Закуска перец фаршированный сыром и яйцом. Болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим сырную начинку.


Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: фаршируем перец.


Теперь берем чайную ложку и заполняем сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.

Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.


Кладем упакованные перчинки в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров , распределяем их на большом плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.


Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!
Приятного аппетита!

По желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

Не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

Для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

Очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

Иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

Простая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
  • Творог 10% – 150-200 г;
  • Листья шалфея – 10 г;
  • Бекон – 4-5 слайсов;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
  2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
  3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
  4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
  5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перец болгарский 3 штуки
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • чеснок
  • черный перец
  • маслины
  • каперсы

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
  2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
  3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
  5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
  6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 50-60 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
  2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
  3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
  4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
  2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
  3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
  4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
  5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
  6. Нарезаем зелень
  7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
  8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
  9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
  10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
  11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
  12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
  13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

Диетическая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
  • Творог — 420 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
  2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
  3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
  4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
  6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. А также вводим сметану и сливочное масло.
  8. Творожную массу пробиваем блендером
  9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
  10. Перцы наполняем творожной массой.
  11. Украшаем по своему усмотрению.

Закуска перец с сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
  2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
  3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
  4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
  5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
  6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
  7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
  8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
  10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
  12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
  13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
  14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
  15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
  16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
  17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

Закуска из перца в беконе

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
  2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
  3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
  4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
  5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
  6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
  7. Полностью остудить и снять кожицу.
  8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
  9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
  10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
  11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
  12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

Закуска перец с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12 шт.
  • Баклажаны — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатный сок — 750 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
  2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
  3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
  4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
  5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
  7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
  8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
  10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Закуска из жареного сладкого перца

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 70 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
  2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
  3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
  4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
  5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Закуска из перца «Лодочки»

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты :

  • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Морковь 1 шт. (не большая)
  • Майонез 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Приготовление :

  1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
  2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
  4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
  5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
  7. Украсьте блюдо зеленью.

Красивая и вкусная закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 3 штуки
  • сыр - 300 грамм
  • яйца вареные - 3 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез домашний

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
  6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Холодная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
  • 350 грамм натертого сыра
  • 4 штуки сваренных в крутую яиц
  • 100 грамм магазинного майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 6 веток петрушки

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
  2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
  3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
  4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

Перец с творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие - 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
  2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
  3. Должна получиться однородная масса
  4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
  5. Перцы разрезать на кольца.
  6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
  7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

Перец фаршированный творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Красные помидоры - 1 шт.
  • Творог (жирный) - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
  2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
  3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
  4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
  5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
  6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
  7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 зеленый сладкий перец
  • творог – 200 г

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
  4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
  5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
  6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Полезная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
  2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
  3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
  4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
  5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 3 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Начинаем с яиц – их необходимо отварить приблизительно 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Затем, чтобы скорлупа легче отходила, перекладываем в холодную воду минуток на 5 и чистим.

    Не теряя времени, приступаем к обработке овощей – чесночные зубья очищаем от шелухи и вместе с болгарским перчиком промываем под холодной проточной струёй. Затем чеснок пропускаем через пресс, а у перцев аккуратно срезаем верхушки с плодоножками и вычищаем все внутренности – семенную коробку и перегородки.

    Вслед за этим натираем твёрдый сыр на самой мелкой тёрке, добавляем к нему измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем.

    Наполняем сырной начинкой перец по краям, оставив серединку порожней. Затем в сердцевину кладём яйцо и плотно заполняем пустое пространство сырно-чесночной массой. Отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.

    По прошествии данного времени достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик.

    Совет : для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

    Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 198 ккал;
    • жиры – 17.4;
    • белки – 6.3;
    • углеводы – 4.

    Ингредиенты

    • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
    • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
    • петрушка – 25 г;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно - семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет : при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.


Совет : чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Как приготовить болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком? Вкусная, пикантная и красивая закуска из болгарского перца будет отличным дополнением вашего праздничного стола.

Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 330 ккал.

Как приготовить знают, наверное, все. Это простое, вкусное и очень пикантное блюдо с большим количеством чеснока не готовил только ленивый. Времени на его приготовление уходит мало, зато получается он очень вкусно и подходит практически ко всем блюдам.

Единственный минус – уж слишком этот салат простой и обыденный. Вроде бы, и на праздничный стол хотелось бы подать, но в то же время, слишком просто и скучно. Попробуйте решить эту задачу с помощью свежего болгарского перца.

Если слегка изменить блюдо и начинить им сладкий перец, то можно получить очень вкусную, пикантную и главное красивую закуску. Можно и на праздничный стол подать. При этом блюдо не становится сложнее в приготовлении.

Для приготовления болгарского фаршированного перца с сыром вам потребуется:

  • 3-4 сладких перчика.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 маленький плавленый сырок.
  • Пучок укропа.
  • Головку чеснока.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Столовую ложку майонеза.

Перцы лучше брать разноцветные. Тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Перцы сполосните. Удалите плодоножку и вычистите семена внутри.

Сыр потрите на терке. Плавленый лучше предварительно охладить в холодильнике, тогда его будет легче натереть.

Добавьте мелко рубленый укроп.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к массе. Заправьте сметаной и майонезом. Возможно, заправки понадобится меньше. Масса не должна быть слишком редкой.

При желании сметану можно убрать, в таком случае блюдо будет более калорийным и сытным. Размешайте. Если соли вам маловато, присолите. Но, как правило, соли в майонезе и сыре достаточно для этого блюда.

Перцы нафаршируйте получившейся массой. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка застыла, и их было легче нарезать.

Затем порежьте тонкими кружочками и подавайте к столу.

Очень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают, как например, . А вот как можно приготовить вкусный фаршированный перец, не запекая его, с вкусной и красивой начинкой.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

Самый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится .

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный сыр, либо смешать обычный с плавленым.

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной видео

В продолжение темы:
Из курицы

Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими....