Сливочный суп с креветками рецепт. Сырный суп с креветками

Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Взять, к примеру, сливочный суп с креветками.

Обитатели морских глубин стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов - это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, сливочный суп с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров куриного бульона или обычной воды.

Готовится супчик удивительно просто:

  1. Предварительно необходимо нарезать все овощи. Это можно сделать произвольно (кому как нравится). Зелень надо измельчить более тщательно.
  2. Приготовить бульон или закипятить воду.
  3. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки сыра. Помешивая ложкой (или венчиком) дождаться, пока они полностью растворятся.
  4. Засыпать в кастрюлю овощи, соль, перец, положить лавровый лист и варить минут 15 на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавить креветки и продолжать варить до тех пор, пока они не приобретут нежный розовый оттенок. На это уйдет минуты 3-4.

Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.

Радуга вкуса

Если немного изменить состав исходных компонентов, то сливочный суп с креветками станет еще вкуснее. Набор продуктов должен быть приблизительно таким: на 1 килограмм королевских креветок нужно взять 400 грамм замороженной кукурузы, 4 картофелины, 1 луковицу, 2 литра бульона (куриного или рыбного), стакан 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 1/3 столовой ложки крахмала, 10 грамм соли, молотый черный перец, пучок свежей кинзы и чайную ложечку сушеного тимьяна.

А делается сливочный суп с креветками так:

  1. Креветки для начала следует разморозить и освободить от панциря.
  2. Порезанные овощи опустить в кастрюлю с горячей водой и закипятить.
  3. Добавить соль, тимьян, измельченный чеснок, кукурузу, перец и снова довести до кипения.
  4. В кипящую смесь забросить креветки.
  5. Крахмал развести в сливках и медленно влить полученную массу в суп.
  6. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и дождаться, пока масса закипит «в ключ». После этого супчик должен постоять минут 10. И лишь тогда его можно смело подавать на стол.

Праздник ароматных специй

Для приготовления супа не обязательно нужна кастрюля. С тем же успехом его можно сделать и в сковороде. А если еще добавить больше разных овощей и специй, то это только пойдет супчику на пользу. Морепродукты можно брать любые, не только креветки. Здесь отлично подойдут мидии, кальмары, морские гребешки и, конечно, рыба. При желании можно использовать «морской коктейль», который представляет собой смесь всего перечисленного. Очень интересный сливочный суп может получиться, если в нем будут присутствовать следующие продукты:

  • 450 грамм смеси морепродуктов;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 70 г растительного масла;
  • стакан сливок;
  • молотый перец черный и много зелени.

Готовить суп надо следующим образом:

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, порезанный кубиками и измельченный чеснок.
  2. Выложить на сковороду замороженные морепродукты, накрыть крышкой и оставить прогреться минут на 10-15.
  3. Как только жидкость начнет потихоньку испаряться, надо добавить к общей массе порезанные кусочками помидоры и остальные продукты по рецептуре. Дать смеси минут 5 покипеть.
  4. В самом конце варки тоненькой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая. Затем подождать немного и выключить огонь, не доводя суп еще раз до кипения.

Специалисты советуют для придания остроты блюду кушать его вместе с тостами, приготовленными из белого хлеба или батона. Сверху хрустящий продукт хорошо посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Нежный крем

Еще проще можно приготовить сливочный крем-суп с креветками. В этом случае достаточно оставить только основные продукты и результат будет достигнут. Для такого супчика понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • по 300 грамм моркови и картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • любая зелень по вкусу.
  1. В пятилитровой кастрюле довести до кипения воду.
  2. Забросить туда порезанные крупными кубиками овощи и варить после повторного закипания 20 минут.
  3. Добавить в кипящую смесь сыр, перемешать, а после накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в покое минут на 10.
  4. Содержимое кастрюли при помощи блендера превратить в однородную массу.

После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, обильно украсив зеленью.

