиях. Овладев некоторыми рецептами, любая хозяйка сможет испечь вкусное овощное лакомство в духовке, микроволновке или мультиварке.

Для его приготовления коржей потребуется:

  • 2-3 средних моркови, измельченных на мелкой терке;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек отрубей (можно заменить овсяными или мультизлаковыми хлопьями) - их необходимо измельчить;
  • немного сахарозаменителя;
  • прекрасно подойдет корица, стевия или ваниль;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто уложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если готовятся в микроволновке, то время приготовления сократиться до 10-15 минут. Не забывайте о том, что посуда для запекания в СВЧ-печи должна быть соответствующая! Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки.

Чтобы приготовить диетический крем, понадобится:

  • желток одного куриного яйца;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ чайной ложки сахарозаменителя, корицы или стевии.

Желток необходимо взбить, добавить молоко, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне или паровой бане, постоянно помешивая. Полученная масса должна немного загустеть через некоторое время. Творог взбивают с сахарозаменителем, постепенно вливая заварной крем. В результате, получается смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

Готовые остывшие коржи разрезают вдоль на 2-3 части. Каждый слой смазывают с обеих сторон творожно-заварным кремом и укладывают друг на друга. В качестве украшения фитнес-торта используют орехи, свежие или сушеные фрукты. При желании торт можно посыпать тертой апельсиновой цедрой и корицей.

Приготовленный десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы коржи полностью пропитались кремом.

Торт "Мечта сладкоежки".
Фоторецепт.

Этот тортик занесла в свою коллекцию Татьяна Бурблис и оттуда рецепт начал путешествие и по другим блогам. Так получилось, что обсуждал я этот рецепт уже в блоге Елены Бондаренко. Обсудил и затем приготовил.
К сожалению, у меня возникли проблемы с кремом. Может быть, вы подскажете что было не так...
А вот отдельная удача - это коржи. Готовятся очень просто, достаточно быстро, и очень вкусные! Отменно получаются даже в моей газовой духовке. Обязательно на таких коржах буду делать и другие торты.
На самом деле - хороший торт. Конечно, если вы любите ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ торты.

Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
----Тесто:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
----Крем Шоколадный каймак:
Сливки или молоко - 500 мл.
Сахар - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Горький Шоколад - 100 гр. (заменяемо какао - 50 гр.)
Абрикосовый джем - 250 гр.

Приготовление:
1. Готовим коржи.
Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить масло (холодное, сразу из холодильника).

Широким ножом измельчить масло, перемешивая его с мукой.

Перетереть рубленное масло с мукой вручную.
Добавить 10 гр. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя для теста.

Слегка перемешать.
Добавить 100 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешать.
В центр мучной смеси добавить 1 целое яйцо и два желтка, 2 ст.л. сметаны.

Замесить мягкое песочное тесто.
Всё делать очень быстро, чтобы масло в тесто не успело растаять!
Готовое тесто разделить на 4 равные части.

Каждую часть завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчасика.

Донышко разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.
Выложить в центр одну часть теста.

Постоянно макая руки в муку, размять тесто в круг по диаметру формы.

Вместе с бумагой переложить на противень и наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Точно также выпекаем ещё три коржа.
Готовые коржи выложить на деревянную доску, дать немного остыть, и удалить бумагу.

2. Готовим крем "Шоколадный каймак".
Большую кастрюлю ополоснуть водой.
Налить 500 мл. молока (или сливок) и добавить 400 гр. сахара и 100 гр. сливочного масла.

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Помешивая, довести до кипения.
Варить на среднем огне, при постоянном кипении и постоянно перемешивая, приблизительно 12 минут.
Готовность проверяется как готовность у варенья. Набрать маленькой ложкой и капнуть на тарелку - капля не должна растекаться.
Готовому крему даём остыть примерно до 30 градусов Цельсия и выбиваем крем деревянной лопаткой (активно, с силой, перемешиваем). Крем должен загустеть до густоты сметаны.
!А вот тут внимание - моё примечание.
Я дал текст рецепта автора. Лично я варил 20 минут, и чего только с кремом ни делал - но лично у меня крем так и не загустел. Мой добрый совет - взять не 500, а 300 мл. молока, и сахара не 400, а 300 гр. И масла 150 гр. Крема по авторскому рецепту всё-равно получается намного больше, чем надо.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в крем-каймак.

