Рулет из слабосоленой горбуши с творожным сыром. Рулетики из сёмги Рулетики из семги с сыром рецепт

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с семгой и творожным сыром . Эта закуска всегда актуальна. В этот раз я кроме творожного сыра использовала ещё и мягкий плавленный сыр, получилось очень интересное сочетание. Если нет двух видов сыра, можно попробовать ограничиться творожным сыром. Дополнила рулет тонко нарезанными кружочками свежего огурца. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой и творожным сыром нам понадобится:

лаваш армянский - 2 шт.;

сёмга слабосолёная - 200 г;

сыр творожный сливочный - 150 г;

сыр плавленный мягкий - 100 г (можно заменить на творожный сыр или майонез);

салат листовой - 1 пучок;

огурец свежий - 0,5 шт.;

соль, орегано - по вкусу.

Этапы приготовления

Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками.

На столе разложить лист лаваша и смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть и обсушить, разложить сверху.

Сверху положить второй лист лаваша и смазать его творожным сливочным сыром.

Затем сверху разложить кусочки сёмги.

Тонко нарезать огурчики и разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью и орегано.

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.

Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем рабочую поверхность.

Первым делом приготовьте для себя рабочее место. Для этого положите на столешницу разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой.

Шаг 2: Готовим рулетики из семги.



В центре пищевой пленки посыпьте семена кунжута.


Филе семги снимите кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную рыбу на пленку. Кусочки должны наслаиваться друг на друга, образуя единый пласт без разрывов и дырочек.


Мягкий сыр смешайте с раздавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Получившуюся смесь намажьте толстым слоем на филе семги.


Половинку огурца очистите от шкурки и нарежьте тонкими брусочками. Положите кусочки огурца на семгу, скомпоновав их все в одной стороне.


Потяните пищевую пленку за один край и сворачивайте филе семги в рулет, постепенно снимая с него полиэтилен. Таким образом у вас получится "колбаска" из филе рыбы, начиненная сливочным сыром и свежим огурцом.

Шаг 3: Охлаждаем рулетики из семги.



Оберните рулет из семги пищевой пленкой, плотно прижимая ее и запечатывая края. В таком виде отправьте все в морозильник минимум на 4-5 минут . Если у вас есть время, то можно и на более долго время, но тогда уберите его не в морозилку, а в холодильник. Можно даже сделать рулет из семги заранее, упаковать его и отправить охлаждаться, а достать только перед самой подачей на стол.

Шаг 4: Подаем рулетики из семги.



Перед подачей рулет из семги освободите пот пищевой пленки, нарежьте на несколько частей и подавайте к столу. По желанию можно украсить каждый рулетик долькой лимона, свежей зеленью или ломтиком огурца.
Приятного аппетита!

Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.

Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.

Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.

Рулетики с сырной начинкой

В этот рулетик входит нежный сливочный сыр, благодаря которому закуска получается воздушной, нежной и просто тает на языке.

Для приготовления рулетиков из семги со сливочным сыром понадобятся ингредиенты:

  • семга слабого посола - 300-350 г;
  • несколько зубчиков чеснока (в рецепте использовано 4 зубчика);
  • сыр сливочный (подойдет и творожный) - 200-230 г;
  • лимон;
  • один среднего размера огурец.

Калорийность блюда составляет менее 200 килокалорий, если использовать нежирный сыр.

Готовятся рулетики из семги со сливочным сыром следующим образом:

  • использовать стоит острый нож, если есть, то нож для рыбы;
  • достать семгу, нарезать большими одинаковыми кусками, достаточно тонкими для того, чтобы было удобно сворачивать рулеты;
  • огурец тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками либо тонкой соломкой;
  • очистить головку чеснока, отделить несколько зубчиков и очистить от шелухи, поместить в чеснокодавилку и выдавить либо нарезать мелко;
  • достать сыр и добавить в него чеснок и огурец;
  • перемешать начинку до однородной массы;
  • выкладывать сырную массу на ломтики семги равными частями;
  • сыр распределить по всей длине кусочков семги;
  • свернуть рулетики из семги со сливочным сыром.

Украшают блюдо кусочками лимона. Можно полить семгу лимонным соком. Пред подачей блюдо можно немного охладить.

Рулетики из лаваша

Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!

Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:

  • лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) - 1 упаковка;
  • сыр мягкий - 250 г;
  • укроп - пучок;
  • семга - 350 г.

Рецепт по шагам:

  • разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
  • подготовить зелень: намыть и покрошить;
  • семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
  • смешать в миске зелень и мягкий сыр;
  • полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
  • свернуть в плотный ролл;
  • нарезать одинаковыми средними рулетиками.

На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.

Рулетики из цуккини

Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.

Подготавливаем продукты:

  • цуккини - 2 небольшие штуки;
  • семга холодного копчения - 100 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
  • кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
  • рыбу нарезать тонкой соломкой;
  • намазать цуккини слоем сливочного сыра;
  • сверху уложить семгу;
  • аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.

Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.

Рулетики со шпинатом

Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • семга копченая - 260 г;
  • приправа по вкусу;
  • шпинат (замороженный или свежий) - 60 г;
  • сыр сливочный или творожный - 250 г;
  • укроп по вкусу;
  • каперсы - 3 столовые ложки;
  • базилик по вкусу;
  • цедра цитрусового, лучше лимона;
  • половина лимона.

  • Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
  • Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
  • Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
  • Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
  • На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
  • Свернуть рулет, нарезать.

Всего из двух доступных ингредиентов получается замечательный рулет из горбуши с сыром. Соленая рыбка и нежный сыр, чуть присыпанные укропом, дарят прекрасное вкусовое впечатление. А ведь к празднику, это то, что надо! И делается очень быстро. Таким же способом можно приготовить рулетики с семгой и сливочным сыром, из форели или кеты.

Ингредиенты

    100 грамм (слабой соли)

    Для украшения

Приготовление

Прекрасно, если рыбка у вас сразу порезана тонкими пластами и без шкурки. Семга, форель и кета прекрасно подходят для приготовления этой закуски. Я брала более бюджетный вариант - горбушу. И не пожалела! Сыр лучше брать сливочный, без всяких добавок. Готовить такое блюдо можно за день до праздника, закуска не деформируется, главное - накрыть ее до подачи, защищая от обветривания.

А вы знали, что приготовить творожный сыр в домашних условиях , просто и легко, всего 25 минут.


Снимите с рыбы кожу, если она есть.


Готовые кусочки филе разложите тонким слоем вплотную друг к другу на коврик-скатку для приготовления суши, поместив между рыбой и скаткой целлофан. При помощи коврика удобно заворачивать рулетики из семги с сыром, в хозяйстве нужная вещь.


Теперь сформируйте ролл, подтягивая коврик на себя и плотно прижимая его к филе. Не бойтесь утрамбовать посильнее, рулет из форели с сыром будет лучше держаться.


Заверните рулет в пленку и дайте полежать в холодильнике какое-то время. Это нужно, чтобы закуска чуть-чуть окрепла и ее можно было порезать красивыми ломтиками.


Острым ножом отделяйте от ролла небольшие кусочки «на один укус». Разложите их на тарелке и украсьте зеленью, чуть присыпьте рубленным укропом. Шикарно подавать такую рыбку, положив сверху на каждый ролл по несколько икринок, тогда получается по-настоящему праздничный вариант! Красивого и вкусного вам торжества!

Совет: Если рулетик из форели, гарбуши или другой мягкой рыбы с сыром получился слишком нежный и плохо режется, поместите его ненадолго в морозилку вместо полки холодильника и дайте совсем слегка схватиться, тогда вы без труда сможете сформировать красивые роллы.

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий сайт. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга - изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
. Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
. Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
. Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

В продолжение темы:
Разное

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе...

Новые статьи
/
Популярные