Приготовление кисло сладкого соуса курицы. Как приготовить "куриное филе в кисло-сладком соусе"

Я думаю, не все знают, как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось и вкусным, и не сухим. Я предлагаю отличный рецепт приготовления мяса курицы в кисло-сладком соусе. Филе получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Для этого блюда подойдёт и куриное филе, и мясо, срезанное с костей (например, с куриных бедер). Результат неизменно получается отличным! Блюдо очень понравилось моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе нам понадобится:
1 кг куриного филе (я срезала мясо с куриных бедер);

растительное масло;
120 г воды;
70 г соевого соуса;
60 г яблочного или ананасового сока;
50 г сахара;
2 ст. л. кетчупа;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. муки или крахмала;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Этапы приготовления

Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).

Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.

Курица в кисло-сладком соусе – это самое популярное и древнее блюдо китайской кухни. Раньше его подавали только императору, а секрет приготовления известен был только приближенным к императорскому дворцу. Сегодня такое кушанье любят готовить во многих странах и несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем все еще используются сахар и яблочный уксус.

Как известно, китайские повара обожают использовать разнообразные добавки, специи и соусы в приготовлении своих блюд. Как правило, они берут сразу три вида заправки, которые наделяют готовое блюдо необычным сочетанием разных вкусов. И сейчас мы тоже предлагаем рецепт с использованием нескольких заправок. Итак, курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 550 г филе курицы;
  • два яйца;
  • по четыре ложки сахарного песка, крахмала, соевого соуса;
  • 50 г томатной пасты;
  • яблочный уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску складываем брусочки куриного мяса, вливаем две ложки соевой приправы, вбиваем белки, засыпаем две ложки крахмала, солим и перчим. Смешиваем состав и оставляем мясо мариноваться на 50 – 60 минут.
  2. Готовим соус. Для этого оставшуюся соевую приправу и крахмал смешиваем с пастой и сахарным песком. По вкусу кладем уксус, соль и вливаем немного воды.
  3. На подогретом масле жарим мясо до аппетитной корочки. Затем вливаем соус, томим курятину еще пять минут и снимаем с огня.

Рецепт приготовления с овощами

Для приготовления мяса в кисло-сладком соусе, как правило, используется свинина, но можно взять более нежный и диетический продукт. Например, куриное филе. Благодаря необычному соусу, курица с овощами приобретает нестандартный, но очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 филе курицы;
  • два – три сладких мясистых перца;
  • две луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • имбирь;
  • полчашки соевого соуса;
  • 20 г крахмала;
  • кунжутное (растительное) масло;
  • 20 мл меда;
  • соль, специи, перец чили.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для мяса. Для этого соединяем соевую приправу с медом, нашинкованным луком, измельченным имбирем, чесноком и солью.
  2. Курицу режем тонкими длинными ломтиками и опускаем в маринад на полчаса.
  3. Морковь трем на корейской терке. Если таковой в доме нет, то режем ее соломкой. Перец сладкий также нарезаем соломкой, а чили просто толчем, не забывая убрать семена.
  4. Подготовленные овощи отправляем к мясу и маринуем все ингредиенты еще полчаса.
  5. В раскаленную сковородку с маслом выкладываем мясо с овощами и маринадом, вливаем немного воды и начинаем обжарку.
  6. Через 15 минут всыпаем крахмал, перемешиваем продукты и томим почти готовое блюдо на малом огне еще 10 минут.

Куриное филе по-тайски

Тайская кухня – это сочетание горького, сладкого, кислого, соленого вкусов. Те, кто путешествовал по миру, не раз отмечал, что именно тайская кухня самая непредсказуемая, необычная и богатая.