Хорошо перемешать.

3. Сборка торта.
В разъёмную форму диаметром 24 см. положить корж гладкой стороной вниз.

Абрикосовый джем разделить на три части и одной частью смазать корж.

На джем полить крем (каймак). Разровнять.
И так три коржа.

Последний, четвёртый корж, положить гладкой стороной вверх.

Залить верх торта и бока остатками крема.

Можно отложить пару столовых ложек крема для оформления (нарисовать/сделать фигурки или узоры, например).
У меня были под рукой готовые шоколадные фигурки, их я и выложил сверху.

Убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Из-за так и незагустевшего крема я торт остужал несколько часов, и всё-равно выглядит хуже, чем должно было быть. Жидкий крем не созал ровной шоколадной корочки сверху и усиленно старался вытечь из торта.
В общем, вот что получилось после того, как я снял форму:

Название себя оправдало. ОЧЕНЬ Сладкий торт!
торт в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечания:
* При повторном приготовлении этого торта обязательно схалтурю - при варке крема добавлю туда 1-2 ст.л. муки. Или поменяю пропорции масло/сливки. Чтобы уж точно густой крем получить.
* Приготовлено по видеорецепту из коллекции Татьяны Бурблис,

Ингредиенты:
Тесто:Мука – 300 грамм,масло сливочное – 150 грамм,яйцо – 1 штука,желтки – 2 штуки,сахар – 100 грамм,разрыхлитель – 10 грамм,сметана– 2 столовые ложки,ванильный сахар.

Крем Шоколадный каймак:Сливки или молоко – 500 миллилитров,сахар – 400 грамм,масло сливочное – 50-100 грамм,шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм,абрикосовый джем – 250 грамм. Рецепт приготовления: Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.
Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.
Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.
Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.
Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.
Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.
Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.
Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).
На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.
Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.
Через один-два часа вынимаем торт из холодильника. Приятного аппетита.

  • 360 грамм муки;
  • 70 грамм какао порошка;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм чёрного шоколада;
  • 200 миллилитров горячей воды;
  • 6 грамм растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров молока.
  • 150 грамм чёрного шоколада;
  • 100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%);
  • 15 грамм сливочного масла.

Мега шоколадный торт. Мечта сладкоежек. Пошаговое приготовление

  1. Берём стеклянную ёмкость. Режем шоколад, добавляем масло и сахар. В горячей воде завариваем растворимый кофе и заливаем в нашу стеклянную ёмкость к остальным ингредиентам для шоколадного торта. Отправляем растапливаться на водяной бане. Постоянно помешиваем до полного растворения масла, сахара и шоколада.
  2. Для продолжения пошагового рецепта шоколадного торта далее необходимо дополнительно перемешать всё это венчиком и влить молоко. Теперь вбиваем по одному в ёмкость яйца, хорошенько взбивая. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. На этом этапе пошагового приготовления шоколадного торта выстилаем форму пергаментом. У меня бумага хорошего качества, смазывать её не надо. Только необходимо нарастить края, потому что бисквитный шоколадный торт очень хорошо поднимается.
  4. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  5. Извлекаем корж из формы и оставляем остывать. У меня есть важный секрет в приготовлении шоколадного торта - заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда влага равномерно распределяется.
  6. Срезаем верхушку коржа домашнего шоколадного торта до ровного состояния.
  7. Готовим гамаш. Выливаем сливки к шоколаду и маслу, топим на водяной бане. Поливаем сверху наш корж. Украшаем ягодами.
В продолжение темы:
Из курицы

Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими....