Что можно сделать в микроволновке сладкое. Простой пирог в микроволновке

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь говорит?! Я думаю, вы редко такую встречали!

2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.

Выпечка готовится в обычном стакане.

Начинаем приготовление в микроволновке:

  1. Смешаем сухие продукты вместе, а именно 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.
  2. После чего, добавляем туда 1 стол. ложку масла и 2 стол. ложки молока.
  3. Вилкой очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем еще щепоточку соли.
  4. Этот стакан мы убираем в микроволновку на 2 минуты, мощность должна быть максимальной.

У вас получится почти жидковатый состав, можно подержать еще 20-30 секунд, чтобы брауни полностью доготовился.

Выпечка после приготовления должна немного остыть, т.к. она будет горячей. Украсить можно взбитыми сливками или орехами.


Этот невероятно простая выпечка, которая готовится в микроволновке буквально за пол часа. Если у вас скоро должны прийти гости, то значит, вы сможете быстро справится с этим простым рецептом. Давайте уже попробуем, что у нас получится.

Готовка в микроволновке по шагам:

  1. 2 яйца добавим в емкость, всыпаем туда 8 столовых ложек сахара столько же кефира, вливаем 6 столовых ложек растительного масла, можно добавить 1 банан, хорошо взбиваем миксером, вручную будет сложновато, т.к. могут остаться крупинки.
  2. После смешивания всыпаем 6 стол. ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя или соды, добавляем 4 стол. ложки какао и опять хорошенько взбиваем миксером.
  3. Подготовим какую-нибудь форму, например стеклянную, застилаем ее кондитерской бумагой, чтобы можно было вытащить тесто.
  4. Выпекается выпечка в микроволновке примерно 8 минут.

Готовим крем на торт:

  1. Можно сделать сметанный крем, для этого в 400 г сметаны добавим 150 г сахара и хорошо перемешаем, крем готов!
  2. Второй вариант приготовления! Можно взять 200 г сметаны, 100 г творога и 100 г сгущенки, хорошо взбить ручным блендером и получится вкуснотень.

Теперь готовый корж подождем пока остынет. После остывания нарежем на 3 части, смажем каждый корд кремом и уберем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо торт пропитался.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Наконец-то мы приготовим с вами шарлотку с ягодами в микроволновке, а то обычно готовят этот пирог с яблоками, сделаем с вами некое разнообразие!

В рецепт подойдут любые ягоды и даже ягодное варенье, но мы будем использовать вишню, можно также купить замороченные. Готовится этот ягодный рецепт тоже быстро и легко, давайте приступим!

  1. Необходимо 4 яйца вбить в миску, всыпаем туда стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Всыпаем пол чайной ложки соды и стакан муки, опять хорошенько взбиваем, получится что-то вроде сметаны.
  3. Желательно подготовьте стеклянную форму, смажьте ее или застелите пергаментом, чтобы не прилипало тесто и легко отошло.
  4. В форму вливаем немного теста, выкладываем ягоды и опять заливаем их оставшимся тестом, можно их посыпать сахарком, примерно 2-3 столовые ложки.
  5. Выпекаем в микроволновке примерно 8 минут на максимальной функции, но возможно у вас микроволновка греет не так сильно как нужно, поэтому спичкой проверяйте, готово или нет.

После приготовления пирога, не торопитесь его рвать на части! Подождите 15-20 минут, пусть остынет.

Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой, кто любит ароматы, можно присыпать корицей, буквально две щепотки, будет вполне достаточно. Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Это выпечка готовится с творогом, и получается довольно таки неплохим по вкусовым качествам. Подобные рецепты с творогом, подойдут и для тех, кто не особо его любит кушать из-за вяжущейся структуры во рту. В сладком виде он очень приятен.

Давайте приготовим пудинг:

  1. В емкость вбиваем 1 яйцо и всыпаем 2 стол. ложки сахара, хорошо взбиваем миксером.
  2. После полученной воздушной пены, добавляем 200 г творога, также добавим пол чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем 2 столовые ложки манной крупы, если не любите манку, то замените на простую муку.
  4. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо взбиваем, желательно ручным блендером.
  5. Полученную смесь накладываем в силиконовые формочки и печем в микроволновке примерно 2-3 минуты.

Готовое изделие после готовки пусть постоит около 15 минут, только потом подавайте к чаю.

Если у вас нет формочек, а есть только большая, то пеките в ней, по времени займет дольше, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Если вы любите что-то легкое и экзотичное, то для вас есть необычный рецепт, который будет по душе тем, кто в восторге от кокоса, например я не любитель кокоса, сюда входит как рафаэлло, баунти и т.д.

Я такую сладость обычно не особо понимал, но я знаю таких людей, которые просто сума сходят!

Начинаем приготовление в микроволновке!

  1. В емкость вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара, взбиваем как всегда миксером.
  2. Когда яичная смесь станет однородной, всыпаем 250 г кокосовой стружки, (ее легко купить в магазине), замешиваем тесто.
  3. Теперь из теста формуем шарики, выкладываем их в какую-нибудь форму, чтобы она вмещалась в микроволновку и выпекаем примерно 3-4 минуты.

После приготовления дадим полностью остыть и подаем к чаю.


Этот ароматный кекс, напоминающий о новогоднем застолье, можно приготовить из:

2 апельсинов; 4 яиц; 2 ст. ложек крахмала; стакана сахара; полпачки масла; неполного стакана муки, точнее, ¾; чайной ложки разрыхлителя.

Во время приготовления придерживайтесь следующих этапов:

  1. Почистите один апельсин, второй разрежьте наполовину.
  2. Измельчите блендером 1,5 апельсина (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой).
  3. Добавьте к полученной кашице 4 больших ложки сахарного песка.
  4. Отмерьте нужное количество крахмала и всыпьте к измельченным апельсинам.
  5. Металлическую форму выстелите пергаментом и выложите в нее апельсиновое пюре.
  6. Отправьте форму в микроволновую печь на 2 минуты. За это непродолжительное время масса уплотнится и станет менее водянистой.
  7. Яйца и остальной сахар отдельно взбейте до образования пены и смешайте с растопленным сливочным маслом, цедрой и соком половинки апельсина (помните, она у нас осталась с самого начала и лежала без дела).
  8. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите негустое тесто.
  9. В форму, где у вас уже лежит начинка, вылейте тесто и поставьте выпекаться при 900 Вт на 6 минут.
  10. Откройте дверцу микроволновки на 10 минут, после чего достаньте кекс и переверните его прямо на блюдо.


В состав теста входит:

одно яйцо; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 столовых ложки молока, рафинированного растительного масла и шоколадной стружки; по 4 столовых ложки сахара и белой муки; пакетик разрыхлителя; ваниль для аромата.

Поскольку мы готовим кекс в кружке, вам понадобится эта форма, но учтите, что она должна быть безопасной для микроволновой печи.

Процесс приготовления сводится к перемешиванию всех ингредиентов прямо в кружке. Засыпьте туда сразу сухие компоненты и хорошо перемешайте.

  1. Следом отправьте яйцо, молоко и масло, не забудьте о шоколадной стружке.
  2. Поставьте импровизированную форму для выпечки в печь (1000 Вт) на 3 минуты.
  3. Выпечка в микроволновке готова, ее можно украшать взбитыми сливками, глазурью или просто полить ягодным сиропом.


Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам нужны такие продукты, как:

одно яйцо; 150 г белого сахара; 60 г маргарина или масла; 160 мл молока; 240 г пшеничной муки тонкого помола; по одному пакетику ванильного сахара и пекарского порошка. Соли возьмите на кончике ножа, дабы подчеркнуть сладкий вкус пирога.

Начнем готовить десерт с взбивания сахара и, доведенного до мягкого состояния, масла.

Продолжаем замешивать тесто:

  1. Добавьте яйцо, затем остальные ингредиенты и взбивайте смесь еще на протяжении одной минуты.
  2. Форму смажьте каким-нибудь жиром и заполните тестом.
  3. Сверху накройте выпечку бумажным полотенцем, и отправьте выпекаться в микроволновку, включенную на среднюю мощность.

Пирог будет готов через 15 минут. Вам останется только выложить его на блюдо и украсить ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Посетите и другие разделы моего сайта! Буду вам очень признателен!

24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

Приятного аппетита!

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

Если хочется, чтобы внутри брауни остался жидковатым, вынимаем его. Если же нравится более пропеченный бисквит, прогреваем его еще в течении 30 секунд.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.

Лучше сделать это миксером, так как крупинки должны полностью раствориться.

  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

Также в этом рецепте можно использовать и вишню, консервированную в собственном соку.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приготовить шарлотку можно и из шоколадного теста, но в этом случае помним, что муку добавлять надо уже после того, как насыплем какао. Иначе тесто станет слишком крутым и плохо поднимется.
Также соде в этом случае предпочтем разрыхлитель. На это количество ингредиентов его потребуется 1 ст.л.

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Если под рукой нет нескольких форм — ничего страшного, выпекать можно и в одной большой. Только в этом случае времени на приготовление потребуется больше.

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Муку вмешиваем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком крутым.

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую. Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

  1. Мука – 2 ст. л.
  2. Сахарный песок – 1 ст. л.
  3. Разрыхлитель – щепотка.
  4. Какао в порошке – 1 ст. л.
  5. Молоко – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 1 ст. л.

Выпечка в микроволновке: нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

  1. Мука – 0.5 кг.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Дрожжи (лучше сухие) – 0.5 ч. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Масло слив. – 2 ст. л.
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Фарш говяжий – 300 гр.
  9. Лук репка – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Чеснок – 1 зубчик.
  12. Перец, соль в начинку.

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Быстрые булочки в микроволновке – пышная сдоба

Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото

Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 грейпфрут;
  • вода – 2-3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
  2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
  3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
  4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
  5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Время выпекания кушанья – две минуты.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Булочки с изюмом в микроволновке

Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

Список продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан холодного молока;
  • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

  1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
  2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
  3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

Кекс с яблоком и корицей

Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • молоко – 1 ложка;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • яблочное пюре – 1 ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
  2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
  3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
  4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
  5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Быстрый торт в микроволновке (видео)

Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

В продолжение темы:
Из рыбы

Написать пост про расстегаи я собираюсь давно, но тема уж больно не простая. И дело не в том, что нет у меня душевного рецепта. Безусловно, есть. Расстегай – это просто...

Новые статьи
/
Популярные