Оригинальные способы приготовления

Сливочный суп-пюре можно приготовить не только из морепродуктов. В качестве дополнительного ингредиента прекрасно подойдут грибы (шампиньоны), курица, рыба, овощи (тыква, брокколи). Можно также использовать смеси компонентов. Например, суп с рыбой и креветками. Потребуется:

  • 600 грамм филе рыбы (треска, судак или навага);
  • 200 г мяса креветок;
  • 2 луковички;
  • 1 литр бульона (рыбного);
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • стакан жирных (33%) сливок;
  • перец.

Готовится супчик за 30-40 минут:

  1. Продукты измельчить кубиками.
  2. На сковороде в масле обжарить лук.
  3. Добавить рыбу, креветки и оставить тушиться на 10 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  4. Часть морепродуктов отложить в сторону, а остальное содержимое сковороды измельчить в блендере.
  5. Дополнительно протереть пюре через сито.
  6. В сотейнике слегка обжарить в масле муку.
  7. Добавить бульон, перемешать и варить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
  8. Смешать пюре с бульоном. Добавить туда соль, перец, сливки и снова довести до кипения.

В результате получится настоящий японский суп.

Многообразие видов

В каждой национальной кухне есть свой сливочный суп с креветками. Рецепт можно выбрать в зависимости от личного вкуса и имеющихся продуктов. Существует еще один довольно оригинальный вариант, для которого надо всего лишь:

Такой суп относится к разряду блюд быстрого приготовления. Надо только:

  1. Креветки поварить в течение 2 минут, а затем очистить. Мясо отложить в сторону.
  2. Из очисток креветок с солью, лаймом, лавровым листом и вином сварить бульон. На это уйдет не более 30 минут. Бульон необходимо процедить.
  3. Отдельно отварить овощи, а затем измельчить их в блендере с половиной имеющегося креветочного мяса.
  4. Все продукты соединить вместе. К общей массе добавить сливки, муку и сыр.

Вкус такого супа невозможно ни с чем сравнить. Нежный, мягкий и очень ароматный, он доставит удовольствие даже самому искушенному гурману.

fb.ru

supernevestka.ru

Сливочный суп с креветками

Как-то в воскресенье,составляя меню на следующую неделю меня осенило,а почему я так редко использую креветки в своих блюдах? И подумав,какое же блюдо приготовить из этих замечательных морепродуктов, решила-хочу тот самый суп!Суп из креветок,которым моя подруга угощала меня не так давно.Что же, сказано-сделано.Дозвонилась по быстрому подруге,узнала рецепт, все купила и примерно за 30 минут приготовила…. Я конечно была немного в легком шоке,что этот креветочный суп так легко приготовить. На обед накормила своих мальчишек этим замечательным вкусным сливочным супом.И этот роскошный суп с креветками просто покорил моих мужчин! Делюсь рецептом со своими любимыми читателями. В общем читайте,запоминайте и готовьте с легкостью и хорошим настроением.

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • зелень

Приготовление сливочного супа с креветками рецепт.

Очищаем сыр и натираем его на крупной терке.

Ставим кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.Пока вода закипает готовим овощи.Лук очищаем нарезаем небольшими кусочками.Морковь так же очищаем и натираем на терке.Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле закипит отправляем туда натертый сыр.Как только сыр расплавится, отправим в кастрюлю лук,морковь, картофель и лавровый лист.Солим.Варим минут 15,пока картофель не станет мягким.Добавляем соль и перец.Лавровый лист убираем.Добавляем креветки и варим все вместе 2 минуты.

Нарезаем зелень и выключаем огонь.

Дадим блюду с креветками немного настоятся и подаем на стол. При желании можно подавать такой суп с сухариками.

supernevestka.ru

Быстро и вкусно

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)

Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).

Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.

Лук и сладкий перец мелко нарезаем.

На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).

Через 5 минут добавляем креветки.

Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона. Приятного аппетита!

bystro-i-vkusno.ru

Сливочный суп с креветками: рецепты приготовления

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было фактически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и обитатели славянских стран получили вероятность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только немыслимо аппетитны, но и пригодны, потому что обогащают организм белком и дорогими микроэлементам.

Их обширно применяют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого разнообразия исключительно дозволено выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и легко: довольно купить кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверно найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт приобретения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то отличнее варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том числе, которое вы привыкли применять для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель примерно сварится. Сливочный сыр в числе 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он всецело не растворится в бульоне;
  • креветки в числе 300–400 г разморозить, если это необходимо, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту дозволено приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого позже приготовления массу необходимо легко взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Нужно сказать, что это первое блюдо дозволено готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками недурно гармонирует любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт приобретения сливочного супа с семгой и креветками

  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на

сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а позже отключить газ;

  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, классно перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан толстых сливок. Варить еще минуты 3 и отключить газ.
  • Рецепт приобретения сливочного супа с лососем и креветками

    Накормив этим аппетитным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они непременно попросят вас приготовить его еще раз. Чай у этого супа тонкий, нежный запах, а на вкус он легко объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками непоколебимо встречаются во французской кухне.

    • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в числе 100 г

    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами либо мелко;

  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позднее лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в числе 300 г нарезать средними ломтиками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. толстых густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить совместно с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты отключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.
  • Рецепт приобретения сливочного супа с креветками и рисом

    Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса потребуются томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и алый горячий перец. Супчик получится на веселье почитателям благоуханных специй, а также тем, кто любит пожгучее.

    • креветки в числе 300 г отварить, а бульон не выливать: в него необходимо добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
    • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в числе 100 г. Дать вероятность покипеть 3 минуты, а позже присовокупить один измельченный приторный перец;
    • с одного огромного томата снять кожицу, ошпарив вначале кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
    • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и алый перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а позже снять с огня и разлить по тарелкам.

    Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Славного аппетита!

    murim.ru

    Как приготовить сливочный суп с креветками

    Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.

    Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
    • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
    • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
    • картофель – 5 средних шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
    • лимон – 1 шт. (по желанию).

    Приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
    2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время - варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
    3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
    4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
    5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
    6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
    7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
    8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
    10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
    11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
    12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
    13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
    14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.

    Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

    Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото)

    2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    6334

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    160 ккал.

    Вариант 1: Крем-суп с креветками - классический рецепт

    Крем-суп с креветками - нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

    Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей - картофель, морковь и лук - суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

    Ингредиенты :

    • Креветки - 300 г
    • Сливки 10% - 250 мл
    • Вода - 400 мл
    • Картофель - 1-2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

    Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке - особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

    Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле - на все креветки использовать 450-500 мл воды - варить 7-8 минут.

    К картофелю добавить овощи и влить сливки.

    Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

    Креветки необходимо остудить.

    После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

    Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками

    Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

    Ингредиенты :

    • 25 креветок (серых);
    • пара картофелин;
    • морковка;
    • три плавленых сырка;
    • стебель сельдерея.

    Как быстро приготовить крем-суп с креветками

    Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

    Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

    С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

    Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

    Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

    Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

    Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

    Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

    Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

    Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

    Ингредиенты :

    • 300 гр. филе лосося;
    • 10 королевских креветок;
    • пара картофелин;
    • морковь;
    • две луковицы;
    • соль;
    • кусочек сыра по вкусу;
    • три столовых ложки муки пшеничной;
    • свежий имбирь.

    Как приготовить

    Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

    Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

    Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

    Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

    Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

    Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

    Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

    Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

    Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

    Ингредиенты :

    • 250 гр. замороженных креветок;
    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • два томата;
    • две морковки;
    • долька чеснока;
    • три столовых ложки апельсинового сока;
    • растительное масло;
    • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
    • чайная ложка молотого черного перца;
    • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
    • куркума и соль.

    Пошаговый рецепт

    Креветки заранее разморозить и почистить.

    Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

    В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

    Помидоры помыть, мелко нарезать - кожицу лучше снять.

    В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

    Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

    Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

    Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

    Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

    Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

    Ингредиенты :

    • две штуки лука-порея;
    • четыре картошины;
    • стакан молока;
    • пять креветок;
    • шесть мидий;
    • полстакана белого вина;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • немного свежей зелени;
    • веточка тимьяна;
    • кусочек сыра фета;
    • соль.

    Как приготовить

    Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

    В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий - 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

    Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

    В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

    Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

    Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

    Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

    Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

    Крем-суп с креветками - очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

    Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде - с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии - с вином и томатами.

    Ингредиенты :

    • 550-600 гр. картошки;
    • 600 гр. креветок (замороженных);
    • 550-600 мл. сливок любой жирности;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком, соль;
    • свежая петрушка;
    • 180-200 гр. сыра фета;
    • веточка тимьяна.

    Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

    В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

    Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

    С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

    Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

    Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

    Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

    Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

    Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

    Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

    Состав:
    (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
    головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
    филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
    креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
    картофель: 3 шт.
    лук репчатый: 1 шт.
    морковь: 1 шт.
    сливки: 500 мл.
    соль, белый молотый перец, лавровый лист
    свежая или сушеная зелень укропа

    Приготовление:
    Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

    Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

    Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

    Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

    Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

    В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

    Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

    Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

    Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

    После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

    Сырный суп с креветками начал постепенно завоевывать мир с начала ХХ века. Сочетание сыра и морепродуктов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Креветки, попадая в блюдо, способны полностью изменить его вкус.

    Рестораны мира предлагают клиентам супы с морепродуктами в качестве первого блюда, так как они довольно питательные, обладают неповторимым вкусом. Это яство готовится в виде простого супчика, а также перетирается в пюре.

    Особенности приготовления

    Существует множество рецептов приготовления супов. В зависимости от предпочтений, в каждой стране в него добавляют сыр, сливки, паприку, укроп, морепродукты. Последний вариант популярен в европейских странах.

    Требования к ингредиентам

    В сырном супе сыр выступает основным компонентом, к выбору которого необходимо тщательно подходить.

    На прилавках этот продукт продается с разнообразными вкусами: сливочный, с грибами, беконом, креветками. Благодаря этому, можно получить более яркий вкус и аромат у блюда, но можно и легко испортить его. Например, если готовить креветочный сырный суп, то грибной или копченый вкус будет не к месту.

    Креветки являются дорогостоящим продуктом, поэтому во время покупки их следует правильно выбрать. Чем больше креветка, тем дороже ее стоимость, а на вкус супа размер ингредиента не повлияет. С маленькими экземплярами придется повозиться дольше, чтобы очистить их от панциря.

    Варить или обжаривать креветки долго не нужно, иначе они потеряют свой вкус и станут чересчур мягкими. Оптимальное время приготовления - 5 минут.

    Рецепты сырных супов

    Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

    С креветками

    Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении. Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными.

    Для приготовления необходимы следующие компоненты:

    • Две столовые ложки масла сливочного;
    • Твердый сыр - 150 г;
    • Два зубчика чеснока;
    • Головка лука;
    • Креветки - 0, 4 кг;
    • Две столовые ложки риса;
    • Перец, соль, лаврушка.

    Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.

    Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.

    Из такого супа можно сделать пюре. Для этого его нужно взбить блендером. Можно добавить немного сливок.

    Креветочный крем-суп

    При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:

    Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.

    С рыбой и плавленым сыром

    В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:

    • Плавленый сыр - 100 г;
    • Филе рыбы - 0,25 кг;
    • Две картофелины;
    • Луковица - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Растительное масло - 2 столовые ложки;
    • Один литр воды;
    • Соль и зелень.

    Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.

    Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.

    Другой вариант приготовления - с красной рыбкой .

    Необходимо:

    • 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
    • 100 г плавленого сырка;
    • картофелина;
    • луковица;
    • зелень укропа, соль.

    Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

    Приготовление на основе сливок

    Существует очень много разных вариантов приготовления сливочных супов. Сливки придают блюду неповторимый вкус.

    Крем-суп из креветок

    Плавленый сыр со сливками придают этому блюду сливочный аромат. Можно подавать со свежим багетом или сухариками. После приготовления суп должен настояться под крышкой.

    Компоненты:

    • 0,6 л воды;
    • три картофелины;
    • морковь;
    • головка лука;
    • два плавленых сырка;
    • 0,25 л сливок;
    • 0,25 кг очищенных креветок;
    • соль, перец, растительное масло по вкусу.

    Овощи очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду. Лук и морковь обжарить на масле. Затем необходимо порезать плавленый сыр кусочками и опустить в кастрюлю. Помешивать до его полного растворения.

    Затем посудину снять с огня и взбить блендером ее содержимое до кремообразной консистенции. Влить сливки, перемешать, добавить соль с перцем и креветки. Суп довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

    Сливочный суп с креветками

    Рецепт можно разнообразить, добавив разных компонентов. К примеру, овощей (кукуруза, капуста), зелени петрушка, кинзы и укропа, а также специй (тимьян, молотый перец).

    Потребуется:

    Овощи нарезать, зелень измельчить. Затем необходимо закипятить воду или приготовить бульон, куда добавить кусочки сыра. Следует помешивать венчиком до его полного растворения. После чего добавить овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Варить в течение 15 минут на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить креветки и варить 3−4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

    С ароматными специями

    Это блюдо можно приготовить на сковороде. Морепродукты используют любые.

    Отлично подойдут кальмары, мидии, морские гребешки, рыба или же «морской коктейль», то есть смесь перечисленного.

    Ингредиенты:

    • 0,45 кг морепродуктов;
    • четыре помидора;
    • по три луковицы и зубчика чеснока;
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • 70 г подсолнечного масла;
    • стакан сливок;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень.

    На сковородке разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить замороженные морепродукты. Закрыть крышкой и готовить минут 10−15. Когда жидкость начнет испаряться, положить порезанные кусочками помидоры и оставшиеся продукты. Дать этой смеси покипеть в течение пяти минут. В конце варки влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключить огонь, не доводить блюдо до кипения повторно.

    Суп-пюре с рыбой и креветками

    Приготовить такое блюдо можно не только из морепродуктов, но и с добавлением шампиньонов, курицы, рыбы, овощей (к примеру, тыквы или брокколи). Время приготовления составляет 30−40 минут. Для готовки потребуются следующие компоненты:

    • 0,6 кг филе рыбы (судака, наваги, трески);
    • 0,2 кг мяса креветок;
    • две луковицы;
    • литр рыбного бульона;
    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • стакан жирных сливок;
    • соль, перец по вкусу.

    Обжарить на сковородке лук в масле, затем добавить креветки и рыбу. Тушить десять минут. Затем необходимо снять с огня, остудить. Часть морепродуктов измельчить (можно в блендере) и протереть через сито.

    Обжарить муку в масле, добавить ее в бульон, хорошо размешать и варить пять минут после закипания помешивая.

    Пюре смешать с бульоном, посолить и поперчить. После чего добавить сливки и довести до кипения.

    Другой рецепт

    Оригинальный вариант быстрого приготовления супа, состоящего из следующих компонентов:

    • 0,4 кг королевских креветок;
    • два помидора;
    • половина лайма;
    • вино;
    • стакан нежирных сливок;
    • две головки лука-порея;
    • лавровый лист;
    • 15 г муки;
    • пармезан.

    Креветки отварить в течение двух минут, после чего очистить. Мясо морепродуктов отложить в сторону, а их очистки отварить вместе с лаймом, солью, вином и лавровым листом в течение получаса. Полученный бульон процедить.

    Лук и помидоры измельчить вместе с мясом креветок, после чего все ингредиенты соединить. Затем добавить муку, сливки и сыр.

    Супы с морепродуктами доставят истинное удовольствие настоящим гурманам, а также послужат хорошим источником полезных веществ, необходимых для организма.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

    Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично - из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор - лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

    Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

    Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

    Ингредиенты

    • 300 грамм филе горбуши
    • 250 грамм некрупных креветок
    • 2 картофелины
    • 2 маленьких или 1 средняя луковица
    • 100 грамм корня сельдерея
    • по 4-5 штук оливок и маслин
    • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
    • половинка лимона
    • укроп, зеленый лук
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление

      Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

      В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
      Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
      Отправьте лук в кастрюлю.

      Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
      Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

      Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

      Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

      Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

      Быстро очистите от панцирей креветки.

      Нашинкуйте мелко зелень.

      Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

      Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

    В продолжение темы:
    Из рыбы

    Написать пост про расстегаи я собираюсь давно, но тема уж больно не простая. И дело не в том, что нет у меня душевного рецепта. Безусловно, есть. Расстегай – это просто...

    Новые статьи
    /
    Популярные