Салат рисовый с крабовыми палочками. Крабовый салат классический рецепт с рисом

Салат с крабовыми палочками — один из самых простейших, старейших, давно забытых салатов. Помню как много-много лет назад мы готовили салат с крабовыми палочками на каждый праздник. Это был самый вкусный, сытный салат, тот, что подавали на стол наравне с мега любимым . И конечно в салат с крабовыми палочками мы добавляли отварной рис. Он придавал салату сытность и неповторимый вкус. Сегодня я хочу повторить этот салат и сделать его именно с добавлением отварного риса, воспроизвести рецепт в точности, как много лет назад…

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200-300 гр.
  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • — для заправки ( или магазинный)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:

Делается этот салат довольно просто. Для этого предварительно мы отвариваем до полной готовности рис и яйца. Рис удобно использовать в специальных пакетиках. Отвариваем 1-2 пакетика до готовности, остужаем и используем в салат. В кастрюлю или салатник высыпаем отварной рис, добавляет нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем к ингредиентам.

Остается покрошить вареные яйца и добавить по вкусу . . Это очень просто.

Перемешайте составляющие — салат готов.

Выложите вкусный салат с крабовыми палочками и рисом в салатник и подайте на стол. По желанию салат можно украсить веточкой свежей зелени. Также салат с крабовыми палочками Вы можете подать более празднично, уложив например в песочные корзиночки (тарталетки). Как приготовить домашние тарталетки, я рассказывала вам ранее в своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

  • Один стакан риса;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна упаковка сухариков;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. В этом салате все почти все ингредиенты уже в готовом виде. Благодаря этому салатик готовится очень быстро. Первым делом отвариваем рис. Используйте рис длинный и шлифованный, во время варки обязательно солим рис, по вкусу можно добавить перчика.
  2. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками. Палочки для салата используйте хорошего качества, это основной ингредиент салата, поэтому они должны быть вкусные.
  3. Баночку с кукурузой и горошком открываем и сливаем весь сок, откидываем горошек и кукурузу на дуршлаг, чтобы окончательно сошла вся вода.
  4. Сухарики конечно лучше использовать собственного приготовления, но когда время ограничено, можно использовать и покупные.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  6. Все составляющие салата складываем в общую емкость и перемешиваем между собой. Затем заправляем майонезом и солим. Все, салатик готов, его смело можно подавать к столу. Долго ему лучше не стоять, в нем есть сухарики, которые могут размокнуть под майонезом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Грибы шампиньоны, 400-450 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один стакан риса;
  • Зеленый лук, несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны для салата подойдут свежие или маринованные. Из свежих получается более интересный вкус. Нарезаем их произвольными кусочками. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем грибочки. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем, добавим его к грибам. Обязательно солим, по своему вкусу добавляем любимые специи. Обжариваем грибы до золотистого цвета. Перекладываем их в отдельную посуду,чтобы остыли.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелко колечками или кубиками.
  3. Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Рис предварительно заливаем холодной водой. С него выйдет крахмал, готовый рис получится более разваренный. Во время варки рис солим. После приготовления остужаем.
  5. Зеленый лук вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Все продукты складываем в общую емкость, затем хорошо перемешиваем вместе с солью и майонезом. Сразу можно подавать салат к столу. На следующий день салатик остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины без косточек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат имеет яркий и насыщенный вкус, также он очень свежий и сочный. Крабовые палочки будем нарезать тонкой соломкой наискосок.
  2. Рис зальем на час холодной водой. Затем поставим отвариваться, посолим и приготовим до готовности. После того, как рис сварится, оставим его остужаться. Очень важно, чтобы он был разваренным и не слипался.
  3. Свежие огурцы вымоем и также, как крабовые палочки нарежем тонкой соломкой наискосок.
  4. Помидоры хорошо вымоем, нарежем максимально тонко соломкой. Пусть они немного побудут в отдельной посуде, затем слейте с помидоров сок. Используйте помидоры поплотнее, они пускают меньше сока.
  5. Маслины нарезаем тонкими колечками. Также можно добавить в салат немного оливок.
  6. С кукурузы сольем сок и откинем ее на дуршлаг. Кукуруза обязательно должна быть сладкой и мягкой.
  7. Зеленый лук вымоем и мелко нашинкуем колечками.
  8. Теперь все продукты складываем в общую посуду, добавляем соли и майонеза, тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу и можем подавать к столу. Салат выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Морская капуста, 300-350 граммов;
  • Крабовые палочки, 300-350 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Салат имеет довольно специфический вкус за счет морской капусты. Морскую капусту не все любят, поэтому будьте аккуратны, если готовите салат для гостей. Лучше уточнит их предпочтения. Морскую капусту хорошо промоем, затем порежем ее, чтобы она не была слишком длинной.
  2. Крабовые палочки будем нарезать тонкой соломкой или мелкими колечками.
  3. Стакан риса зальем предварительно холодной водой. Во время варки рис обязательно посолим, готовим так, чтобы рис получится максимально разваренным. После приготовления остужаем рис.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться до готовности. После того, как вода закипит, будем их варить минут 7-8. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупок и нарезаем мелкими кубиками. Для экономии времени воспользуйтесь овощерезкой, все кусочки получатся одинакового размера.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем мелко его нарежем. Чтобы убрать с лука горечь, залейте его уксусом минут на 5 или обдайте кипятком.
  6. Консервированную кукурузу для салата подбирайте сахарную и сладкую, слейте с нее жидкость и переложите в отдельную посуду.
  7. Все составляющие складываем в общую емкость, добавляем майонеза и соли. Хорошо перемешиваем весь салатик. Вот так просто готовить из крабовых палочек, риса и морской капусты. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Один стакан риса;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салат имеет пикантный вкус, с приятной остротой. Рис для салата, как и во всех предыдущих рецептах предварительно замачиваем в холодной воде. Затем ставим отвариваться, обязательно солим. После приготовления рис следует остудить.
  2. Крабовые палочки нарежем на свое усмотрение, колечками или соломкой.
  3. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы с нее сошел сок.
  4. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться. Затем остудим в холодной воде и очистим от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы вымоем и нарежем мелкими кубиками.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем.
  7. Чеснок очистим и вымоем, затем пропустим через чесночницу.
  8. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем майонеза, соли, еще раз перемешиваем. Салатик готов, можем подавать его к столу. Все салаты очень просты в приготовлении, продукты доступны. С помощью них Вы сможете разнообразить свои традиционные блюда.

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, - это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, - под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
  2. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
  3. Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
  4. Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Ингредиенты

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус

Приготовление

  1. Крабовое мясо порежьте крупными кубиками. Креветки очистите от панциря. Рис отварите в подсоленной воде. Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
  2. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом.
  3. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом. Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Приготовление

  1. Сварите рисовую крупу, остудите.
  2. Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
  3. Крабовое мясо порежьте кубиками.
  4. Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
  5. Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
  6. Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности, охладите. Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками. Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
  2. Откройте баночку с кукурузой, слейте сок. Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
  3. Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите. Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
  2. Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче. Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
  3. Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Крабовый салат – классика на все времена.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

С рисом и сыром

Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.


Невероятно простой в приготовлении и вкусный!

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • около 50 грамм сырого риса;
  • специи по желанию;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • немного майонеза на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • баночка кукурузы;

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
  3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
  5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
  6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

Необходимые продукты для салата:

  • около 50 грамм риса в сухом виде;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • заправка и приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
  2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
  3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
  4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
  5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.

С рисом и морепродуктами

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?


На каждом столе найдется место для данного блюда.

Необходимые продукты для блюда:

  • три яйца;
  • приправы и майонез на свой вкус;
  • один свежий огурец;
  • банка горошка;
  • около 350 грамм креветок;
  • 60 грамм риса.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
  2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
  3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
  4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
  5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
  6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

Вариант салата с зеленым луком

Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм риса;
  • три яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • приправы и майонез по желанию;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 300 грамм кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
  2. В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
  3. В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость - она в салате не нужна.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
  5. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
  7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.

Появились на прилавках магазинов достаточно давно и сразу стали очень популярными. Из них можно приготовиться огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии. Но одно я знаю точно: с рисом непременно есть в списке ваших любимых блюд. Каждая хозяйка готовит его по-особенному, добавляя свои ингредиенты. Многие жители нашей страны очень любят Рис, кукуруза прекрасно сочетаются с необычным вкусом крабовых палочек, что может быть вкуснее?

На праздничном столе у многих семей всегда есть этот салат. Рис, крабовые палочки, яйца - общедоступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Благодаря своей сытности блюдо быстро утолит голод внезапно нагрянувших гостей, и вам не нужно будет готовить что-то еще. Итак, теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. В салат крабовый с рисом входят следующие ингредиенты:

Рис - 100 г;

Яйцо - 4 шт.;

Кукуруза - 1 банка;

Крабовые палочки - 200 г;

Майонез.

Теперь давайте разберем, как именно готовить это блюдо. Для начала необходимо сварить рис и яйца. Только следите за тем, чтобы рис получился рассыпчатым. Крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кусочками. Далее следует остудить яйца, а потом нарезать их так же, как крабовые палочки. С кукурузы необходимо слить жидкость. Рис тоже должен быть холодным. И только потом вы можете смешать все ингредиенты и добавить майонез. Смешивайте аккуратно, чтобы крабовые палочки не рассыпались!

Салат крабовый с рисом можно дополнить свежим или соленым огурцом, он придаст оригинальности блюду. Также некоторые хозяйки добавляют сладкий перец или оливки, это получается уже более экзотический вариант (на любителя). В летний период вы можете добавить зелень или зеленый лук, который разнообразит вкус вашего салата. Некоторые экспериментируют с заправкой и используют вместо майонеза сметану. Здесь советую для начала пробовать небольшое количество салата, который заправлен сметаной, и только потом, если понравится, смешать его весь. Еще один совет: если вы приготовили большое количество салата и не собираетесь его сразу весь использовать, то не заправляйте его, а поставьте в закрытой посуде в холодильник и добавьте заправку перед подачей.

Салат крабовый с рисом - не единственное блюдо, которое можно приготовить из крабовых палочек. Давайте рассмотрим еще один В нем мы смешаем крабовые палочки и сыр. Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

Крабовые палочки - 250 г;

Помидоры - 2 шт.;

Луковица - 1 шт.;

Сыр твердых сортов - 100 г.

Теперь перейдем к процессу приготовления. Главное условие - все ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны. Чтобы внести в рецепт изюминку, вы можете использовать лимон и зелень. Заправлять такой салат необходимо майонезом. Если вы очень любите кукурузу, то вы можете ее использовать в этом рецепте. Здесь вы также можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Салат крабовый с рисом непременно станет самым любимым для вашей семьи. И теперь на каждом праздничном столе он будет занимать достойное место среди других блюд.

В продолжение темы:
Десерты

Отличное подспорье для питательного и быстрого обеда — заготовленные впрок рыбные консервы, маринованное мясо или тушёнка собственного производства. Сделать их своими руками...

Новые статьи
/
Популярные