Бекон в мультиварке. Рецепты приготовления бекона

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке

Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента.

С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.

Мы привыкли готовить блюда из этого корнеплода как в будний день, так и в праздник, но иногда хочется найти оригинальные рецепты с использованием картофеля, чтобы удивить родных и близких.

Не стоит ломать голову, придумывая что-то сложное и трудновыполнимое. Готовьте просто и быстро, отличным вариантом станет запеченная картошка в мультиварке.

Такое блюдо будет уместно на будничном и на праздничном столе. Фото готового к подаче картофеля выглядит невероятно аппетитно.

Но как создается столь вкусная хрустящая корочка на поверхности запеченного овоща? А секрет кроется в способе его обжарки.

Многие рецепты с фото демонстрируют как правильно осуществляется обжаривание, поверхность корнеплода должна быть сухой, только тогда произойдет зарумянивание.

Картошку можно готовить с беконом, овощами, мясом, а также грибами. Такие рецепты объединяет нежный, особенный вкус запеченного корнеплода.

Не стоит забывать про соус, он будет уместным к этому блюду. Подавать томатный или сливочный соус можно как отдельно, так и вместе с запеченным овощем. Рецепты с пошаговыми фото демонстрирую как лучше оформить презентацию.

Перед тем как начать готовить аппетитный запеченный картофель, используя понравившиеся рецепты с фото, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

  • Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля, их поверхность должна быть ровной, без каких-либо повреждений.
  • Рецепты запеченного картофеля подразумевают тщательную подготовку корнеплода. После того как овощ очищен и промыт, его обсушивают при помощи полотенца или бумажной салфетки, только тогда приступают к этапу обжаривания и запекания. Весь этот процесс подробно описывают и демонстрирую рецепты с фото.
  • Для того чтобы молодая картошка легче очистилась, необходимо поместить ее сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также выдержать картофель в подсоленной воде 20 мин.
  • Рецепты хрустящего запеченного картофеля подразумевают его предварительное обжаривание в раскаленном подсолнечном масла, это обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Обсыпка ломтиков картошки перед процессом жарки также способствует образованию хрустящей корочки. В этом случае получится блюдо как на фото профессиональных кулинаров.

  • Немаловажное значение имеют приправы. Ведь веточками розмарина или базилика можно использовать не только для создания эффектной презентации как на фото блюд знаменитых рестораторов.

Пряности, свежие или сухие травы, раскроют вкусовые качества как самого картофеля, так и дополнительных компонентов.

  • Твердый сыр также можно использовать при приготовлении замечательного овощного блюда. Аппетитную тягучую сырную корочку как на фото блюд кулинаров-профессионалов удастся создать каждой хозяйке, достаточно посыпать горячую картошку измельченным сыром.

Теперь приступим к процессу готовки, он совсем несложный, но запеченная картошка в мультиварке при этом получится эффектной как по вкусу, так и по внешнему виду.

Можно не сомневаться в том, что вашим близким такой картофель придется по вкусу. Ведь кто сможет отказаться от такого оригинального блюда, да и еще с зарумяненным беконом?

«Эффект веера», который использован в приведенном ниже рецепте, позволяет сохранить сочность и форму картофеля. Выделяемый из бекона жир во время запекания пропитывает слои картофелин, наполняет их особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо очистить картофелины и хорошенько промыть. Лучше всего выбирать более крупные корнеплоды.

Шаг 2

Теперь на картошке необходимо сделать поперечные надрезы, не дорезая при этом до конца. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.

Шаг 3

Срежьте с бекона кожу, потом нарежьте его тонкими слайсами, приблизительная толщина -3 мм.


Шаг 4

Внутрь «карманчиков» картошки поместите ломтики бекона, таким образом получится своеобразный веер.

Шаг 5

На небольшом куске фольги разместите 5-6 грамм сливочного масла как на фото. Аккуратно распределите его посередине фольги, используя ложку.

Шаг 6

Слой масла присыпьте солью и молотым перцем, разместите нашпигованную беконом картошку. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Заверните в фольгу каждый нашпигованный овощ, разместите внутри чаши мультиварки. Таким образом, у вас получится блюдо на 5 или 6 порций.

Шаг 8

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 мин. По завершении режима необходимо довести блюдо до готовности, установив «Подогрев» на 10 мин. Открывая мультиварку, почувствуете удивительный аромат.

Шаг 9

Выкладывать на тарелку запеченную картошку можно прямо на фольге в развернутом виде. Отличным дополнением к ней будут свежие сезонные овощи.

Вкус такого блюда просто изумительный, в мультиварке картофель получается намного вкуснее, чем тот, что приготовлен в духовке. Томление на режиме «Подогрев», несомненно, принес результат.

Сочная, мягкая, а также ароматная картошка со вкусом бекона никого не оставит равнодушным. Скорее всего, ваши близкие попросят добавки, так что готовьте двойную порцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков. По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки. Процесс приготовления:Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать […]

Ингредиенты

Сушеный укроп измельченный (23 г);

Большие клубни картофеля (шесть штук);

Арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);

Крупная морковь (одна штука);

Плавленый сыр тертый (48 г);

Красный лук салатный большой (одна штука);

Филе копченого лосося для подачи (по вкусу);

Порошок чесночный (половина ч. ложки);

Крупный помидор свежий (одна штука);

Нежирный бекон (130 г);

Веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);

Отфильтрованная вода (620 мл);

Тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.

По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.


Процесс приготовления:

Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.


Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.

Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.


Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.


Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.

Хозяйкам на заметку.

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке

  • 150 г бекона варено-копченого;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 60 г лука;
  • 1 л воды;
  • соль, перец, специи, зелень на вкус.

Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. , лук и также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.

Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • бекон – 200 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1;
  • соль, перец.

Приготовление бекона:

Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.

Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7 . Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления

В продолжение темы:
Разное

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе...

Новые статьи
/
Популярные