Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками. Праздничный салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей слоями

Подробности

Салат «Невеста» имеет изысканный вкус, поэтому его без сомнений можно приготовить для праздничного стола. Со свеклой этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как свекла богата витаминами и содержит много микроэлементов. Готовится салат просто, даже несмотря на то, что выкладывается слоями. Если салат украсить цветами из овощей или других продуктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Салат «Невеста» со свеклой и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и картофель отварите до готовности, не очищая кожуру. Пока овощи остывают, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде, добавив совсем немного растительного масла, до золотистого цвета. Отставьте в сторонку обжаренный лук, чтобы он остыл. Яйца также отварите, а затем поместите в холодную воду.

Очистите овощи и натрите каждый овощ отдельно на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой мелко.

Теперь формируйте салат, то есть выкладывайте его слоями. Приготовить салат можно порционно, выложив его в креманки либо же выложите салат в салатник или на тарелку.

На дно выложите ровным слоем тертый картофель, на картофель выложите около трети обжаренного лука. Смажьте майонезом.

Затем выложите тертую морковку, на которую уложите приблизительно столько же лука. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем станет свекла. Выложите на свеклу оставшийся лук и смажьте все майонезом. Посыпьте все измельченными желтками, на которые уложите тертый сыр. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите белки и смажьте их майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение, например, сердечком, вырезанным из свеклы.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Невеста» со свеклой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите и остудите. Также поступите и с яйцами.

Выкладывайте салат слоями, начав с картофеля, очищенного и натертого на крупной терке. Смажьте картофель майонезом. Затем выложите свеклу, также очищенную от кожуры и натертую на терке.

Свеклу также нужно смазать майонезом. После этого очистите морковку и натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

Плавленый сырок минут на 15 поместите в морозилку, чтобы его было легче натирать. Потрите сыр на терке и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Залейте лук минут на пять кипятком, чтобы он не горчил. Также лук можно замариновать в уксусе и сахаре. Выложите подготовленный лук на сыр.

Очищенные яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Обильно смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Прекрасно смотрятся на таком салате цвет из овощей или сыра.

Готовый салат поставьте хотя бы на пару часов в холодильник. Затем подайте на стол.

Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой .

Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.

Салат невеста ингредиенты:

  • Бурая свёкла – 220 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат невеста пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  6. Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
  7. На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
  8. Украсить салат огурцом и веточками укропа.
  9. Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.

Салат невеста с плавленным сыром

Этот в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.

Продукты для приготовления (4 порции):

  • Копченое куриное мясо – 290 г;
  • 4 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Сахар – 10 г.

Как сделать салат невеста:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
  2. Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
  3. Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
  4. Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
  6. Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.

СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.

Салат невеста рецепт

Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.

Состав (для 4 порций):

  • Свекла – 240 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сушеные абрикосы – 170 г;
  • Чернослив вяленый – 180 г;
  • Изюм – 90 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Орешки – 110 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 4 г;
  • Гранат очищенный – 80 г.

Приготовление салата невеста:

  1. Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
  2. Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
  3. Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
  4. Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
  6. Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
  7. Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
  8. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.

Как готовить салат невеста

Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зеленое яблоко – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • 5 яиц;
  • Куриное мясо – 330 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр – 120 г.

Салат невеста пошагово:

  1. Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
  2. Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
  3. Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
  4. Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
  5. Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Соль – 6 г.
  • Шаги приготовления:

    1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
    2. Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
    4. Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
    5. Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.

    Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.
    О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.

    Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

    Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

    Для приготовления салата "Невеста" подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

    Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

    На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

    Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

    Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

    Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

    Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

    Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

    Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

    Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки - в центр.

    Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

    Аккуратно снять оба кольца.

    По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

    Салат «Невеста» со свеклой готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

    С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

    Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • 3 яйца
    • 1 луковка
    • 100 г плавленого или обычного сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картофелины

    Рецепт:

    • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
    • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
    • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
    • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
    • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
    • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
    • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
    • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
    Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

    В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная куриная четверть
    • 3 яйца
    • 2 картофелины
    • 2 плавленых сырка
    • 2 зубка чеснока
    • 2 отварные морковки
    • Майонез

    Рецепт:

    • Отварите яйца с картофелем и морковью
    • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
    • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
    • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
    • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
    • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
    • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


    Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

    Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

    Ингредиенты:

    • 200 г колбаски Салями
    • 2 отварные картофелины
    • Майонез
    • 1 луковица
    • 2 плавленых сырка
    • 2 отварные морковки
    • 4 яйца

    Рецепт:

    • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
    • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
    • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
    • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
    • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
    • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
    • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
    • Самый верхний слой — плавленные сырки
    • Каждый слой смазывается майонезом


    Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

    Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

    Ингредиенты:

    • 2 сырых моркови
    • 2 отварные свеклы
    • 2 плавленых сырка
    • Майонез
    • Чернослив
    • Чеснок

    Рецепт:

    • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
    • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
    • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
    • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
    • Распределите равномерно сверху майонез
    • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
    • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


    Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

    Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

    Ингредиенты:

    • 300 г печени
    • Баночка ананасов
    • 300 г грецких орехов или арахиса
    • Майонез
    • 2 зубка чеснока
    • Баночка консервированных грибов

    Рецепт:

    • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
    • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
    • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
    • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
    • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
    • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


    Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

    Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

    Ингредиенты:

    • 3 яблока
    • 150 г сыра
    • Горсть чернослива
    • 3 яйца
    • Майонез

    Рецепт:

    • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
    • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
    • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
    • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
    • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
    • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


    Салат Невеста: рецепт с яблоком

    Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

    Ингредиенты:

    • Горсть отварных и очищенных креветок
    • 1 огурец
    • 1 яблоко
    • 1 отварная морковь
    • Майонез

    Рецепт:

    • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
    • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
    • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
    • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


    Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

    Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

    Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

    Ингредиенты:

    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные свеклы
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • 2 плавленых сырка
    • 2 яйца
    • Майонез

    Рецепт:

    • Это салат-коктейль, который готовится послойно
    • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
    • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
    • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
    • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
    • При желании можете выложить маринованный лук


    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

    Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

    Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

    ВИДЕО: Салат Невеста

    Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.

    Алгоритм приготовления

    Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.

    1. Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
    2. Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
    3. Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
    4. Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
    5. Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.

    При сервировке акцентируйте внимание на слоеной текстуре салата. Удачное решение – выложить его в прозрачное стеклянное блюдо. Также можете выложить салат на плоской посуде, используя металлическую форму для торта в качестве каркаса.

    Салат «Невеста»: рецепты

    Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.

    Классический

    Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.

    Слои

    1. Майонез.
    2. Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
    3. Майонез.
    4. Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
    5. Майонез.
    6. Майонез.
    7. Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
    8. Майонез.

    Чтобы замариновать лук, нарежьте его кольцами или мелкими кусками. Оставьте на 20 минут в смеси столового уксуса с равным количеством кипяченой воды. Маринад уберет из лука горечь и придаст пикантность.

    Диетический

    Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.

    Приготовление соуса

    1. Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
    2. Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
    3. Перемешайте сметанную и яичную массу.
    4. На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.

    Слои

    1. Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
    2. Соус.
    3. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
    4. Соус.
    5. Маринованный лук.
    6. Соус.
    7. Твердый сыр, измельченный на терке.
    8. Соус.
    9. Горсть измельченного чернослива.
    10. Соус.
    11. Два яблока, измельченных на крупной терке.
    12. Несколько капель лимонного сока.
    13. Соус.
    14. Половина стакана рубленных грецких орехов.
    15. Соус.
    16. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

    Диетическую «Невесту» можно готовить не только с курицей, но и с сочной ветчиной. Чтобы подчеркнуть легкость блюда и полезный состав, выложите его на листья пекинской капусты.


    Красочный

    Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.

    Слои

    1. Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
    2. Майонез.
    3. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
    4. Майонез.
    5. Две отварные моркови, измельченные на терке.
    6. Майонез.
    7. Отварной картофель, измельченный на терке.
    8. Майонез.
    9. Измельченный зеленый лук.
    10. Майонез.
    11. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
    12. Майонез.
    13. Тертый копченый сыр.
    14. Майонез.
    15. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

    Обилие отварных овощей может сделать салат слегка пресным. Поэтому блюдо лучше всего готовить именно с копченым сыром, который придаст дополнительную пикантность и аромат «дымка».


    Экзотический

    Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.

    Слои

    1. 300 г измельченной отварной куриной печени;
    2. Майонез.
    3. Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
    4. Майонез.
    5. Тертый плавленый сыр.
    6. Майонез.
    7. 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
    8. Майонез.
    9. Тертый плавленый сыр.
    10. Половина стакана рубленых грецких орехов.
    11. Майонез.
    12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

    Чтобы сделать салат еще более пикантным и ярким, добавьте к майонезу немного черного молотого перца и тертого чеснока. Судя по отзывам, эти специи отлично «играют» в любых блюдах, где есть ананас.

    С восточными нотами

    Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.

    Слои

    1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
    2. Натуральный йогурт.
    3. Маринованный лук.
    4. Йогурт.
    5. Горсть рубленного обжаренного миндаля.
    6. Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
    7. Щепотка коричневого сахара.
    8. Щепотка корицы.
    9. Йогурт.
    10. Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
    11. Йогурт.
    12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.


    Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».

    1. Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
    2. Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
    3. Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
    4. Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.

    Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.

    В продолжение темы:
    Выпечка

    Ребёнок с увлечением наблюдает, как мать режет окрошку: - Картошка…, огурчик…, яйцо… Глаза малыша постепенно расширяются: - КЕФИР?!!! МИНЕРАЛКА?!!! Машет руками и головой: - Я...

    Новые статьи
    /
    Популярные