Простая начинка из творога для блинов. Начинка для блинчиков из творога рецепт

Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 3 шт.
  • творог – 200 гр.
  • семга малосольная – 200 гр.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

На блины намазать тонким слоем творожную массу.


Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.


Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

Теперь туго сворачиваем блин в рулет.


Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.


Закуска на праздничный стол готова.


Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 7 шт.
  • творог – 200 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • красная икра – 90 гр.

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.


Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.


Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

Начинки для блинов из творога

С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

  • Блины с творогом и изюмом
  • Блины с творогом и вишней
  • Блины с творогом и свежими фруктами
  • Блины с творогом и желтком
  • Блины с творогом и маком
  • Блины с творогом и шпинатом

Блины с творогом и изюмом


  • творог – 250 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

Блины с творогом и вишней

  • творог – 250 гр.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
  • коньяк – 2 ст.л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • гвоздика – 3-4 шт.

В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

Блины с творогом и клубничным джемом


  • творог – 250 гр.
  • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.

Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Творог со свежими фруктами


  • творог – 250 гр.
  • свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
  • сливки – 1 ст. л.
  • сахар по вкусу

А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.

Блины с творогом и желтком

Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.


  • тв o р o г – 500 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

Блины с творогом и маком


  • тв o р o г – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • мак – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

  • 4 больших тонких блина
  • 12 блинчиков поменьше

Для 1-й начинки:

  • творог — 150 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • сметана – 2 ч. л.

В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

Для 2-й начинки:

  • мак – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

Блин с маком также свернуть в рулет.

Для 3 – й начинки:

  • вишня свежая или размороженная без косточек.

Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

Блины с творогом, бананами и шоколадом

  • тв o р o г – 250 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 гр.

Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

  • тв o р o г – 250 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Блины с творогом и красной икрой


  • тв o р o г – 250 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • красная икра – ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

Блины с творогом и шпинатом


  • тв o р o г – 250 гр.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.

А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.

Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.

Первый рецепт потребует таких ингредиентов:

  • творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
  • сахарный песок — 7 ст. л.;
  • сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
  • изюм — 70 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 20 г.

Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.

Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.

Восточная вариация

Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм — 20 г;
  • курага — 30 г;
  • чернослив — 20 г;
  • финики — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.

В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.

Для еще одного достаточно простого и дешевого варианта нужно приобрести такие компоненты:

  1. Сладкая творожная масса — 300 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Мак — 50 г.

Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.

Для него понадобятся:

  • творожная масса — 250 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.

После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.

Творожно-фруктовые варианты

Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.

Чтобы ее сделать, нужно позаботиться о таких составляющих:

  • домашний творог — 350 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • вишни — 200 г, можно использовать как свежий, так и замороженный продукт;
  • ликер — 2 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).

С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.

Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.

Необходимые продукты:

  1. Малиновый джем — 3 ст. л.
  2. Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  3. Жирный творог — 350 г.
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  5. Сметана жирная — 3 ст. л.
  6. Яйцо — 1 шт.

В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.

Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.

Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.

Понадобится:

  • 300 г творожной массы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада;
  • 1 манго.

Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.

Пикантные варианты

Нельзя забывать о рецепте поистине королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете или на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно содержит немало калорий.

Для начинки необходимо приобрести:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. красной или черной икры;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.

Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.

Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотку соли и черного перца;
  • 5 г сушенных прованских трав.

Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.

Превосходным дополнением к блинчикам станет вкусное и оригинальное сочетание таких продуктов:

  • 300 г некислого творога;
  • 2 шт. киви;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и молотый красный или черный перец по вкусу.

Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.

С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.

Прекрасным началом выходного дня станут кружевные блинчики с творожной начинкой. Воздушный узор порадует эстетов, а приверженцы полезного питания пополнят запасы кальция, аминокислот, фосфора. Так что, если желаете приятно удивить родных, близких, вы заглянули по адресу. В приготовлении данного кулинарного шедевра поможет пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото

Рецептов блинчиков существует множество. На молоке или воде, с простоквашей или сметаной – у каждой хозяйки наверняка есть своя «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не оставят равнодушными. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами приготовления, и найдите именно тот, который понравиться вам и вашим близким.

Тесто для вкусных блинчиков

Для приготовления кружевного теста берем за основу старый добрый рецепт. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3–4 ст. ложки растительного масла;
  • 3/4 стакана холодной воды.

На основе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. В таком случае вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка или в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара можно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда стремительно возрастет, но это того стоит.

Процесс приготовления

  1. Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.
  2. С помощью обыкновенного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.

  3. Затем в образовавшуюся смесь выливаем кефир и вновь тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  4. С помощью специальной кружки для муки или обыкновенного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды. Это позволит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто нежным и воздушным.

  5. На верхушке горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.
  6. Далее тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  7. Добавляем рафинированное растительное масло.
  8. Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.

  9. Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду тонким слоем. Сверху вы увидите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными получатся блинчики. Осторожно поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.
  10. Готовые блинчики аккуратно складываем на блюдо, не забывая каждый смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
  11. Затем готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог нежным и сочным. Для творожной начинки необходимо:

  • 500–700 г некислого творога;
  • цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г сахара.

Как заворачивать блинчики

Самым быстрым способом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Завтрак готов!

Если есть время поэкспериментировать, попробуйте такой вариант: каждый блин смазываем тонким слоем творожной начинки, сворачиваем рулетом и острым ножом режем на небольшие порции. Также красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом или .

Варианты начинки с творогом

Особого внимания заслуживают блинчики, фаршированные творогом и яблоками. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на небольшом огне. Добавляем ложку сахара, немного корицы, горсть изюма и тушим минут пять. Полученный джем используется для «блинных роллов».

Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл. Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки очень много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для приготовления пресного теста воду. В качестве начинки берется нежирный, слегка подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!

Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Традиционно на Руси к блинчикам подается сметана, топленое сливочное масло и мед. Не менее аппетитными получаются блинчики с нежирным творогом, запеченные в духовке со сметаной. Нежирная 10-ти % сметана смешивается с сахаром (пропорция 5:1). На любую посуду для запекания выкладываем свои фаршированные шедевры, заливаем получившимся сладким соусом. Затем отправляем в духовку. Через 10–15 минут вынимаем готовое блюдо. Подаем на стол немного остывшие, чтобы начинка не обжигала вкусовые рецепторы.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков

Чтобы с творогом, возьмем следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую металлическую миску.
  2. Добавляем сахарный песок, соль.
  3. Кулинарным венчиком тщательно взбиваем массу.
  4. В полученную смесь выливаем растительное масло.
  5. Вновь перемешиваем.
  6. Затем отправляем в емкость молоко: сначала пол-литра, продолжая помешивать тесто.
  7. Как только оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.
  8. Муку просеиваем, постепенно вбивая в блинную смесь. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.
  10. Выливаем порцию на сковороду тонким слоем и ждем до готовности.
  11. Переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Повара-профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их в воздух. Но наши хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.
  12. Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.

Чтобы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком. Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс приготовления блинного лакомства продемонстрирован в видео:

Как приготовить блины с творогом рецепт начинки фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа - один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, - превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!

    Весь секрет этих блинов - в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале - домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог - 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью - видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом - видео

    Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

    Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

    Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

    Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

    Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

    Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

    Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

    • молоко, 1 стакан
    • вода, 1 стакан
    • мука, 1 стакан
    • творог, 200 г
    • сахар, 4,5 ст. л.
    • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
    • сметана, 1 ст. л.
    • яйцо, 2 шт.
    • банан, 1 шт.
    • ванилин, 2 щепотки
    • соль, щепотка

    Как приготовить блинчики с творогом

    Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

    Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

    Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

    Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

    Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

    Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

    Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

    Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

    Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

    Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

    Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

    Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

    Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

    Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

    Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

    Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Программа для заработка от 1000 рублей в час.
    Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
    программа сама зарабатывает деньги!
    Простота настройки-запустил и забыл.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
    на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

    Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

    сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

    Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

    Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

    Ингредиенты для начинки из творога:

    Творог - 300-500 грамм.

    Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

    Ингредиенты для блинов:

    Яйца куриные - 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар - 1 столовая ложка

    Мука - 1 стакан (250 грамм).

    Специи . соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Начинка для блинов из творога

    Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

    Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

    Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

    Какова же польза творога на самом деле?

    Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

    Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

    Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

    Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

    • Мука – 150 грамм.
    • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
    • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
    • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
    • Молоко – 250 грамм.
    • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
    • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
    • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
    • Масло сливочное – 70 грамм.
    • Сметана – 150 грамм.

    Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

    • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

    Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

    • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

    Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

    Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

    Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

    Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими . сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

    Ингредиенты для начинки из творога:

    Творог - 300-500 грамм.

    Сметана — 3-4 ст.л.

    Сахар — 3-4 ст.л.

    Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

    Ингредиенты для блинов:

    Молоко - 0,5 литра

    Яйца куриные - 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар - 1 столовая ложка

    Мука - 1 стакан (250 грамм).

    Специи : соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Начинка для блинов из творога

    Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).


    Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

    Как приготовить блины фаршированные творогом


    Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали . После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

    Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото (нажмите для увеличения). .

    Вкусные блины с творогом готовы

    Приятного аппетита!

    Блинчики с творогом

    Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

    Какова же польза творога на самом деле?

    Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

    Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

    Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

    Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

    Для блинов :

    • Мука – 150 грамм.
    • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
    • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
    • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
    • Молоко – 250 грамм.
    • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

    Для начинки :

    • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
    • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
    • Масло сливочное – 70 грамм.
    • Сметана – 150 грамм.

    Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

    • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

    Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

    • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

    Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

    Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

    Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

    Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими : сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

    В продолжение темы:
    Вторые блюда

    Содержимое Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных...