Пушистый пирог с рыбными консервами. Рецепт: Рыбный пирог - с сардинами, рисом и луком, дрожжевой (постный) Пирог с рыбными консервами — рецепт

Здравствуйте!

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.


Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.


Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.


Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.


Замесила вязкое тесто.


Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.


Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.


Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.


Через час тесто вот так подошло.


Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.


Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.


Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.


Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.


Поверх теста выложила ровным слоем рис.


Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.
Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.


Рыбу накрыла луком.


Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.


Хорошо защипнула края.


Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.


У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!

Всем здравствуйте!

В этом году погода нас не радует, поэтому и летними деньками нынче я пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жаренных, так и для запеченных пирогов.

Вот мои некоторые рецепты пирожков:
- пирожки из слоеного теста с колбасой и кефиром
- закусочные пирожки с картошкой
- пирожки на кефире

В стакане теплой кипяченной воды растворяем сахар и соль, затем взбиваем туда куриное яйцо. Перемешиваем венчиком, после чего распускаем свежие дрожжи и убираем в сторонку минут на 10

Затем добавляем подсолнечное масло


Просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешиваем венчиком, пока это возможно


Муки может понадобится больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно послушное, к рукам не липнет


Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на некоторое время в сторонку. Поднимается тесто очень хорошо, буквально за считанные минуты


Сами тем временем займемся начинкой. Начинку можно любую, какую душа пожелает. У меня же сегодня: отварной рис, консервированная горбуша, головку репчатого лука обжарила на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, начинка готова


Тесто разделим на шарики, раскатываем, по центру выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5 - 10 минут, чтобы подошли, в объеме заметно увеличиваются. Тем временем включаем духовку, чтобы она успела нагреться. Перед тем, как отправить в духовку, пирожки смазала молоком

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Приготовим восхитительные пирожки с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которых просто сводят с ума! Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жару.

Пирожки, наверное, любят все без исключения, а вот когда дело доходит до выбора начинки, то здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, некоторые грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, поэтому и готовим мы их чаще всего и в большом количестве. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны где-то на 30 небольших пирожков, так что придется звать в гости большую компанию, чтобы скушать их все. Да и вообще, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда сделать сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте мне.

Для теста нам потребуется:
0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира),
1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм),
5-6 стаканов просеянной пшеничной муки
по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки:
1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу),
1 средняя луковица,
200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.


Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.


Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.


В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.


Рис отвариваем до полной готовности.


Репчатый лук мелко режем


и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.


Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,


перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.


Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),


мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем


и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,


мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.


Слепливаем края кружочка.


Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.


Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,


пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),


и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.

В продолжение темы:
Супы

Елена 12.12.2019 10 199 Запечённая курица в духовке целиком - это блюдо, из которого можно сделать настоящий шедевр и для этого есть довольно много самых разных рецептов....

Новые статьи
/
Популярные