И сейчас мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных тайских блюд, доступных для домашнего исполнения. Перед вами рецепт филе курицы по-тайски.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса птицы;
  • по ложке меда, рисового уксуса, крахмала и цедры апельсина;
  • 80 мл сока апельсина;
  • три ложки соевого соуса;
  • чесночный зубчик;
  • две ложки масла оливы;
  • карри, имбирь.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле пережариваем куриные кусочки в течение трех минут с каждой стороны.
  2. Приготовим соус из свежевыжатого апельсинового сока, уксуса, соевой приправы, цедры, чили, сушеного имбиря и карри. Приготовленную смесь отправляем к мясу, перемешиваем.
  3. В двух ложках воды разводим крахмал, вливаем в сковородку к остальным ингредиентам, где готовим до загустения соуса.
  4. Готовое мясо с ярким остро-цитрусовым ароматом и вкусом подаем с рисом или булгуром.

Рецепт запекания в духовке

Если у вас не возможности приготовить мясо на открытом воздухе, то запеките его в духовке, но обязательно используйте в рецепте кисло-сладкий соус.

В итоге вкус и аромат курятины, приготовленной по такому рецепту в духовке, ни в чем не уступит блюдам на барбекю.

Ингредиенты:

  • куриные голени;
  • 150 мл ананасового сока;
  • по две ложечки соевого и острого соусов;
  • два зубца чеснока;
  • две ложки рисового уксуса;
  • две ложки свежего имбиря;
  • ложка с горкой крахмала;
  • полчашки сахара;
  • 50 г муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Противень застилаем бумагой, раскладываем куриные голени и запекаем их в духовке при температуре 220 градусов сначала 20 минут на одной стороне, а потом 10 минут на другой.
  2. В глубокой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты для соуса, добавляем рубленый чеснок, измельченный имбирь, соль и сахар. Содержимое емкости варим на малом огне полчаса.
  3. Из духовки достаем куриные ножки, поливаем их маринадом и запекаем еще 20 минут.

С добавлением меда

Китайские повара используют для приготовления соусов и маринадов самые разнообразные ингредиенты. Но вы и сами можете корректировать вкус.

Так, добавив больше меда, вы получите больше сладости, а уксусом можете регулировать кислоту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • три моркови и одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • ч. л. меда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • три ложки крахмала;
  • ч. л. уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы маринуем в соевом соусе, а затем прожариваем в масле 20 минут.
  2. К мясу выкладываем полоски моркови, а затем добавляем крахмал, который предварительно растворили в воде.
  3. Осталось добавить нашинкованный лук и чеснок, влить уксус и добавить мед. Перемешиваем состав и через пять минут убираем блюдо с огня.

Готовим с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами – блюдо, которое быстро готовится и так же быстро съедается. Приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке. Мы тоже предлагаем собственный рецепт приготовления запеченного мяса курицы с экзотическим фруктом и необыкновенным соусом.

Ингредиенты:

  • курица;
  • два зубца чеснока;
  • по полчашки соевого соуса, кетчупа и винного уксуса;
  • ананасы колечками (консервация);
  • 60 мл меда.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем все компоненты и заливаем им курицу.
  2. На фольгу выкладываем мясо вместе с маринадом, кладем колечки экзотического фрукта, заворачиваем и ставим в духовку на час, температура 200 градусов.
  3. Если вы желаете получить курочку с румяной корочкой, то за 15 минут до окончания процесса приоткройте фольгу.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Курица, томленная в кисло-сладком соусе, идеально сочетается с крупами, особенно, с рисом. Порадуйте вашу семью необычным, но вполне доступным, блюдом китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 30 г пасты томатной;
  • 200 г ананасов;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • любой подсластитель (сахар или мед).

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем тонкие мясные кусочки. Перчим их, поливаем шестью ложками соевой приправы и оставляем пропитываться.
  2. В глубокой сковородке готовим заправку. Для этого вливаем оставшуюся соевую приправу, уксус и кладем томатную пасту. Смесь прогреваем и добавляем любой подсластитель.
  3. Теперь кладем в полученный состав полоски красного перца, помидор и кусочки фруктов. Вливаем воду и пробуем на вкус – если вышло слишком кисло, добавляем еще сахар или мед. Готовим десять минут, соус должен быть в меру густым.
  4. В готовую заправку кладем жареные кусочки курицы, готовим их еще десять минут, после чего выключаем нагрев и подаем блюдо с отварной рисовой крупой.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Кисло-сладкий соус имеет некоторые сходства с соусом ткемали. Поэтому сегодня попытаемся объединить китайскую и грузинскую кухни. Получится довольно вкусно и полезно, поскольку блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 220 г красной и белой алычи;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 120 мл красного сухого вина;
  • луковица;
  • соль, перец, анис (семена).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем в масле в режиме «Жарка» в течение 8 минут.
  2. Затем к мясу добавляем пластинки чеснока и полукольца лука, готовим до мягкости овощей.
  3. Вливаем вино, добавляем специи, сверху устанавливаем сетку для блюд на пару. Раскладываем на ней алычу и включаем режим «Тушение» на 45 минут.
  4. Через 10 минут после начала приготовления достаем уже мягкий фрукт, разминаем его и отправляем к мясу. Продолжаем готовить до звукового сигнала.

Кисло-сладкий соус – это самый главный компонент блюда. Его вкус зависит от сочетания разных продуктов, взятых в определенном соотношении. Если пропорции нарушаются, то соус будет уже другим по вкусу или вовсе невкусным. Поэтому самое главное, в точности соблюдать рецептуру.

Кулинары из Китая знают, как именно подчеркнуть, а также улучшить вкус мяса птицы. Для этого они используют особый соус. Приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт быстрого приготовления

Азиатская кухня всегда славилась необычным сочетанием продуктов и использованием ярких вкусовых оттенков. Кисло-сладкий рецепт которого мы рассмотрим далее, пользуется огромной популярностью в Поднебесной. Следует особо отметить, что такая своеобразная подлива подходит не только к мясу, но и к макаронам, морепродуктам и кашам.

Так как сделать для курицы? Рецепт этой подливы требует использования:

  • лука репчатого — 2 головок;
  • крахмала — 1 большой ложки;
  • имбиря тертого — 40 г;
  • чеснока свежего — 2 зубчиков;
  • масла растительного — 20 мл;
  • вина белого сухого — 20 мл;
  • соуса соевого — 2 больших ложек;
  • уксуса яблочного — 1 большой ложки;
  • сахара коричневого — 20 г;
  • кетчупа — 3 больших ложек;
  • сока фруктового (апельсинового или ананасового) — 125 мл;
  • воды питьевой (можно из-под крана) — 20 мл.

Подготовка ингредиентов (овощей)

Как долго готовится кисло-сладкий соус для курицы? Рецепт этой заправки реализуется довольно быстро. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Лук и чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко рубят ножом. Что касается имбиря, то его измельчают на мелкой терке.

Тепловая обработка на кухонной плите

В какой посуде следует готовить кисло-сладкий соус для курицы? Пошаговый кулинарный рецепт требует использования глубокого сотейника. Его сильно разогревают на плите и добавляют немного масла. Далее в посуду выкладывают чеснок, тертый имбирь и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают несколько минут, пока они не подрумянятся.

Как только репчатый лук станет прозрачным, в сотейник поочередно вливают яблочный уксус, соевый соус, фруктовый сок и белое сухое вино. Перемешав продукты, к ним добавляют и кетчуп.

Получив ароматную массу, вы ее снова постепенно доводите до кипения. При этом соус постоянно мешают большой ложкой. Чтобы он загустел, к нему обязательно добавляют крахмальную жидкость. Для ее получения крахмал (можно использовать обычную пшеничную муку) смешивают с питьевой водой. При этом следят за тем, чтобы в готовой массе не осталось комочков. Вливать ее в кипящий соус желательно посредством сита.

Варить заправку следует до тех пор, пока она не загустеет. В самом конце подливу необходимо попробовать на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то их добавляют.

Подаем заправку к мясу птицы

Теперь вам известно, как делается кисло-сладкий соус. Рецепт простой для курицы был подробно описан выше.

