Клубничная полянка торт рецепт песочное и заварное. Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Приятного чаепития!


Вчера был день рожденья моего любимого мужа. Отмечать было решено два дня - в четверг и в пятницу, отдельно с семьёй и друзьями. Я долго ломала голову над меню, потом плюнула и решила, что закуски будут в оба дня одинаковые, индивидуально буду готовить только горячее и сладкое. Вчера я капитально зашивалась с готовкой, поэтому фотографии закусок будут сегодня. Мясо не фотографировала - это была моя фирменная свиная нога, обколотая луково-ананасовым маринадом, про неё я уже писала. А вот торт заслуживает внимания.
Это была непростая задача, если честно. Не готовка, а подбор рецепта. Потому что торт должен был быть не бисквитным (бисквит будет сегодня, а повторяться я не люблю), не слишком сладким, без творога, без шоколада, без масляного крема, без безе и при этом довольно традиционным. Рецепт, который я взяла за основу, я нашла в журнале "Кулинария с уверенностью" (всё-таки 10 Гб кулинарных книжек и журналов здорово выручают), немного изменила крем и оформление верха. Торт отличный, скорее всего буду ещё повторять. А вилтоновский кондитерский мешок я купила не зря, работать с ним одно удовольствие. Кстати, обратите внимание, что для торта крайне желательно иметь разъёмную форму, впрочем, у меня крем был достаточно густой и не тёк, можно было собирать торт прямо на блюде, просто край был бы менее аккуратный.

Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки

Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.
Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте сайт вы всегда можете найти все про торт с клубникой из песочного теста, вкусные рецепты с фото - бесплатно. Но все таки если искаемая информация об торт с клубникой из песочного теста показалась Вам не совсем полной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев...

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
кипяток - 1 стакан
малина и че...


Слоеный кекс с ванильным кремомНежнейший бисквитный тортик с ароматным коньячным кремом и клубникой...

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мелкий сахар - 1,5 стакана
жирные сливки - 3 стакана
коньяк - 2,5 ч. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
клубника - 350 г

Приготовление:


Песочный пирог с клубникойЭтот пирог - вкусный способ приготовления классического летнего десерта со свежими ягодами...

Ингредиенты:

Для коржа:

слегка обжаренные грецкие орехи - 80 г
измельченные крекеры (или песочное печенье) - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.

Для начинки:

клубника - ...


Песочный тортик с клубникойСвежие ягоды, маринованные в собственном соку с сахаром в идеальном сочетании с песочным тестом собственного приготовления...

Ингредиенты:

нарезанная клубника - 600 г
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливки- 1/2 стакана
сливочное масло
взби...


Торт с клубникой и ликеромВсе самое вкусное - рассыпчатый песочный корж и нежный бисквит вместе с воздушным кремом и клубникой - искушение, перед которым вы не устоите...

Ингредиенты:

Для песочного теста:

мука - 150 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
яйцо - 1 шт.

Для бисквита:

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 75 г
крахмал - 75 г


Торт с клубникой и маскарпонеНастоящее украшение вашего стола - простой и изысканный тортик с хрустящим шоколадным коржом и нежнейшим кремом...

Ингредиенты:

Для коржа:

сливочное масло - 200 г
мюсли с шоколадом - 180 г
яйца - 3 шт.
сахар - 75 г
тертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
крахмал - 50 г
мука - 50 г
щепотка разрыхлителя

Для верха:

клубник...


Торт Любимые фруктыТакой яркий, веселенький торт с воздушным бисквитом и нежным кремом - все, что нужно, чтобы выразить любовь...

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливки - 350 мл
киви - 3 шт.
половинки консервированных персиков - 3 шт.
клубника - 10 ягод
шоколадная стружка - 2 ст. л.
желе - 1 пакетик

Пригото...


Торт с малиной и творогомТакой яркий и такой легкий торт с ягодным желе просто создан на радость сладкоежкам, считающим калории...

Ингредиенты:

Для коржа:

яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 60 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Для крема и верха:

желатин - 22 г
мак - 100 г
молоко - 100 мл
сах...


Фруктовый тортЭто в меру сладкий десерт с персиками и клубникой - успокойте вашу совесть...

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт.
сахар - 175 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 75 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

молоко - 250 мл
заготовка для ванильного пудинга - 1/2 пакета
сахар - 4 ст. л.
желатин - 6 г
замороженна...


Бисквит с клубникойВеликолепный образец праздничного торта из сочного бисквита со сладкой пропиткой и заварным кремом...

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 3 шт.
сахар - 125 г
мука - 150 г

Для крема:

молоко - 375 мл
сахар - 3 ст. л.
желтки 4 яиц
крахмал - 1 ст. л.
ванилин
сливочное масло - 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" - 40 мл
сливки - 25...

Хочется верить, что торт с клубникой из песочного теста - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

В продолжение темы:
Из фарша

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой...

Новые статьи
/
Популярные