Рулет с вишенками из теста. Вкусный домашний рулет с вишней – рецепт приготовления
Рецепт приготовления рулета с вишней:
Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.
Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.
Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».
Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.
В почти готовое тесто высыпать какао.
Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.
Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.
В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.
Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.
Переложить крем в отдельную посуду, остудить.
Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.
Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!
Ингредиенты:
Для теста:
– 50 г дрожжей (свежих);
– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
– ¼ стакана растительного масла;
– примерно 3 стакана муки.
Начинка для рулета с вишней:
– вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
– сахар;
– крахмал картофельный.
Как приготовить рулет с вишней:
Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!
А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.
Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!
Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.
Красиво и вкусно! Приятного чаепития!
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!
Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.
Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.
Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный , а также , все из той же оперы.
Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.
Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.
Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…
Ингредиенты:
- мука (пшеничная или рисовая) – 150 гр.
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.
- сливочное масло – 1 пачка
- сгущенное молоко (обычное, не вареное) – 300 гр.
- вишня – 300 гр.
- крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 2 ст.л.
- сахар – 150 гр. + 3 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом
Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.
Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.
Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.
Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.
Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.
В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.
Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.
Все время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.
Варите до загустения. Охладите ягодный джем.
Приготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.
Нанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.
Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.
Рулеты - это отличное дополнение к чаепитию. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Можно приготовить рулеты с ягодами или фруктами, с вареньем или джемом. Вариантом приготовления множество. Очень вкусными получаются рулеты с вишней.
И, желательно, для их приготовления брать не замороженную вишню, а свежую. Тогда рулет получается еще вкуснее.
для приготовления начинки:
0,5 кг вишни,
половина стакана сахарного песка,
четверть стакана измельченного миндаля,
половина стакана песочного печенья.
для украшения:
одна чайная ложка сливок,
один яичный желток,
50 г миндаля измельчённого,
мука для раскатывания,
бумага для выпекания.
1. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем дрожжи с подогретым молоком, одной чайной ложкой сахара, добавляем четверть стакана муки и перемешиваем. Накрываем и ставим на тридцать минут в тёплое место.
2. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль, яйца, 50 г размягчённого масла сливочного, оставшуюся муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и оставим на три часа. После этого вымешиваем тесто и раскатываем в форме квадрата. Выкладываем оставшееся сливочное масло в середину теста.
3. Раскатанное тесто складываем в виде конверта и раскатываем в виде прямоугольника. Опять складываем тесто и снова раскатываем. Весь процесс повторяем ещё раз. Тесто оставляем примерно на пятнадцать минут.
4. Промываем вишню, обсушиваем, удаляем косточки, выкладываем на сито и даем соку стечь. Затем ещё раз раскатываем тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Выкладываем на тесто смесь из измельчённого миндаля, измельченного песочного печенья и сахарного песка. Аккуратно распределяем по поверхности теста, оставив свободными края по три сантиметра. Сверху равномерно раскладываем вишню.
5. Скатываем аккуратно тесто в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и ставим выпекать в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок пять-пятьдесят.
6. Взбиваем со сливками яичный желток. Через двадцать минут после выпекания смазываем этой смесью дрожжевой рулет с вишней. Сверху, по желанию, посыпаем измельчённым миндалём или сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!