После того как заправка достигнет необходимой консистенции, ее снимают с огня и процеживают. Это необходимо для того, чтобы соус получился однородным, а не содержал в себе кусочки овощей. Подавать такую подливу к столу следует в еще горячем состоянии вместе с запеченной, жареной или отварной курицей.

Необычный кисло-сладкий соус для курицы: лучший рецепт

В приготовлении рассматриваемой заправки нет ничего сложного. Однако следует отметить, что некоторые кулинары делают его не отдельно от мяса, а вместе с ним. Для получения более вкусного и питательного обеда мы решили использовать куриное филе. Оно должно быть охлажденным и максимально свежим.

Так как реализовать представленный рецепт? Филе курицы в кисло-сладком соусе делается очень легко и просто. Для этого нам необходимо подготовить такие продукты, как:

  • филе охлажденное куриное (максимально свежее) — примерно 500-700 г;
  • уксус натуральный (яблочный) — около 60 мл;
  • соевый соус — около 10 больших ложек;
  • сахар коричневый — применять по своему вкусу (примерно 5 десертных ложек);
  • масло растительное - по своему усмотрению;
  • перец болгарский (покупать только красного цвета) — 1 средний овощ;
  • паста томатная без различных добавок — около 20 г;
  • ананас (брать консервированный, кусочками) — полный стакан.

Процесс подготовки ингредиентов (филе, овощей)

Чтобы сделать такое необычное и очень вкусное блюдо, следует хорошенько обработать мясо птицы. Куриное филе тщательно промывают в воде, а затем отделяют мякоть от кожицы и кости. Далее его нарезают небольшими и ровными кусочками, а в последующем выкладывают в глубокую миску.

Также следует отдельно подготовить овощ. Болгарский перец красного цвета моют, убирают плодоножку и семена. После этого его режут тонкими полосками. Что касается консервированных ананасов, то их вынимают из сиропа, а затем режут пополам (уже готовые кусочки).

Как приготовить быстро и легко?

Чтобы курица под кисло-сладким которого мы рассматриваем, получилась максимально ароматной, ее предварительно маринуют. Для этого к филе добавляют соевый соус. В нем мясо выдерживают около ¼ часа. Далее к ингредиентам поочередно выкладывают натуральную томатную пасту, коричневый сахар и яблочный уксус.

Перемешав продукты ложкой, к ним всыпают полоски красного болгарского перца и кусочки сладких ананасов. Полученный маринад накрывают крышкой и оставляют в комнате на целый час. За это время все ингредиенты станут более мягкими и ароматными.

Термическая обработка соуса

С применением филе курицы можно готовить по-разному. Мы решили сделать его на обычной кухонной плите. Для этого на сильный огонь устанавливают глубокий сотейник. В него вливают масло и очень сильно раскаляют.

Как только сковорода разогреется, в нее выкладывают ранее подготовленный маринад с куриным мясом. Ингредиенты быстро мешают и жарят на сильном огне около 1/4 часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы филе стало максимально мягким, а также приготовился болгарский перец и кисло-сладкой соус.

Преподносим блюдо к обеденному столу

Курица под кисло-сладким соусом - это очень простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Филе с ароматной заправкой можно употреблять вместе с ломтиком хлеба, а можно подать к обеду в качестве гуляша. Для этого следует отдельно отварить китайский рис. В итоге вы получите полноценное второе блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и не только.

Подведем итоги

Как видите, очень необычна в подборе ингредиентов. Сочетая мясо птицы, а также такие сладкие компоненты, как коричневый сахар или, например, консервированный ананас, вы обязательно получите очень оригинальное и вкусное блюдо. Кстати, готовить его можно не только с применением филе или прочих частей домашней птицы, но и с использованием различных морепродуктов.

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это , рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты , обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты . Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

В продолжение темы:
Из фарша

Свиная грудинка по праву считается универсальным продуктом, её подают к праздничному столу и употребляют в повседневном рационе. Далеко не все хозяйки знают, как засолить мясо...

Новые статьи
/
Популярные